Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ



2019-11-20 355 Обсуждений (0)
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Р ецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Горошек зеленый. Консервы 154 100
Масло сливочное 3 3


Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

 
Горошек зеленый консервированный отваривают перед отпуском в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и заправляют маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи: не ниже 65°С. Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.   Требования к качеству Внешний вид. Зерна целые без примесей оболочек зерен и кормового гороха коричневого цвета. Допускается наличие битых зерен не более,%, по отношению к массе горошка Цвет зерен гороха. Зеленый, светло-зеленый или оливковый, однородный в одной банке Вкус и запах. Натуральные, свойственные молодому нежному некрахмалистому консервированному зеленому горошку. Натуральные, свойственные консервированному зеленому горошку Консистенция. Мягкая, неоднородная.

КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кукуруза, сахарная консервированная 167 100
Масло сливочное    


Технологическая карта приготовления блюда в интернате:

 
Кукурузу консервированную отваривают перед отпуском в собственном отваре в течение 5 мин после закипания, затем откидывают на дуршлаг, дают стечь отвару и заправляют маслом сливочным прокипяченным. Температура подачи: не ниже 65°С. Срок реализации: не более 30 мин с момента приготовления.   Требования к качеству Внешний вид. Зерна целые, правильно срезанные, с одинаковой глубиной срезки, без рваных зерен и зерен с тканью початка, без кусочков стержней и початков, частиц лиственного покрова и шелковистых нитей Вкус и запах. Свойственный вареной сахарной кукурузе в стадии молочной спелости, без посторонних привкуса и запаха  Цвет зерен. Белый, золотистый или желтый без наличия зерен более темного цвета, однородный в одной банке Консистенция. Мягкая, однородная, без чрезмерной плотности. Допускается слегка жестковатая.

СОУС МОЛОЧНЫЙ (ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ ОВОЩЕЙ, МЯСА, РЫБЫ)

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 50 50
Масло сливочное    
Мука пшеничная 11 11
Вода питьевая 50 50
Соль    


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
 Для улучшения вкуса и эластичности в соус можно добавить сырые яичные желтки (2-3 шт. на 1 кг соуса).   Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: полужидкая, эластичная, нежная Цвет: кремовый Вкус: нежный, сладкий, молочный Запах: выраженный запах молока и продуктов, входящих в соус

СОУС МОЛОЧНЫЙ ЖИДКИЙ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 15.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 75 75
Масло сливочное 5 5
Мука рисовая 4.5 4.5
Сахар 1 1
Соль 0.8 0.8
Бульон мясной - 25


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Просеянную рисовую муку подсушивают до кремового цвета, растирают с маслом, разводят кипяченым молоком или молоком с бульоном и варят 7-10 минут при постоянном помешивании, солят, доводят до кипения. Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков, без всплывшего жира на поверхности Консистенция: однородная, полужидкая, вязкая, нежная Цвет: от белого до светло-кремового Вкус: нежный, насыщенный Запах: продуктов, входящих в соус

СОУС МОЛОЧНЫЙ (ДЛЯ ПОДАЧИ К БЛЮДУ)

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда: Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи грамм – 15.

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Молоко 50 50
Масло сливочное 5.5 5.5
Мука пшеничная 5.5 5.5
Вода питьевая 50 50
Сахар 1 1
Соль 0.8 0.8


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. Муку охлаждают и разводят горячим молоком или молоком с добавлением воды и варят 7-10 мин при слабом кипении. Затем кладут сахар, соль, процеживают и доводят до кипения.    Требования к качеству Внешний вид: однородная масса с гладкой бархатистой поверхностью, без комочков муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: полужидкая, однородная, нежная Цвет: кремовый Вкус: насыщенный, соответствует использованным продуктам, молока Запах: продуктов, входящих в соус

СОУС СМЕТАННЫЙ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда.

 Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи 15 грамм:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Сметана 25 25
Мука пшеничная 7.5 7.5
Вода питьевая 75 75
или Отвар 75 75
- - 75
Соль 0.8 0.8

Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу до слегка кремового цвета, не допуская пригорания. В подготовленную муку, охлажденную до 60-70 °С выливают 1/4 часть горячей воды или отвара и вымешивают. Для приготовления соуса сметанного в горячий белый соус кладут прокипяченную сметану, соль и кипятят 3-5 мин, процеживают и снова доводят до кипения. Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для запекания рыбы, мяса, овощей.  Требования к качеству Внешний вид: Однородная масса, без комочков неразварившейся муки, пленки и всплывшего жира Консистенция: вязкая, полужидкая, эластичная Цвет: от белого до светло - кремового Вкус: свежей сметаны и продуктов, входящих в блюдо, умеренно соленый Запах: свежей сметаны и продуктов, входящих в соус


2019-11-20 355 Обсуждений (0)
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (355)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)