Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Совершенствование управленческой и промышленной подсистем про прогнозировании и повышении финансовой устойчивости  «Дулгис»




 

При анализе прогнозирования системы финансовой устойчивости торгового предприятия «Дулгис» и изучении состояния модели прогнозирования системы финансовой устойчивости было выявлено то, как применяется прогнозирование в осуществление данного процесса на предприятии.

Оценив состояние подсистем в пункте 2.3, вывели, что состояние управленческой и промышленной подсистем довольно низки. Данные подсистемы виляют на разработку прогнозов деятельности системы финансовой устойчивости предприятия. В ходе построения модели прогнозирования системы финансовой устойчивости предприятия был выявлен ряд недоработок в коэффициентах данных подсистем.

Промышленная подсистема нуждается в добавлении коэффициента. Подобное изменение подсистемы позволит повысить ее функциональность.

Промышленная подсистема включает в себя следующие коэффициенты:

1. объем, ассортимент, структура, качество продукции

2. себестоимость, обеспеченность основными и оборотными средствами и уровень их использования

3. экология производства

4. наличие и степень инфраструктуры

Предприятию «Дулгис» можно предложить для внедрения в данную подсистему коэффициент обработки грузов - качества и сроков доставки товаров. Данный показатель имеет огромное влияние, так как обработка грузов важна как с точки зрения эффективной организации складского хозяйства, так и с точки зрения транспортировки груза с места производства до места его использования. На выбор метода обработки груза существенное влияние оказывает вид продукта, условия его транспортирования и условия дальнейшего хранения на складе. Оценка данного коэффициента позволит определить то насколько эффективно происходит обработка товара на торговом предприятии «Дулгис».



В управленческую подсистему также можно добавить коэффициент, отражающий лояльность сотрудников к данному предприятию. Добавление данного коэффициента необходимо, так как он отражает, насколько преданны сотрудники своему предприятию, насколько довольны они своей работой и деятельностью предприятия в целом.

Расчетные значения предложенных дополнительных коэффициентов для промышленной и управленческой подсистем обеспечения процедуры прогнозирования и повышения финансовой устойчивости предприятия «Дулгис» представлены в таблице 3.4.1.

 

 

Таблица 3.4.1.

Расчетные значения предложенных дополнительных коэффициентов для промышленной и управленческой подсистем обеспечения процедуры прогнозирования и повышения финансовой устойчивости предприятия «Дулгис»

Показатель Способ расчета Расчетное значение Старый Кинт Новый Кинт
1. Качество доставки грузов К= количество поставок товара без претензий к поставщикам/общее число поставок 0,8 6,34 6,45
2. Коэффициент лояльности сотрудников К= количество удовлетворенных работой сотрудников/общее число сотрудников 0,78 10,292 10,41

 

Используя полученные данные подставим в уравнение модели прогнозирования системы финансовой устойчивости предприятия, полученное в пункте 3.2, найдем, как повлияло добавление коэффициентов на значения товарооборота предприятия.

Следовательно, внедрение рекомендаций по улучшению промышленной и управленческой подсистем обеспечения процедуры прогнозирования и повышения финансовой устойчивости предприятия «Дулгис», за счет внедрения двух коэффициентов приведет к увеличению товарооборота до 67812,5 тыс. руб.

Таким образом, предложенные рекомендации положительно влияют на деятельность торгового предприятия «Дулгис».

Таким образом, разработанная модель оценки влияния подсистем обеспечения процедуры прогнозирования и повышения финансовой устойчивости торгового предприятия «Дулгис» позволяет за счет улучшения данных подсистем изменить систему прогнозирования финансовой устойчивости и приводит к ее повышению.

 

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

Финансовое состояние является важнейшей характеристикой деятельности предприятия. Оно определяет конкурентоспособность предприятия и его потенциал в деловом сотрудничестве, является гарантом эффективной реализации экономических интересов всех участников финансовых отношений: как самого предприятия, так и его партнеров.

Финансовое состояние- это способность предприятия финансировать свою деятельность.

Одними из важнейших характеристик финансово-экономической деятельности предприятия являются платежеспособность и финансовая устойчивость.

 Торговое предприятие «Дулгис» имеет высокую финансовую устойчивость. Поэтому в процессе выполнения работы не составило труда рассмотреть и проанализировать, как проводится прогнозирование и повышение финансовой устойчивости на данном предприятии и разработать модель прогнозирования и повышения финансовой устойчивости торгового предприятия «Дулгис».

В ходе выполнения курсовой работы било рассмотрено экономическое содержание прогнозирования финансовой устойчивости, а именно понятия «прогнозирование» и «финансовой устойчивости». Были представлены основные концептуальные подходы в теории и практике прогнозирования. Выявили проблемы и специфику прогнозирования финансовой устойчивости. Представили основные принципы и методы, применяемые в прогнозировании финансовой устойчивости.

Целью курсовой работы было изучение прогнозирования и повышения финансовой устойчивости предприятия и разработка модели оценки влияния подсистем обеспечения процедуры прогнозирования и повышения финансовой устойчивости торгового предприятия «Дулгис».

.В ходе анализа обеспечивающих подсистем, были выявлены две подсистемы (промышленная и управленческая подсистемы), которые необходимо улучшить.

Были рассмотрены подходы и принципы построения модели прогнозирования системы финансовой устойчивости на предприятии. 

В результате анализа были предложены рекомендации, направленные на повышение финансовой устойчивости предприятия.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (99)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7