Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ



2019-11-20 832 Обсуждений (0)
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ 0.00 из 5.00 0 оценок




Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи 15 грамм.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сметана 25 25
Мука пшеничная 7.5 7.5
Вода питьевая 75 75
Томат-паста 10 10
Соль 0.8 0.8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Томатное пюре уваривают до половины первоначального объема, соединяют с соусом сметанным. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин. Соус проваривают, процеживают и доводят до кипения. Соус используют для приготовления и подачи блюд для детей второй возрастной группы.   Требования к качеству Внешний вид: однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная Цвет: светло-красный Вкус: продуктов, входящих в соус, умеренно соленый Запах: сметаны с томатом и продуктов, входящих в соус

 

СОУС МОЛОЧНЫЙ СЛАДКИЙ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм) – 25.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 9 9
Сахар Детский сад: Питание* Детский сад: Питание*
Молоко 110 110

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, остудить, развести кипяченым молоком, добавить сахар и, непрерывно помешивая, варить при слабом кипении 7-10 минут, процедить и довести до кипения. Требования: консистенция однородная, без комков заварившейся муки, цвет светло-кремовый. Вкус нежный, без запаха подгорелой муки и молока.

СОУС СЛАДКИЙ ИЗ КУРАГИ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 25.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Абрикосы сушеные (Курага) 12.5 12.5
Сахар 6.3 6.3
Крахмал 5 5
Кислота лимонная пищевая 5 5
Вода питьевая 100 100

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Курагу перебирают, промывают в теплой воде, заливают горячей водой, оставляют на 1,5-2 часа для набухания, варят в этой же воде в течение 20-30 мин, процеживают. Курагу протирают через сито, соединяют с отваром, добавляют са-хар-песок, кислоту лимонную, доводят до кипения, добавляют крахмал, заранее разведенный в охлажденном отваре или воде холодной кипяченой, вновь доводят до кипения, охлаждают.

 

СОУС СМЕТАННЫЙ СЛАДКИЙ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 25.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Вода питьевая 30 30
Сметана 23 23
Мука пшеничная 10 10
Молоко 70 70
Сахар 7 7

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Муку подсушить на сковороде без жира до светло-желтого цвета, развести молоком, смешанным с водой, хорошо вымешать до однородной массы, добавить сахар, варить при слабом кипении 10-15 минут, добавить сметану, размешать и продолжать варить 3 минуты, затем процедить. Требования: Консистенция вязкая, однородная, без комков. Цвет белый. Вкус и запах нежный с ароматом сметаны, в меру сладкий.

СОУС ТОМАТНЫЙ С ОВОЩАМИ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 15.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Соус томатный №348 - 90
Лук 11.9 10
Морковь 22.5 18
Петрушка (корень) 2.7 2
Масло сливочное 3 3
Кислота лимонная пищевая 0.1 0.1
Масло сливочное 2 2

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Морковь, петрушку и лук репчатый режут мелкими кубиками, припускают. Затем соединяют с соусом томатным. Варят 10-15 мин, в конце приготовления добавляют лимонную кислоту и заправляют сливочным маслом. Соус томатный с овощами подают к блюдам из отварной, припущенной, запеченной рыбы и рыбной котлетной массы, запеченного мяса, блюдам из овощей для детей второй возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, всплывшего жира на поверхности Консистенция: вязкая, эластичная, нежная Цвет: красный Вкус: насыщенный, продуктов, входящих в соус Запах: продуктов, входящих в соус

СОУС БЕЛЫЙ С ОВОЩАМИ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 45.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Соус белый основной - 95
Морковь    
Петрушка (корень) 1.3 1
Репа или Брюква 6.7 5
Лук репчатый    
Фасоль овощная (лопатка) свежая 2.2 2
Маргарин или Масло сливочное 4.5 4.5

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

 
Корнеплоды и лук нарезают кубиками, пассеруют в течение 3-5 мин, подливают немного бульона и припускают до готовности в посуде, закрытой крышкой. Отдельно варят зеленые лопатки фасоли и репу или брюкву. Репу и брюкву перед варкой следует обдать кипятком для удаления запаха, а воду слить. Готовые овощи заливают соусом белым основным, дают прокипеть, добавляют кислоту лимонную, соль и заправляют маргарином или маслом сливочным. Подают соус к блюдам из отварной баранины, телятины, кролика, птицы, а также к паровым котлетам из мяса.

СОУС БЕЛЫЙ С ОВОЩАМИ

Вид обработки: Варка.

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда. Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 45.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Соус белый основной - 95
Морковь 10 8
Петрушка (корень) 1.3 1
или Сельдерей (корень) 2.9 2
Репа 6.7 5
или Брюква 6.4 5
Лук репчатый 2.4 2
или Лук-порей 2.4 2
Фасоль овощная (лопатка) свежая 2.2 2
Кислота лимонная 0.05 0.05
Маргарин 4.5 4.5
или Масло сливочное 4.5 4.5

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

 
Корнеплоды и лук нарезают кубиками, пассеруют в течение 3-5 мин, подливают немного бульона и припускают до готовности в посуде, закрытой крышкой. Отдельно варят зеленые лопатки фасоли и репу или брюкву. Репу и брюкву перед варкой следует обдать кипятком для удаления запаха, а воду слить. Готовые овощи заливают соусом белым основным, дают прокипеть, добавляют кислоту лимонную, соль и заправляют маргарином или маслом сливочным. Подают соус к блюдам из отварной баранины, телятины, кролика, птицы, а также к паровым котлетам из мяса.

 



2019-11-20 832 Обсуждений (0)
СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТОМ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (832)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)