Формирование кадровой политики
Персонал является главным ресурсом любого предприятия, от качества и эффективности использования которого зависят результаты его деятельности, степень достижения поставленных целей и решения различных задач. Одной из отличительных черт современного фармацевтического производства выступает его сильная зависимость от качества рабочей силы, форм её использования, степени вовлечённости в дела организации. В связи с этим необходимым условием для развития производственно-хозяйственной деятельности предприятия и успешной реализации долгосрочных проектов является грамотное управление персоналом, которое может быть обеспечено только за счёт эффективной кадровой политики. Кадровая политика представляет собой совокупность основополагающих принципов работы с персоналом, направленных на развитие кадрового потенциала и создание высокопрофессионального коллектива, способного эффективно решать самые разнообразные задачи. На формирование кадровой политики оказывают влияние различные факторы, основными из которых являются стратегические цели и задачи предприятия, его финансовые возможности, требования производства, ситуация на рынке труда. Привлечение, отбор и адаптация персонала. Требования, предъявляемые к персоналу: Основные требования, предъявляемые к рабочим: Аппаратчики, гранулировщики, упаковщики: уровень образования - не ниже среднего специального, знание правил GMP уровень квалификации-5 опыт работы - не менее 2 лет возраст - от 25 лет ответственность, внимательность, аккуратность, спокойствие, отсутствие вредных привычек крепкое здоровье, отсутствие хронических заболеваний, заболеваний ВДП заинтересованность в своевременном выполнении своих обязанностей и достижении высоких результатов. Слесари, электрики: пол мужской образование - среднее - специальное (при поступлении на работу обязательным является прохождение специальных курсов подготовки к работе в чистых помещениях, ознакомление с правилами GMP) уровень квалификации-3 опыт работы - не менее 1 года возраст - от 20 лет внимательность, сосредоточенность, аккуратность крепкое здоровье, хорошее зрение компетентность в своем деле Уборщицы, кладовщицы: образование - среднее - специальное (при поступлении на работу обязательное прохождение специальных курсов подготовки по уборке в чистых помещениях, ознакомление с правилами GMP) возраст - от 20 лет аккуратность, отсутствие вредных привычек Требования к работникам, относящимся к категории служащих: Начальник цеха: пол - мужской образование - высшее профессиональное, знание правил GMP опыт работы по специальности от 6 лет, опыт руководящей работы от 3 лет возраст в районе 30-40 лет ответственность, собранность, пунктуальность, управленческие навыки (организаторские способности, умение работать с людьми, умение принимать решения и пр.) крепкое здоровье знание иностранных языков Главный технолог: образование - высшее профессиональное, знание правил GMP пол мужской опыт работы по специальности на инженерно - технических и руководящих должностях не менее 5 лет возраст 30-40 лет ответственность, пунктуальность, наличие управленческих навыков крепкое здоровье знание иностранных языков Технолог, химик, микробиолог, механик: образование - высшее профессиональное, знание правил GMP возраст от 22-23 лет опыт работы, приобретенный в периоде обучения крепкое здоровье, отсутствие заболеваний кожи и ВДП аккуратность, четкость действий, сдержанность Лаборанты: пол женский образование среднее - специальное без предъявления требований к опыту работы или начальное профессиональное и стаж работы по специальности не менее 2 лет (при поступлении на работу ознакомление с правилами GMP) возраст от 22 лет крепкое здоровье, отсутствие заболеваний кожи и ВДП исполнительность, аккуратность, трудолюбие Должностная инструкция начальника цеха.
I. Общие положения 1. Начальник цеха относится к категории руководителей. 2. На должность начальника цеха назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование, стаж работы по специальности от 6 лет и стаж работы на руководящих должностях от 3 лет. . Назначение на должность начальника цеха и освобождение от неё производится приказом директора организации. 4. Начальник цеха должен знать: 4.1 Организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха. Перспективы технического развития цеха и предприятия. Технические требования, предъявляемые к впускаемой продукции цеха, технологии её производства; Оборудование цеха и правила его эксплуатации. Порядок и методы производственного планирования. Действующие положения по оплате труда и материальному стимулированию. Основы экономики, управления и организации труда на производстве. Основы трудового законодательства. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии, противопожарной защиты. . На время отсутствия начальника цеха его обязанности исполняет его заместитель.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (167)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |