Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


КОМАНДА, ЗАМЕНЫ, ФОРМА ИГРОКОВ




 

Команда

 

4.1 Матчи и турниры по пляжному гандболу могут быть организованы для мужских, женских и смешанных команд.

 

4.2. В принципе, команда состоит из 8 игроков. По крайней мере, 6 игроков должны находиться на площадке в начале игры. Если число игроков с правом играть становится менее 4х, игра прекращается и победителем объявляется команда соперника.

 

4.3. Каждая команда должна иметь не менее 4х игроков на игровой площадке (3 полевых игрока и 1 вратарь). Остальные игроки являются запасными и должны оставаться в зоне замены.

 

4.4. Игрок или официальное лицо имеют право принимать участие в игре, если они присутствуют на площадке к моменту начала игры и их фамилии внесены в протокол.

 

Игроки/официальные лица, которые прибыли после начала матча, должны получить разрешение на участие у хронометриста/секретаря и их фамилии должны быть внесены в протокол.

 

Игрок, имеющий право играть, может, в принципе, в любое время выйти на площадку через линию собственной зоны замены (смотри, однако, Правило 4:13).

 

Игрок, не имеющий права на участие в игре, должен быть дисквалифицирован, если он вышел на площадку (16:6а). Игра возобновляется свободным броском командой соперника (13:1а-b); смотри, однако, Разъяснение 8).



 

4.5.     На протяжении всего матча команда должна иметь одного из игроков, назначенного в качестве вратаря. Игрок, который является вратарем, может в любое время стать полевым игроком. Аналогично, и полевой игрок может в любое время исполнять функцию вратаря (Смотри, однако, Правило 4:8).

 

4.6. На протяжении всей игры в команде может быть максимум 4 официальных лица команды. Эти официальные лица не могут быть заменены в течение всего матча. Один из них должен быть заявлен как «официальный представитель команды». Только этот представитель имеет право обращаться к хронометристу/секретарю и, возможно, к судьям ( за исключением ситуации, изложенной в Правиле 2:17).

 

Официальные лица команды, в принципе, не имеют права выходить на площадку во время игры. Нарушение этого правила наказывается как за неспортивное поведение (Правила 8:4, 16:1d, 16:2d и 16:6b). Игра возобновляется выполнением свободного броска командой соперников (13:1а-b, Разъяснение 8).

 

4.7.     В случае травм судьи могут дать разрешение (с помощью жеста) двум лицам, «имеющим право участвовать в игре» (см. 4:4), выйти на площадку во время «тайм-аута» в целях оказания помощи травмированному игроку (16:2d).

 

Форма игроков

 

4.8. Все полевые игроки команды должны быть одеты в одинаковые майки без рукавов. Цветовая комбинация и дизайн формы одной команды должны четко отличаться от цветов другой команды. Игроки, которые выполняют функцию вратаря, должны иметь форму, цвета которой четко отличаются от цвета формы полевых игроков обеих команд и вратаря команды соперника. В форме вратаря должны находиться не более 2х игроков в каждой команде (17:3).

 

Комментарий:

На вратарях могут быть одеты поверх игровой формы прозрачные майки (например, светлых оттенков, сквозь которые можно было бы различить их игровые номера).

 

4.9. Номера игроков должны быть, по крайней мере, высотой 10см и размещаться спереди.

Цвет номеров должен четко отличаться от цветов и дизайна маек.

Допускается размещение номеров не предплечье или на бедре, из материала, безопасного для здоровья игроков.

 

4.10. Все игроки играют босиком.

Разрешается играть в носках или бинтовать ступни.

Запрещается играть в спортивной или любой другой обуви.

 

4.11. Не разрешается иметь на себе предметы, представляющие опасность, например: защита для головы, маски для лица, браслеты, наручные часы, кольца, ожерелья или цепочки, серьги, очки без защиты или в жесткой оправе, либо любые другие предметы, которые могли бы нанести травму (17:3).

 

Допускается использовать головную повязку из мягкого эластичного материала.

Разрешается играть в бейсболке, но жесткий козырек должен быть повернут назад (во избежание травм).

 

Игроки, не соблюдающие эти правила, не допускаются к участию в игре, пока не устранят недостатки.

 

Комментарий:

Защита носа: Правило утверждает, что нельзя пользоваться защитой для головы и маской для лица. Это правило следует интерпретировать следующим образом. Маска закрывает большую часть лица. Защита для носа по размеру невелика и закрывает только площадь носа. Поэтому использование защиты для носа допускается.

 

4.12. Если имеет место кровотечение у игрока или наличие крови на теле или форме, этот игрок должен самостоятельно и немедленно покинуть площадку (согласно правилам замены), чтобы остановить кровотечение, обработать рану, удалить кровь с тела или формы, и только после этого он сможет вернуться на игровую площадку.

 

Если игрок не следует указаниям судей в этом отношении, он обвиняется в неспортивном поведении (8:4, 16:1d и 16:2b).

 

Замены игроков

 

4.13. Запасные игроки могут включаться в игру многократно и в любое время без извещения об этом хронометриста/секретаря, как только заменяемые игроки покинут игровую площадку (16:2а).

 

Игроки должны всегда уходить с площадки и выходить на нее через линию собственной зоны замены (16:2а). Эти требования относятся также и к замене вратарей (см. также 5:12).

 

Правила замены действуют также и во время «тайм-аута» (за исключением командного «тайм-аута»).

 

В случае ошибочной замены игра возобновляется свободным броском (Правило 13) или 6-ти метровым броском (Правило 14) командой соперников, если игра должна быть прервана. В противном случае игра возобновляется броском, определяемым ситуацией.

