Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата.



2019-11-13 202 Обсуждений (0)
Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 0.00 из 5.00 0 оценок




Оглавление

Оглавление. 5

1. Цели производственной практики. 7

2. Задачи производственной практики. 7

3. Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 7

4. Формы проведения производственной практики. 9

5. Место и время проведения производственной практики. 9

6. Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения производственной практики. 10

7. Структура и содержание производственной практики. 11

8. Научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на производственной практике. 12

9. Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на производственной практике: 12

10. Формы промежуточной аттестации по итогам производственной практики. 12

11. Учебно-методическое и информационное обеспечение производственной практики. 12

12. Материально-техническое обеспечение производственной практики. 15

13. Обязанности студента (практиканта) при прохождении производственной практики. 15

14. Обязанности руководителя практики. 15

Приложение 1. 17

Договор №_____. 17

Приложение 2. 18

Заявление. 18

Приложение 3. 19

Методические рекомендации по прохождению производственной (товароведно-технологической) практики на предприятиях пищевой промышленности. 19

Мясоперерабатывающие предприятия. 19

Рыбообрабатывающие предприятия. 21

Молокозаводы.. 23

Хлебозаводы.. 25

Кондитерские предприятия. 26

Завод шампанских вин. Заводы пивоваренные и безалкогольных напитков. 30

Плодоовощные предприятия. 32

Приложение 4. 34

Методические рекомендации по прохождению производственной (товароведно-технологической) практики на промышленных предприятиях. 34

Прядильно-ткацкое производство. 34

Швейное производство. 35

Трикотажное производство. 38

Ювелирное производство. 40

Производство изделий из пластических масс. 49

Парфюмерно-косметическое производство. 50

Меховое производство. 53

Обувное производство. 56

Стекольное производство. 58

Фарфоровое производство. 60

Фаянсовое производство. 61

Древесно-мебельное производство. 62

Приложение 5. 64

Методические указания к составлению отчета о прохождении производственной (товароведно-технологической) практики. 64

Приложение 6. 70

Анкета для самооценки студента по итогам прохождения практики. 70

 


Цели производственной практики

Целью производственной практики (1-й этап: товароведно-технологический) является

- закрепление теоретических знаний по вопросам формирования и сохранения качества продукции;

- изучение технологических процессов производства, а также влияния отдельных операций на формирование качества готовой продукции;

- приобретение навыков проведения и организации входного контроля качества сырья, операционного и приемо-сдаточного контроля;

- приобретение опыта самостоятельной профессиональной деятельности;

- стимулирование у студентов заинтересованности к планированию, организации и управлению на производстве, как средству профессионального и личного роста.

Задачи производственной практики.

Задачами производственной (товароведно-технологической) практики являются:

- ознакомиться с организационной структурой и общими принципами управления предприятием;

- ознакомиться с информационной системой предприятия;

- изучить структуру ассортимента выпускаемой продукции, ознакомиться с принципами его управления и оптимизации;

- описать и проанализировать процессы производства продукции, их влияние на качество и безопасность полуфабрикатов и готовой продукции;

- выявить причины возникновения несоответствий продукции установленным требованиям;

- проанализировать систему управления качеством продукции на предприятии.

Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата.

Производственная (товароведно-технологическая) практика бакалавра проводится на 3 курсе после 6 семестра и базируется на освоении следующих циклов (разделы) ООП и дисциплин, в них входящих:

Гуманитарный, социальный и экономический цикл, дисциплины:экономика, правовое регулирование коммерческой деятельности, иностранный язык.

В результате изучения данного цикла дисциплин студент должен

знать:

- основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук и возможности их использования при решении практических задач в области товарного менеджмента;

уметь:

- использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении профессиональных задач в области товарного менеджмента;

- проводить анализ экономических показателей деятельности предприятия;

- ориентироваться в системе нормативно-правовых актов, регламентирующих сферу профессиональной деятельности;

владеть:

- методами экономического анализа результатов коммерческой деятельности.

Математический и естественнонаучный цикл, дисциплины: математика, информатика, физика, химия, математическая статистика, информационные технологии в управлении.

В результате изучения дисциплин данного цикла студент должен

знать:

- основные понятия и современные принципы работы с деловой информацией;

- разбираться в корпоративных информационных системах и базах данных;

уметь:

- применять информационные технологии для решения управленческих задач;

владеть:

- современными подходами в управлении качеством;

- программным обеспечением для работы с деловой информацией и основами Интернет-технологий.

Профессиональный цикл, дисциплины: теоретические основы товароведения и экспертизы; стандартизация, подтверждение соответствия и метрология; товароведение однородных групп продовольственных товаров, товароведение однородных групп непродовольственных товаров, товарный менеджмент, безопасность товаров, экономика предприятия, организация и управление коммерческой деятельностью и др.

В результате изучения дисциплин данного цикла студент должен

знать:

- теоретические основы организации и управления предприятием;

- основные нормативные и правовые документы, подтверждающих качество и безопасность сырья и материалов (сертификаты соответствия, декларации о соответствии, ветеринарные сопроводительные документы, удостоверения о качестве и безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения на сырье и упаковочные материалы, фитосанитарные документы);

- показатели качества, условия и сроки хранения, годности и реализации продукции;

- основные функции логистики и товарного менеджмента применительно к производственному предприятию;

- ассортимент и потребительские свойства товаров, факторы, формирующие и сохраняющие их качество;

- методы идентификации, оценки качества и безопасности товаров;

- виды, причины возникновения товарных потерь и порядок их списания;

- факторы, определяющие спрос населения и методы стимулирования сбыта товаров;

- перечень и содержаниетоварно-сопроводительной документации;

 

уметь:

- воспринимать, обобщать и анализировать информацию;

- работать с нормативными и правовыми документами;

- анализировать рекламации и претензии к товарам, готовить заключения по результатам их рассмотрения;

- применять принципы товарного менеджмента и маркетинга при закупке сырья и реализации товаров;

- работать с информационными базами данных, обеспечивающими оперативный складской и производственный учет товаров;

- определять показатели ассортимента и качества товаров;

- обрабатывать эмпирические и экспериментальные данные;

- использовать методы идентификации, оценки качества и безопасности товаров для диагностики продукции;

- определять объемы и причины возникновения товарных потерь и осуществлять их документальное оформление;

- оценивать соответствие товарной информации установленным требованиям;

- изучать и анализировать спрос и разрабатывать предложения по оптимизации производственного ассортимента;

- проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности;

 

владеть:

- навыками организационной работы;

- методами и средствами оценки соответствия товарной информации требованиям нормативной документации;

- методами идентификации и оценки качества и безопасности товаров;

- методами классификации и кодирования товаров, методами и средствами определения показателей ассортимента;

- методами контроля качества товаров и способами сохранения их качества;

- методами оперативного учета информационных данных в коммерческой деятельности;

- методологией поиска и использования действующих технических регламентов, стандартов, сводов правил;

- основами внедрения стандартов в условиях производственно-коммерческой деятельности.



2019-11-13 202 Обсуждений (0)
Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Место производственной практики в структуре ООП бакалавриата.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (202)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)