Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет товарооборота и валовой прибыли проектируемого предприятия



2019-12-29 239 Обсуждений (0)
Расчет товарооборота и валовой прибыли проектируемого предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Расчет товарооборота производится на основе дневного расхода сырья, количества рабочих дней предприятия, коэффициента использования пропускной способности зала, покупных цен на сырье и товары и наценки предприятия общественного питания. Расчет составляется отдельно по каждому месту реализации и осуществляющему оптовый отпуск продукции.

Предприятие работает 6 дней в неделю с учётом всех праздников, соответственно количество рабочих дней равно:

365-60=305 дней

Расчет годового товарооборота приведен в таблице 12.

Таблица-12 Расчёт суммы наценок и товарооборота

 

Наименование товаров и сырья Дневной расход, кг, шт., л Розничная цена ед., руб Годовой расход в покупных ценах, тыс. руб. Наценка % Сумма, тыс. руб. Годовой расход, тыс. руб.
Апельсины 0,83 45 11,392 200 22,7835 34,17525
Вода 93,95 0 0 200 0 0
Говядина 8,66 120 316,956 200 633,912 950,868
Грибы солёные 1,83 85 47,443 200 94,8855 142,32825
Джем 1,18 70 25,193 200 50,386 75,579
Дрожжи (пресованные) 0,17 40 2,074 200 4,148 6,222
Желатин 1,5 30 13,725 200 27,45 41,175
Жир животный топлёный пищевой 0,45 35 4,804 200 9,6075 14,41125
Жир-сырец говяжий 0,16 40 1,952 200 3,904 5,856
Икра зернистая паюсная 15,3 720 3359,88 200 6719,76 10079,64
Кабачки 1,68 45 23,058 200 46,116 69,174
Капуста квашеная 2,08 25 15,86 200 31,72 47,58

Продолжение таблицы 12

Картофель 30,02 12 109,8732 200 219,7464 329,6196
Кислота лимонная 0,05 25 0,38125 200 0,7625 1,14375
Клюква 1,84 160 89,792 200 179,584 269,376
Колбоса варённая "Любительская" 1,55 98 46,3295 200 92,659 138,9885
Кости рыбные 0,9 0 0 200 0 0
Кофе натуральный 0,17 300 15,555 200 31,11 46,665
Крахмал картофельный 0,09 50 1,3725 200 2,745 4,1175
Крупа гречневая 1,44 25 10,98 200 21,96 32,94
Крупа манная 0,48 28 4,099 200 8,1984 12,2976
Крупа рисовая 0,54 40 6,588 200 13,176 19,764
Кулинарный жир 0,26 100 7,93 200 15,86 23,79
Курица 7,15 90 196,2675 200 392,535 588,8025
Лимон 0,79 60 14,457 200 28,914 43,371
Лук зелёный 2,07 55 34,724 200 69,4485 104,17275
Лук репчатый 4,66 15 21,320 200 42,639 63,9585
Лук-порей 0,32 55 5,368 200 10,736 16,104
Майонез 3,21 40 39,162 200 78,324 117,486
Макаронные изделия 0,48 25 3,66 200 7,32 10,98
Маргарин столовый 1,09 80 26,596 200 53,192 79,788
Масло растительное 0,93 60 17,019 200 34,038 51,057
Масло сливочное 2,32 120 84,912 200 169,824 254,736
Меланж 0,12 200 7,32 200 14,64 21,96
Миндаль 1,8 320 175,68 200 351,36 527,04
Молоко 10,71 25 81,664 200 163,3275 244,99125
Морковь 2,97 14 12,682 200 25,3638 38,0457
Мороженое молочное 1,5 60 27,45 200 54,9 82,35
Мука пшеничная 5,35 30 48,953 200 97,905 146,8575
Огурцы свежие 5,51 99 166,374 200 332,7489 499,12335
Огурцы солёные 2,8 50 42,7 200 85,4 128,1
Пастернак (корень) 0,48 45 6,588 200 13,176 19,764

Продолжение таблицы 12

Паштет из печени № 159 1,5 78 35,685 200 71,37 107,055
Петрушка (зелень) 0,02 45 0,275 200 0,549 0,8235
Петрушка (корень) 1,35 35 14,411 200 28,8225 43,23375
Помидоры свежие 6,1 80 148,84 200 297,68 446,52
Пюре плодовое 1,75 110 58,713 200 117,425 176,1375
Рафинадная пудра 0,18 30 1,647 200 3,294 4,941
Салат 0,82 75 18,758 200 37,515 56,2725
Сахар 7,7 25 58,713 200 117,425 176,1375
Свекла 1,8 20 10,98 200 21,96 32,94
Свинина 2,95 140 125,965 200 251,93 377,895
Сельдерей (корень) 0,26 60 4,758 200 9,516 14,274
сливки 7,23 50 110,258 200 220,515 330,7725
Сметана 2,78 80 67,832 200 135,664 203,496
Сок плодовый 0,45 40 5,49 200 10,98 16,47
Соль 0,05 9 0,137 200 0,2745 0,41175
Соус Южный 0,44 60 8,052 200 16,104 24,156
Судак 0,56 100 17,08 200 34,16 51,24
Сухари 0,07 30 0,6405 200 1,281 1,9215
Томатное пюре 0,72 60 13,176 200 26,352 39,528
Уксус 3%-ный 0,05 30 0,4575 200 0,915 1,3725
Фасоль 4,08 45 55,998 200 111,996 167,994
Чай-заварка 1-го сорта 2,62 120 95,892 200 191,784 287,676
Чеснок 0,12 25 0,915 200 1,83 2,745
Шампиньоны свежи 1,99 80 48,556 200 97,112 145,668
Щавель 0,32 56 5,4656 200 10,9312 16,3968
Яблоки 5,75 60 105,225 200 210,45 315,675
Яйца 8,15 40 99,43 200 198,86 298,29
Итого 6241,4804 12482,961 18724,4411

