Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Внутрискважинные работы с использованием Двигателя




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Поскольку за последние две декады диапазон использования средств для внутрискважинного ремонта на гибких НКТ значительно расширился, то и требования к надежной работе забойных двигателей также возросли. Надежность забойных двигателей значительно увеличила спектр применения оборудования для ремонта скважин на ГНКТ. Технологии забойных двигателей компании Weatherford включают в себя наиболее современные конструктивные особенности забойных двигателей для использования их в сложных условиях фрезерования в скважинах малого диаметра.

Оборудование для работ через НКТ позволяет экономить время и деньги при непосредственном использовании его на буровой. Забойные двигатели компании Weatherford разработаны в соответствии с конкретными стандартами для оптимальной эксплуатации. Рабочие узлы мотора эффективно преобразуют гидравлическую энергию буровой жидкости в мощность (в лошадиных силах), необходимую для вращения долота и у спешного фрезерования. Используя самые современные технологии по производству и использованию эластомеров и инновационные виды конструкций, узлы компании Weatherford, рассчитанные на высокий крутящий момент, минимизируют торможение и позволяют оператору сконцентрироваться на иных аспектах работы.



Гидравлический забойный двигатель CTD производства компании Weatherford хорошо себя зарекомендовал при работе в скважинах , фрезеровании в сложных условиях, зарезки боковых окон и бурении, предоставляя возможность выбора необходимых инструментов на основании условий скважины. При выполнении большинства внутрискважинных работ с использованием забойного двигателя требуется преодоление высокого крутящего момента, надежная конструкция корпуса и возможность справляться с расходом - все это и составляет важные преимущества CTD двигателя компании Weatherford.

Двигатель MacDrill™ компании Weatherford представляет собой надежное решение для эксплуатации при высоких температурах и давлениях, а также в геотермальных скважинах. Двигатель MacDrill™ предназначен исключительно для фрезеровочных работ и работ по очистке скважины в наиболее сложных призабойных условиях. Двигатель MacDrill работает по принципу объемного вытеснения, но, в отличие от аналогичных традиционных устройств, в которых применяются статоры, изготовленные из эластомеров, он имеет статор из нержавеющей стали. Отсутствие эластомерных материалов в статоре обеспечивает возможность работы при температурах до 500°F (260°C); благодаря этому двигатель может также приводиться в действие рабочими жидкостями на основе углеводородов, кислотами и газами, что делает двигатель MacDrill особенно эффективным при использовании в условиях, когда срок службы обычных двигателей значительно сокращен, или невозможно использование эластомерных статоров.

Когда требуется механическая очистка ствола, а геометрия скважины не позволяет осуществить спуск полноразмерного фрезера, требуется проведение операции по расширению ствола. Обычно подобная операция включает в себя прохождение через препятствия как при заканчивании, такие как профили ниппелей, или прохождение резьбовых соединений в обсадной колонне, последовательно открывая для очистки лезвия расширителей на весь диаметр обсадной колонны.

Поток промывочной жидкости, проходя через двигатель и компоновку бурильной колонны (КНБК), лезвия расширяются, пока они не достигнут диаметра ОК ствола и не будут отцентрованы в нем. При этом регистрируется перепад давления, информируя оператора на поверхности о том, что лезвия расширителя полностью раздвинуты. Когда циркуляция полностью прекращается, лезвия втягиваются, облегчая процесс своего подъема из скважины.

Используемый в связке с линией эксплуатационных гидравлических забойных двигателей CTD® компании Weatherford расширитель JAWS™ представляет собой устойчивый расширитель, оснащенный многочисленными лезвиями, предназначенный для удаления из ствола цемента, обломков или отложений.

Забойные двигатели компании Weatherford разработаны с целью увеличения мощности (в л.с.) и безопасной передачи ее на долото. Двигатели серии CTD® для сложных условий фрезерования, как и двигатели MacDrill™, используемые в условиях высоких температур или при бурении на депрессии, доказали свою состоятельность при фрезеровании в условиях излишка отложений или цемента в скважине.

Новые разработки компании Weatherford в сфере фрезеровальных технологий позволят вам верно настроить компоновку для оптимизации фрезеровочного процесса. Фрезеры ClearCut™ предназначены для измельчения в порошок отложений или цемента, а их исключительная прочность продлевает жизнь вооружению долота и снижает количество дорогостоящих спускоподъемных операций (СПО) для замены фрезеров. Поликристаллические алмазные фрезеры компании Weatherford компактного размера (PDC) доказали свою исключительность при проходке через высококомпрессионные отложения бария.

Двигатель MacDrill™ компании Weatherford представляет собой гидравлический двигатель, допускающий эксплуатацию при высоких температурах и предназначенный для фрезеровочных работ и работ по очистке скважины. Характеристики двигателя MacDrill™, которые позволяют преодолеть ограничения, свойственные обычным двигателям:

- на 50% короче обычных устройств данного типа, что в значительной степени ускоряет его установку и облегчает транспортировку.

- Полностью герметичное и сбалансированное по давлению уплотнение подшипника улучшает эксплуатационные характеристики двигателя и продлевает срок его службы.

- Возможность работы при температурах до 500°F (260°C);

- Может также приводиться в действие рабочими растворами на основе углеводородов, кислотами и газами (при содержании азота N2 до 100 %).

Двигатель MacDrill работает по принципу объемного вытеснения, но, в отличие от аналогичных традиционных устройств, в которых применяются статоры, изготовленные из эластомеров, он имеет статор из нержавеющей стали.

При использовании в условиях, когда срок службы обычных двигателей значительно сокращен, или не представляется возможным использовать статоры из эластомеров, например, в условиях высоких температур и давления, а также в геотермальных скважинах, двигатель MacDrill представляет собой идеальное решение для замены оборудования с эластомерными статорами, которые не могут обеспечить необходимые эксплуатационные свойства.

Прокачка газов через забойный двигатель дополняет комплекс различных особенностей, которых нет в случае стандартных условий бурения при повышенном гидростатическом давлении: компрессия среднего дебита скважины при гораздо более динамичных гидравлических условиях, при том что основной вес переносится на фрезер, тогда компрессионная природа привода действует на двигатель, вызывая его остановку. С другой стороны, реагируя на остановку двигателя при подъеме фрезера с забоя, соответствующее снижение противодавления приводит к повышенному вращению двигателя, сокращая срок его службы.

Собственность компании Weatherford, программное обеспечение MacFlow, моделирующее многофазный приток, используется при создании модели для осуществления фрезеровочных операций при пониженном гидростатическом давлении и установления параметров эффективной эксплуатации двигателя.




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (114)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.016 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7