Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ



2019-11-20 479 Обсуждений (0)
ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 0.00 из 5.00 0 оценок




КАБАЧКИ ИЛИ ТЫКВА, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Вид обработки: Тушение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок 162.7 109
или Тыква 146.4 102.5
Мука пшеничная 1 1
Масло сливочное 3.5 3.5
Сметана 10 10
Сахар 1 1

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Кабачки или тыкву очищают от кожи и семян и нарезают в виде брусочков или кубиков, кладут в посуду, добавляют сметану, масло сливочное, сахар, и тушат в течение 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения заправляют прогретой мукой. Выход порции определяется возрастной группой.   Требования к качеству  Внешний вид: кабачки или тыква, нарезанные брусочками или кубиками, тушеные в сметане Консистенция: мягкая, сочная Цвет: кабачков светло-оливковый, тыквы - желтый Вкус: тушеных кабачков или тыквы со сметаной, нежный Запах: тушеных кабачков или тыквы, сметаны

КАПУСТА ТУШЕНАЯ (ГАРНИР).

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 143.3 114.6
или Квашеная капуста 142.9 100
Масло растительное 3.5 3.5
Морковь 2.5 2
Лук 4.8 4
Томат-паста 6 6
Мука пшеничная 1.2 1.2
Сахар 3 3

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют бульон или воду (20-30% к массе сырой капусты), масло растительное, прогретое томатное пюре и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют припущенные, нарезанные соломкой, морковь, лук и тушат до готовности. За 5 мин до конца тушения капусту заправляют подсушенной мукой, сахаром, солью и вновь доводят до кипения. Для детей первой возрастной группы соус готовят без томатного пюре. Выход порции определяется возрастной группой.    Требования к качеству Внешний вид: смесь тушенной капусты с овощами; капуста, лук и морковь - в виде соломки Консистенция: сочная, слабо хрустящая Цвет: светло-коричневый Вкус: свойственный капусте и продуктам, входящим в состав, умеренно соленый, кисло-сладкий Запах: тушеной капусты, томата, овощей

КАПУСТА, ТУШЕННАЯ В МОЛОКЕ

Вид обработки: Тушение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная 143.8 115
Молоко Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*
Сахар 1.5 1.5
Масло сливочное 2.5 2.5


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Нарезанную соломкой свежую капусту кладут в котел слоем до 30 см, добавляют воду (20-30% к массе сырой капусты) и тушат до полуготовности при периодическом помешивании. Затем добавляют молоко, сливочное масло и тушат до готовности. За 5 минут до конца тушения капусту заправляют сахаром и солью. Выход порции определяется возрастной группой.    Требования к качеству  Внешний вид: капуста в виде соломки  Консистенция: сочная, слабо хрустящая  Цвет: светло-кремовый или белый Вкус: умерено соленый, сладковатый  Запах: тушеной капусты и продуктов входящих в блюдо

КАРТОФЕЛЬ В МОЛОКЕ (ГАРНИР)

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 100 75
Молоко 22 22
Масло сливочное 2 2
Мука пшеничная 1 1

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Сырой очищенный картофель, нарезанный кубиками, варят в воде 10 мин, затем воду сливают, заливают соусом молочным и доводят до готовности. Для соуса муку подсушивают, разводят горячим молоком, солят, проваривают. Процеживают и вновь доводят до кипения. Выход порции определяется возрастной группой.   Требования к качеству Внешний вид: кубики картофеля в молочном соусе Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: свойственный вареному картофелю со сливочным маслом и молоком, умеренно соленый Запах: вареного картофеля, молока

КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ (ГАРНИР).

Вид обработки: Варка

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 133.3 100
или Картофель молодой 129 103.2
- - 97
Масло сливочное Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*

 

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Очищенный картофель кладут в кипящую подсоленную воду (0,6-0,7 л воды на 1 кг). Когда картофель сварится, воду сливают, а картофель подсушивают, для чего посуду с ним оставляют на 5-7 минут на менее горячем участке плиты. При отпуске картофель поливают сливочным маслом Выход порции определяется возрастной группой.    Требования к качеству  Внешний вид: очищенный картофель, клубни целые, не разваренные Консистенция: плотная, рыхлая, но не разварившаяся Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: свойственный вареному картофелю, с привкусом сливочного масла, умеренно соленый Запах: вареного картофеля, сливочного масла

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (2-Й ВАРИАНТ)

Вид обработки: Тушение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 104.6 83.7
или Репа 111.6 83.7
или Брюква 107.3 83.7
или Тыква 132.6 92.8
или Кабачок 147.3 98.7
или Свекла 104.6 83.7
или Горошек зеленый консервированный 118.5 77
Соус молочный (для подачи к блюду) №350 - 34
или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366 - 34


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту -квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой.    Требования к качеству  Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: соответствует виду овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молока

ОВОЩИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ (1-Й ВАРИАНТ)

Вид обработки: Тушение Переделать!

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 27.1 21.7
Картофель    
Капуста белокочанная 27.8 22.2
- - 20
Соус молочный (для подачи к блюду) №350 или Соус молочный жидкий (1 вариант) №366 - 34
Горошек зеленый консервированный    
или Кукуруза свежая в початках молочно-восковой спелости    


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Подготовленные овощи нарезают кубиками или дольками, белокочанную капусту - квадратиками. Припущенные с маслом по отдельности овощи, прогретый консервированный зеленый горошек соединяют с соусом молочным, добавляют соль и проваривают 1-2 мин. При отсутствии того или другого вида овощей, указанных в рецептуре, можно приготовить блюдо из других овощей, соответственно изменив их закладку. Выход порции определяется возрастной группой.   Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, нарезаны кубиками или дольками, белокочанная капуста - квадратиками, форма сохранена  Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствующий припущенным овощам Вкус: овощей, соуса молочного, умерено соленый Запах: припущенных овощей, молока

ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 131.8 105.4
или Капуста белокочанная 131.8 105.4
или Капуста цветная свежая 207.3 107.8
или Капуста брюссельская 175.5 114.1
или Капуста кольраби 165.8 107.8
или Тыква 167 116.9
- - 97
Масло сливочное 3 3


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Овощи нарезают дольками или кубиками и варят в подсоленной воде до готовности. При отпуске поливают маслом. Выход порции определяется возрастной группой.  Требования к качеству  Внешний вид: отварные овощи политы растопленным сливочным маслом Консистенция: мягкая, сочная  Цвет: соответствует виду овощей Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый  Запах: отварных овощей, сливочного масла

 



2019-11-20 479 Обсуждений (0)
ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОВОЩИ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (479)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)