Покупные товары

Фруктовая вода 15,45 15 70,684 170 120,16238 190,846125
Минеральная вода 15,45 17 80,108 170 136,18403 216,292275
Натуральный сок 10,3 40 125,66 170 213,622 339,282
Хлеб ржаной 25,75 37 290,589 170 494,00088 784,589625

Окончание таблицы 12

Хлеб пшеничный 25,75 25 196,344 170 333,78438 530,128125
Конфеты, печенье 2,58 45 35,4105 170 60,19785 95,60835
Фрукты 15,45 60 282,735 170 480,6495 763,3845
Итого 1081,53 1838,601 2920,131
Всего 7323,0104 12449,118 19772,1279

 

 

Расчёт издержек производства и обращения проектируемого предприятия

 

Расчет расходов осуществляется последовательно по каждой статье затрат, а по комплексным статьям – и по элементам затрат, которые затем суммируются и получается сумма расходов по данной статье. Для упрощения расчетов по некоторым статьям используются укрупненные нормативы. 

 

Транспортные расходы

 

Предприятия общественного питания несут расходы , связанные с перевозкой, погрузкой и разгрузкой товаров, полуфабрикатов и готовой продукции, а также тары под товарами. Расчет расходов по этой статье осуществляется по нормативам в процентах к стоимости перевозимого сырья в покупных ценах. 

 

Таблица 13 – Расчет транспортных расходов

Наименование товарных групп Покупные цены сырья и товаров, тыс. руб. Уровень транспортных расходов в % к розничной цене перевозимых продуктов Сумма расходов, тыс. руб.
Говядина 442,921 2,06 9,124
Курица 196,2675 0,76 1,492
Судак 17,08 1,75 0,299
Масло сливочное 84,912 0,61 0,518
Масло растительное 17,019 0,76 0,129
Жиры прочие 41,282 0,68 0,281
Молоко, сливки, сметана 259,754 5,02 13,040
Яйца 99,43 1,22 1,213
Сахар, соль 58,850 0,61 0,359

Окончание таблицы 13

Чай, кофе 111,447 0,84 0,936
Мука 48,953 1,67 0,818
Хлеб 486,933 3,88 18,893
Крупа 21,667 1,22 0,264
Консервы фруктовые 83,906 1,14 0,957
Консервы овощные 13,176 1,00 0,132
Картофель 109,8732 0,50 0,549
Овощи, зелень 526,696 0,50 2,633
Фрукты, ягоды 503,601 0,50 2,518
Грибы 95,999 0,55 0,528
Безалкогольные напитки 281,942 5,78 16,296
Мороженое 27,45 5,70 1,565
Прочие товары 3793,852 1,29 48,941
Итого 7323,0104   121,484

 

 

Расчет численности производственного персонала и

Фонда оплаты труда

 

При расчете количества административно-управленческого персонала: работников производственной группы, работников торговой группы, работников зала, работников прочей группы, учитывается планируемая производительность предприятия. Расчетные  данные приведены в таблице 14.

Дополнительная заработная плата составляет 12% от оклада, районный коэффициент выплачивается в размере 15% от заработной платы в месяц. 

 

Таблица 14 – Расчет годового фонда оплаты

 

 

 

 

Наименование

должностей и

профессий

Кол-во

штатных

единиц

Месяч­ная

тариф­ная

ставка, тыс. руб.

Доплаты и

надбавки. pv6.

Итого заработная

плата 1

работника,

тыс. руб.

Годовой

фонд

заработной

платы, тыс.

руб.

район­ный коэф-т, % прочие, %
1 2   4 5 6 7
 

Административно-управленческий персонал

 
Директор 1 20,00 15   23,000 276,000

Окончание таблицы 14

Заместитель директора 1 15,00 15   17,250 207,000
Бухгалтер 1 10,00 15   11,250 135,000
Кассир -калькулятор 1 8,50 15   9,780 117,360
Итого по группе 4         735,360
   

Работники производства

   
Зав. Производством 1 10,00 15 12 12,880 154,560
Повар V разряда 6 7,50 15 12 9,660 695,520
Повар IV разряда 3 6,40 15 12 8,240 296,750
Повар III разряда 3 5,3 15 12 6,826 245,740
Мойщица 3 4,1 15 12 5,281 190,116
Подсобный рабочий 1 3.0 15 12 3,864 46,360
Итого по группе 17         1629,046
   

Работники прочей группы

   
Кладовщик 1 3,0 15   3,450 41,400
Уборщица 2 3,0 15 12 3,864 92,735
Дворник 1 3,0 15 12 3,864 46,368
Грузчик 2 4,1 15 12 5,281 143,544
Кастелянша 1 3,0 15   3,450 41,400
Итого по группе 7         365,447
Всего по предприятию 28         2729,853

 

Проведенные расчеты показали, что число работников предприятия составляет 28 человека, из них численность административно-управленческого персонала 4 человек, работников производства – 17 человек  работников прочей группы – 7, годовой фонд заработной платы равен 2729,853 тыс. руб.

 



2019-12-29 239 Обсуждений (0)
Расчет товарооборота и валовой прибыли проектируемого предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет товарооборота и валовой прибыли проектируемого предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (239)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)