Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Более одного нарушения в одной и той же ситуации.




 

16.15. Если игрок или официальное лицо команды виновны в более чем одном нарушении одновременно или в прямой последовательности до возобновления игры, и эти нарушения заслуживают различных наказаний, то они, в принципе, наказываются только одним, самым строгим из них. Как правило, это случай, когда одним из нарушений является нападение.

 

Нарушение по истечении игрового времени

 

16.1.6 Неспортивное поведение, грубое неспортивное поведение или нападение со стороны игрока или официального лица, имеющие место на территории, где проходит игра, но по истечении игрового времени, наказываются следующим образом:

 

Перед игрой:

 

a) устным предупреждением при неспортивном поведении (16:1d);

 

b)дисквалификацией при грубом неспортивном поведении или нападении (16:6), но команде разрешается возобновить игру в составе 8 игроков и 4 официальных лиц.

 

Во время перерыва:

 

c) в случае неспортивного поведения дается устное предупреждение

 

d)дисквалификацией при повторном или грубом неспортивном поведении или при нападении (16:6);

 

После дисквалификации во время перерыва команде разрешается находиться на площадке с тем же числом игроков, которые было непосредственно перед перерывом.



 

После игры:

 

e) письменный отчет.

 

Комментарий: игровое время

Ситуации, изложенные в правилах 16:1, 16:2, 16:6, обычно включают нарушения, имеющие место в течение игрового времени.

 

Понятие «Игровое время» включает «Тайм-ауты», «Золотой Гол» и «Выбивание» (один против вратаря), но не перерывы.

 

Комментарий: смена ворот

Изменение игровой ситуации должно использоваться для обозначения того факта, что владение мячом перешло от одной команды к другой.

 

Исключения и разъяснения:

 

a) В начале второго тайма, «Золотого Гола» или «Выбивания» (один игрок против вратаря) удаленные игроки могут быть заменены или им дается разрешение вернуться на игровую площадку

 

b) Удаление защитника совмещается с присуждением 6-ти метрового броска:

 

c) если нападающая команда забивает гол, удаленный игрок может быть заменен или ему дается разрешение вернуться на игровую площадку после броска вратаря.

 

d) если гол не забивается, удаленный игрок или заменивший его игрок должны подождать до изменения игровой ситуации, после чего ему будет дано разрешение вернуться на игровую площадку.

 

e) Если удаление задерживается в преимущественной ситуации:

 

f) Удаление начинается в момент наложения санкции, т.е. по завершении преимущественной ситуации и принятия соответствующего решения.

 

Комментарий: Понятие «Действует до конца матча»(16:3) включает правила «Золотой Гол» и «Выбивание».


Правило 17

СУДЬИ

 

17.1. На каждую игру назначаются два судьи с равными правами. Им оказывают помощь хронометрист и секретарь.

 

17.2. Судьи осуществляют наблюдение за поведением игроков с момента их появления на территории, где проходит соревнование, и до их ухода.

 

17.3. Перед началом матча судьи проверяют состояние игровой площадки, ворот и мячей, решают, какие мячи будут использоваться (правила 1 и 3:1).

 

Судьи также проверяют, чтобы форма обеих команд соответствовала правилам. Они проверяют протокол матча и экипировку игроков. Они также проверяют количество игроков и официальных лиц в зоне замены и на ее пределами, а также наличие и подпись в протоколе «ответственного лица команды» для каждой команды. Все нарушения должны быть устранены (4:2-3 и 4:8-10).

 

17.4. Жеребьевка проводится одним из судей, в присутствии другого судьи и капитанов обеих команд (2:1).

 

17.5. В начале игры один из судей занимает позицию за боковой линией на противоположной стороне от стола хронометриста. Официальные часы включаются по его свистку (2:5). Другой судья занимает позицию в центре игровой площадки. После свистка он начинает игру со спорного броска (смотри Правило 10).

 

Во время игры судьи должны время от времени меняться сторонами площадка.

 

17.6. Судьи занимают позиции таким образом, чтобы были видны зоны замен обеих команд (17:11, 18:1).

 

17.7. В принципе, вся игра должна проводиться одними и теми же судьями.

 

Они обязаны следить за соблюдением правил игры, и наказывать за их нарушения (смотри, однако, Правила 13:2 и 14:2).

 

Если один из судей не сможет закончить встречу, второй судья должен продолжить игру один. (В соревнованиях ИГФ и континентальных соревнованиях подобная ситуация решается в рамках соответствующего регламента).

 

17.8. Если оба судьи фиксируют свистком нарушение правил и согласны относительно команды, которая должна понести наказание, но их мнения различаются по степени строгости наказания, то из двух всегда определяется более строгое наказание.

 

17.9. а)если оба судьи имеют разные мнения относительно присуждения очков после забитого командой гола, принимается совместное решение (смотри комментарий).

 

b) если оба судьи дают свисток о нарушении, или если мяч покинул игровую площадку и оба судьи имеют разные мнения относительно того, какой команде должен быть отдан мяч, то принимается совместное решение (смотри комментарий).

 

Тайм-аут обязателен. После консультаций друг с другом, судьи показывают нужные жесты, и после свистка игра возобновляется (2:8f, 15:3b).

 

Комментарий:

Судьи достигают совместного решения после кратких консультаций друг с другом. Если им не удается достичь совместного решения, решающим будет мнение судьи на поле.

 

17.10. Оба судьи контролируют счет голов, игровое время и результат игры. Они несут ответственность за контроль игрового времени. Если возникают разногласия относительно точности отсчета времени, судьи принимают совместное решение (смотри также Комментарий 17:9).

 

17.11. С помощью хронометриста/секретаря судьи контролируют появление и уход заменяемых игроков (17:6, 18:1).

 

17.12. Судьи несут ответственность за правильное заполнение протокола матча после игры.

 

Исключения (16:14) и дисквалификации типа изложенных в правиле 16:8, должны быть зафиксированы в протоколе матча.

 

17.13. Решения, принятые судьями на основе их видения фактов или на основе их оценки событий, считаются окончательными.

 

Протесты могут быть поданы только против решений, которые противоречат правилам.

 

Во время игры только соответствующий «официальный представитель команды» может обращаться к судьям.

 

17.14. Судьи имеют право временно прервать игру или ее прекратить. Необходимо использовать все возможности продолжить игру, прежде чем вынести решении о ее прекращении.


Правило 18

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (110)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.02 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7