Виновный игрок должен быть наказан удалением (Правило 16). Если более одного игрока одной команды нарушают правила замены в одной и той же ситуации, то должен быть наказан только игрок, первым допустивший нарушения.

 

4.14. Если дополнительный игрок вышел на площадку без замены или, если игрок противозаконно вмешивается в игровую ситуацию из зоны замены, то этот игрок должен быть удален. Таким образом, команда на игровой площадке сокращается на одного игрока.

 

Если игрок выходит на площадку до окончания удаления, он получает повторное удаление, которое начинается немедленно, а также это приводит к дисквалификации игрока. Соответственно, на оставшееся время команда остается на площадке в сокращенном составе.

 

В обоих случаях игра возобновляется свободным броском командой соперников (13:1а-b; см., однако, Разъяснение 8).


Правило 5

ВРАТАРЬ

 

Вратарю разрешается:

 

5.1. касаться мяча любой частью тела при защите в пределах площади ворот;

 

5.2. двигаться с мячом в пределах площади ворот без соблюдения ограничений для полевых игроков (Правила: 2-4, 7:7). Вратарю не разрешается задерживать выполнение броска вратаря (Правила 6:5, 12:2 и 15:3b);

 

5.3. покидать площадь ворот без мяча и принимать участие в игре в игровой зоне; при этом вратарь подчиняется общим правилам для полевых игроков.

 

Считается, что вратарь покинул площадь ворот, как только он любой частью тела коснется площадки за пределами линии площади ворот.

 

5.4. покидать площадь ворот с мячом и снова играть им в игровой зоне, если ему не удалось проконтролировать его в площади ворот.

 

Вратарю не разрешается:

 

5.5. подвергать опасности соперника в процессе защиты ворот (8:2, 8:5)

 

5.6. покидать площадь ворот с мячом, находящимся под его контролем (свободный бросок по правилу 13:1а, если судьи дали свисток на выполнение броска вратаря; в противном случае бросок вратаря просто повторяется);

 

5.7. снова касаться мяча за пределами площади ворот после броска вратаря, пока другой игрок не коснулся его (13:1а);

 

5.8. касаться мяча, находясь в пределах площади ворот, когда мяч лежит или катится за пределами площади ворот (13:1а);

 

5.9. вносить мяч в площадь ворот, если он лежит или катится за пределами площади ворот;

 

5.10. возвращаться с мячом в площадь ворот из игровой зоны (13:1а);

 

5.11. касаться мяча стопой или ногой ниже колена, когда он лежит на полу в пределах площади ворот или движется в направлении игровой зоны (13:1а);

 

Замена вратаря

 

5.12 Вратарю разрешается выходить на игровую площадку только через боковую линию площади ворот своей собственной команды и только со стороны зоны замены своей команды (1:8, 4:13).

 

Вратарь может покинуть игровую площадку через боковую линию зоны замены своей команды или боковую линию площади ворот (1:8, 4:13), но только со стороны зоны замены своей команды.


Правило 6

ПЛОЩАДЬ ВОРОТ

 

6.1. Только вратарю разрешается находиться в площади ворот (см., однако, 6.3). Считается, что полевой игрок заступил в площадь ворот, которая включает и линию площади ворот, если он касается ее любой частью своего тела.

 

6.2. Когда полевой игрок заступает в площадь ворот, должны быть приняты следующие решения:

 

a) свободный бросок, если полевой игрок заступил в площадь ворот с мячом (13:1а);

b) свободный бросок, если полевой игрок заступил в площадь ворот без мяча, но тем самым создал себе преимущество (13:1а-бb, см., однако, 6:2c);

с) 6-ти метровый бросок, если защитник входит в площадь ворот и тем самым срывает явную возможность взятия ворот (14:1а).

 

6.3. Заступ в площадь ворот не наказывается, если:

 

а) игрок заступает в площадь ворот после игры с мячом, если это не ставит соперников в невыгодное положение;

b) игрок заступает в площадь ворот и в результате этих действий не получает никакого преимущества;

c) защитник заступает в площадь ворот в процессе или после попытки оказать защитное действие, не создавая при этом неудобства для соперника.

 

6.4. Мяч принадлежит вратарю, когда он находится в площади ворот (см., однако, 6.5).

 

6.5. Мячом разрешается играть, если он лежит или катится, даже в площади ворот. Однако полевым игрокам не разрешается входить в площадь ворот, чтобы это сделать (свободный бросок).

 

Разрешается играть мячом, если он находится в воздухе над площадью ворот, за исключением случая, когда выполняется бросок вратаря (12:2).

 

6.6. Вратарь должен броском вратаря вернуть мяч обратно в игру (Правило 12), если мяч попадает в ворота.

 

6.7. Игра должна быть продолжена (выполнением броска вратаря в соответствии с правилом 6.6), если игрок защищающейся команды в процессе защиты касается мяча, который затем ловит вратарь или мяч остается лежать в площади ворот.

 

6.8. Если игрок отыгрывает мяч в площадь собственных ворот, то решения должны быть следующие:

 

a) гол, если мяч попадает в ворота;

b) свободный бросок, если мяч остается лежать в площади ворот, или если вратарь касается мяча и он не попадает в ворота (13:1а-b);

c) бросок из-за боковой линии, если мяч выходит за пределы наружной линии ворот (12:1).

d) игра продолжается, если мяч пересек площадь ворот и вернулся обратно в игровую зону, и вратарь не коснулся его.

 

6.9. Мяч, вернувшийся из площади ворот в игровую зону, остается в игре.


Правило 7

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (110)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.036 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7