Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ



2019-11-20 401 Обсуждений (0)
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 0.00 из 5.00 0 оценок




Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь 129.1 103.3
или Репа 137.7 103.3
или Брюква 132.4 103.3
или Тыква 163.6 114.5
или Кабачок 181.8 121.8
- - 95
Масло сливочное 2 2
Сахар 1.5 1.5
Мука пшеничная 1.5 1.5


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла. Припущенные овощи заправляют соусом молочным и доводят до кипения. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию. Выход порции определяется возрастной группой.   Требования к качеству Внешний вид: припущенные овощи, сохранившие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует виду овощей  Вкус: соответствует виду овощей, умеренно соленый Запах: припущенных овощей, сливочного масла

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 114 85.5
Молоко  12 12
Масло сливочное 3.5 3.5


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Очищенный картофель варят в подсоленной воде до готовности, воду сливают, картофель подсушивают. Вареный горячий картофель протирают, температура протираемого картофеля должна быть не ниже 80 °С. В горячий протертый картофель, непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло. Смесь взбивают до получения пышной однородной массы. Выход порции определяется возрастной группой.   Требования к качеству Внешний вид: протертая картофельная масса Консистенция: густая, пышная, однородная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: свойственный вареному картофелю, с выраженным привкусом сливочного масла и кипяченого молока, умеренно соленый, нежный Запах: свежеприготовленного картофельного пюре, кипяченого молока и сливочного масла

РАГУ ОВОЩНОЕ (1-Й ВАРИАНТ)

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 26.7 20
Морковь 2.5 2
Тыква 17.1 12
или Кабачок 17.9 12
Петрушка (корень) 5.1 3.8
Капуста цветная свежая 15 12
Горошек зеленый консервированный 12.3 8
Лук 4.8 4
Соус сметанный или молочный - 30
Масло сливочное 4 4


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Нарезанные дольками или кубиками картофель, коренья (морковь, петрушка) и лук репчатый припускают. Цветную капусту разбирают на отдельные кочешки и варят. Затем картофель и овощи соединяют с томатным или сметанным соусом и тушат 10-15 минут. После этого добавляют нарезанную сырую тыкву или кабачки, очищенные от кожицы и семян, вареную цветную капусту и продолжают тушить 15-20 минут. За 10-15 минут до готовности кладут горошек зеленый консервированный. Выход порции определяется возрастной группой.    Требования к качеству Внешний вид: овощи в соусе, сохраняющие форму нарезки Консистенция: мягкая, сочная Цвет: соответствует овощам и соусу  Вкус: соответствует входящим овощам и соусу, умеренно соленый Запах: тушеных овощей и продуктов, входящих в блюдо

 

РАГУ ОВОЩНОЕ (2-Й ВАРИАНТ)

Вид обработки: Тушение

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 26.7 20
Морковь 2.5 2
Петрушка (корень) 5.1 3.8
- - 2.4
Лук 14.3 12
- - 6
Капуста белокочанная 15 12
Масло сливочное 4 4
Соус томатный  или Соус сметанный - 30
Тыква 17.1 12
или Кабачок 17.9 12

РАГУ ОВОЩНОЕ (3-Й ВАРИАНТ)

 Вид обработки: Тушение

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель 42.7 32
Морковь 2.5 2
Лук 9.5 8
Репа 21.5 16.1
или Брюква 20.6 16.1
Капуста белокочанная 15 12
Масло сливочное 4 4
Соус томатный - 30
или Соус сметанный - 30

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ

Вид обработки: Варка

 

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Макаронные изделия 35 35


Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:

 
Макаронные изделия (макароны, лапшу, вермишель и др.) варят в большом количестве кипящей подсоленной воды (на 1 кг макаронных изделий берут 6 л воды, 30 г соли). Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. В процессе варки макаронные изделия набухают, впитывая воду, в результате чего масса их увеличивается примерно в 3 раза (в зависимости от сорта). Сваренные макаронные изделия откидывают и перемешивают с растопленным сливочным маслом (1/3-1/2 часть от указанного в рецептуре количества), чтобы они не склеивались и не образовывали комков. Остальной частью масла макароны заправляют непосредственно перед отпуском. Блюда из макаронных изделий подают в горячем виде. Для приготовления запеченных блюд макаронные изделия можно варить, не откидывая, в небольшом количестве воды (на 1 кг макаронных изделий 2,2-3,0 л воды, 15 г соли).    Требования к качеству Внешний вид: макаронные изделия сохраняют форму, легко отделяются друг от друга  Консистенция: мягкая, упругая, в меру плотная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: свойственный отварным макаронным изделиям, умеренно соленый Запах: отварных макаронных изделий

 



2019-11-20 401 Обсуждений (0)
ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ОВОЩИ, ПРИПУЩЕННЫЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (401)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)