Расчет производственных затрат
Расчет производственных затрат включает в себя расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов. Затраты на сырье и материалы при производстве 1 ед. банки Сn = 3,25 руб.
Таблица 8.4. Заработная плата рабочих.
Основная заработная плата за месяц Зосн = 111000 руб. Оплата отпусков общественных и государственных обязанностей:
Зотп = Зо · qо
где qо - коэффициент оплаты за отпуска, общественные и государственные обязанности. Зотп = 111000* 0,03 = 3330 руб. Отчисления на социальные нужды:
Зстрах = Зо · 0,356
Зстрах =111000*0,356 = 39516 руб. Транспортные расходы:
Cм = Зо · 0,03, Cм = 111000* 0,03 = 3330 руб.
Расходы по содержанию и эксплуатации оборудования:
Соб = Зо · 0,01, Соб = 111000* 0,01 = 1110 руб.
Рассчитаем производственную себестоимость готовой продукции выпускаемой за месяц:
Спр = Сn + Ск + Зо + Зстрах + Сподг + См + Соб Спр = 3,25*52800 + 111000+3330+3330+39516+1110=329886 руб. Внепроизводственные расходы (реклама и маркетинг):
Свне = Спр · 0,001
Свне = 329886* 0,001 = 330 руб. Полная себестоимость выпускаемой продукции:
Сс = Свне + Спр
Сс = 329886+330 = 330216 руб. Полная себестоимость единицы продукции:
Cед = Сс / 52800
Cед = 330216/52800 = 6,25 руб. Цена проектируемой продукции:
Цпр = Сс + Сс · Δп
где Δп - плановый коэффициент прибыли, Δп = 0,3 Цпр = 330216+330216*0,3 = 429290 руб. Цена единицы продукции:
Ц = Цпр / 1000
Ц = 429290/52800 = 8,13 руб. Расчет показателей объема производства
Показатели объема производства в стоимостном выражении рассчитаем по нижеследующей формуле:
Тп = Вгод · Ц
Тп = 633600*8,13 = 5151168 руб. Расчет показателей экономической эффективности
Рассчитаем затраты на 1 руб. товарной продукции Зтуб. Рассчитаем прибыль П:
П = (Т - С)
П = (5151168-3962592) = 1188576 руб. Рассчитаем рентабельность производства Р:
Р = П /С*100
Р = 1188576/3962592*100= 30% Рассчитаем срок окупаемости проекта:
Ток = Эсл / Q
Ток =3350600/ 1188576 = 2,8 года. Критический, т.е. минимальный годовой объем работ, превышение которого обеспечивает окупаемость затрат и получение прибыли рассчитывается по формуле: Wкр=Зпост/ (Ц-Зпер)
Wкр=158286/ (8,13-3,25) =32436 шт или по отношению к общему объему работ составит: 32436*100/633600=61% Экономический анализ основных технико-экономических показателей проектируемого предприятия по производству жестяных банок позволяет сделать вывод, что инвестирование данного проекта имеет смысл. Список использованной литературы
1. Молдавский Г.Х., А.Е. Розенбелов "Автоматические линии для производства жестяной тары" М., "Машиностроение" 2. ГОСТ 5981 - 88 "Банки металлические для консервов. Технические условия" 3. Оборудование консервных заводов. Ситников Е.Д., Качанов В.А. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. - 248 с. 4. Технологическое оборудование консервных заводов. М.С. Аминов, М.Я. Дикис, А.Н. Мальский, А.К. Гладушняк. - М.: Агропромиздат, 1986. - 319с. 5. Дипломное проектирование заводов по переработке плодов и овощей. Ситников Е.Д. - М.: Агропромиздат, 1990. - 223 с. 6. Безотходная технология консервного производства. В.Н. Голубев, И.Н. Жиганов, Е.И. Лебедев, Т.Н. Назаренко. - М.: МГЗИПП, 1998. - 215 с. 7. Дикис М.Я. и др. Оборудование консервных заводов. М., 1969 8. Дикис М. Я Машины и автоматы для герметизации консервной тары. М., 1955 9. Организация, планирование и управление производством на предприятиях пищевой промышленности. Р.В. Кружкова, В.А. Даеничева, С.С. Елагина. - М.: Агропромиздат, 1985. - 495 с. 10. Основы промышленного строительства и санитарной техники. Ч.I. Основы промышленного строительства. Буренин В.А. - М.: Высш. шк., 1984. - 216с. 11. Основы промышленного строительства и санитарной техники. Ч. II. Основы санитарной техники. Ливчак И.Ф., Иванова Н.В. - М.: Высш. шк., 1984. - 184 с. 12. Охрана труда в пищевой промышленности. Сегеда Д.Г., Дашевский В.И. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 344 с. 13. Проектирование консервных заводов. А.Ф. Фан-Юнг. - М.: Пищевая пром-сть, 1976. - 307 с. 14. Справочник технолога плодоовощного консервного производства. 15. В.И. Рогачев. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1983. - 408 с. 16. Технохимический контроль консервного производства. А.Т. Марх, Т.Ф. Зыкина, В.Н. Голубев. - М.: Агропромиздат, 1989. - 304 с. 17. Химико-технологический контроль консервного производства. А.Т. Марх, Р.В. Кржевова. - М.: Пищепромиздат, 1962. - 435 с. 18. Эйдильштейн И.Л. Основы автоматики и автоматизации производственных процессов в рыбообрабатывающей промышленности. М., 1979
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (217)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |