Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Важность правильного отношения к Богу



2020-03-17 268 Обсуждений (0)
Важность правильного отношения к Богу 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 Если человек является лишь продуктом внешних факторов, формирующих личность, то обстоятельства жизни должны были полностью исковеркать характер Иосифа. Но что же мы видим? Когда его братья пришли и пали перед ним на колени, прося о помиловании, то он

 ответил им: «Не бойтесь; ибо я боюсь Бога. Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу

 людей. Итак, не бойтесь. Я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их, и говорил по сердцу их» (Быт.50:19-21).

Как мы можем объяснить поведение Иосифа? Находясь в трудных обстоятельствах, он полностью доверился Богу. Бог сделал из него человека, который имел близкие отношения с Ним и реагировал на все происходящее соответствующим образом. Он любил Бога, и его сердце было вполне предано Ему. Не внешние факторы придавали направление его жизни, а неизменная любовь и милость Бога, Который был в завете с ним.

А что вы скажете о маленькой девочке, служившей жене Неемана? Вражеские солдаты оторвали ее от семьи, жившей в Израиле, и сделали ее служанкой арамейского военачальника. Она была частью военной добычи. Факторы, оказывавшие влияние на формирование ее личности, были весьма далеки от идеала, однако она оставалась верной Иегове. Она знала силу Божию. Она также знала, где жил пророк в Израиле, и рассказала о нем, когда ее господин стал нуждаться в исцелении. Царь израильский не знал этого пророка и не имел глубокой веры в могущество Бога. Он отреагировал на болезнь и приход Неемана со страхом и неверием (прочитайте 4 Царств 5:6-7). Почему же эта девочка отреагировала иначе, чем он? Совершенно ясно, что формирование личности не ограничивается влиянием внешних факторов. Библия ставит в пример девочку, которая сохранила веру в Иегову, несмотря на трудные обстоятельства, в которых она воспитывалась.

Заключение

Мы закономерно приходим к следующему выводу. На ваших детей оказывают влияние два основных фактора: внешние обстоятельства жизни и ориентация ваших детей по отношению к Богу. Поэтому воспитание должно касаться и того и другого. Вы, как родители, должны заботиться о том, чтобы организовать внешние условия жизни, оказывающие влияние на ребенка, которыми вы можете управлять (многие обстоятельства, однако, неподвластны вам, как, например, смерть и так далее). Во-вторых, вы обязаны активно направлять сердца ваших детей к Богу. Делая все это, вы должны молиться, чтобы Бог действовал через вас, используя ваши усилия и управляя реакцией ваших детей, чтобы они выросли людьми, знающими и почитающими Бога.

 

 

Методы личного возрастания, наставничества и воспитания.

Введение.

 

Методы личного возрастания, наставничества по отношению к другому и воспитание ребенка должны быть обусловлены верной антропологией и действием Евангелия и т.о. мы приходим к «пастирюванню» сердца человека.

 Т.о. многие отрывки, описывающие пасторское созидание душ, раскроют нам методы библейского возрастания.

 

Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех, ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.

Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными.

Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:

сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.

Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: `блаженнее давать, нежели принимать'.

Сказав это, он преклонил колени свои и со всеми ими помолился.

Тогда немалый плач был у всех, и, падая на выю Павла, целовали его, скорбя особенно от сказанного им слова, что они уже не увидят лица его. И провожали его до корабля (Деян.20:26-38)

 

мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.

Так мы, из усердия к вам, восхотели передать вам не только благовестие Божие, но и души наши, потому что вы стали нам любезны.

Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.

Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих (1Фесс.2:7-13)

 

Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе (Кол.1:28).

 



2020-03-17 268 Обсуждений (0)
Важность правильного отношения к Богу 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Важность правильного отношения к Богу

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (268)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)