Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Raised Pot (Повышенный банк)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Повышенный банк образуется, когда хотя бы один игрок повышает на префлопе.

 

Rake (Рейк, доля заведения)

Rake ("рейк") или Chop - это доля казино, которую забирает организатор или владелец покер-рума в виде определённой части от каждого банка. Рука, с которой взимается рейк, называется raked Hand - рука с рейком. Условия и величина рейка различны. В среднем 5% от размера банка отчисляются в виде рейка, если банк превысил определённую величину. Также ограничена и максимальная сумма рейка, которая определяется организатором в зависимости от играемого лимита. Покер-рум не взимает рейка с рук, которые не дошли до флопа. Это правило называется "no flop no drop".

Виды рейка:

Dealt Rake: рейк, взимаемый в конце раздачи, разделяется поровну между игроками, получившими карты в этой раздаче.

Simple Contributed: рейк, взимаемый в конце раздачи, разделяется поровну между игроками, инвестировавшими деньги в этот банк.

Weighted Contributed: рейк, взимаемый в конце раздачи, разделяется между игроками, инвестировавшими деньги в этот банк, в зависимости от размеров их инвестиций.

Actual Rake: 100% рейка в раздаче взимаются с победителя раздачи.



 

Rakeback (Рейкбэк)

Рейкбэк (Rakeback) дает вам возможность получить назад некоторое количество ранее уплаченного рейка (rake). Например, вы можете воспользоваться различными предложениями по рейкбэку на PokerStrategy.com и получать по меньшей мере 30% вашего рейка назад. Ознакомьтесь с нашими предложениями по бонусам и рейкбэку.

Как действует рейкбэк?

Rakeback–сделки особо выгодны для тех игроков, которые много играют в покер (poker). Все игроки должны платить рейк (rake). Это – доля организатора игр, которую определенный покер-рум (poker room) удерживает из каждого банка (pot). Чем больше вы играете, тем больше рейка вы платите.

Некоторые покер-румы, такие как PKR, 24hPoker или Cake Poker, возвращают часть рейка в форме рейкбэка. Это означает, что вы будете регулярно получать выплаты по рейкбэку, приблизительно эквивалентные 1/3 суммы уплаченного вами рейка в последнее время. Чтобы узнать, делает ли покер-рум предложения по рейкбэку (rakeback) и насколько данный рейкбэк велик, ознакомьтесь с нашими предложениями по рейкбэку в разделе соответствующего покер-рума.

Косвенный рейкбэк

Однако рейкбэк еще не означает, что вы будете автоматически зарабатывать больше денег. VIP-программа с регулярными покерными бонусами также будет считаться косвенным рейкбэком. Покер-рум может не предлагать rakeback deal, но взамен может предоставлять VIP-программу, в рамках которой вы будете получать легко отыгрываемые покерные бонусы.

Самые амбициозные и активные игроки должны рассмотреть и сравнить общий уровень рейкбэк по различным предложениям и VIP-программам. Даже если покер-рум не предлагает никакого прямого рейкбэка, вы все еще можете получать больше денег по сравнению с покер-румом, предлагающим прямой рейкбэк.

Вы также должны учитывать то, что прочие покерные бонусы и выигрыши в акциях вычитаются из рейкбэка.

Как рассчитывается рейкбэк?

Ваш рейкбэк рассчитывается по сумме рейка, сгенерированного во время игры. Однако существуют различные методы его расчета

Расчет рейкбэка по методу Dealt

Расчет рейкбэка по методу Dealt означает, что рейкбэк рассчитывается исходя из рейка, начисляемого за участие в руке. Данный метод очень легко объясним. Если генерируется $1 в отдельно взятой руке (hand), и 10 игрокам в данной руке были сданы карты, то рейк в равной степени распределяется между этими 10 игроками. Не имеет значения, сбросил ли кто-нибудь карты на префлопе (preflop) или сколько каждый из них внес в банк. Единственное, что имеет значение – это то, что им были сданы карты.

Расчет рейкбэка по методу Contributed

Однако метод, который мы описали выше, будет неудовлетворительным для игроков, разыгрывающих большое количество банков и вкладывающих много денег. Им будут по-прежнему начислять некоторые суммы рейка, но они будут получать рейкбэк в том же объеме, что и игроки, участвующие в тех же раздачах, но часто сбрасывающие на префлопе.

По методу Contributed rakeback рассчитывается по доле созданного рейка. Отличие от рейка по системе Dealt заключается в том, что метод Contributed принимает во внимание количество денег, которые игрок фактически вложил в банк. На основании этого рассчитывается сумма рейка и, соответственно, рейкбэк.

Метод прогрессивного рейкбэка

 

Прогрессивный рейкбэк означает, что покер-рум не выплачивает вам рейкбэк в виде фиксированного процента от рейка, который вы генерируете. Согласно данному методу, сумма рейкбэка зависит от количества сыгранных вами рук.

 

Ram and Jam

"Ram and Jam" - игра означает, что розыгрыш проходит максимально агрессивно и при любой возможности делаются ставки и рейзы.

 

Rainbow

Флоп, состоящий из карт трех разных мастей, то есть, не дающий возможности сделать флеш на терне. Кроме того, может означать пять карт на борде, среди которых нет больше двух карт одной масти, то есть, без возможности сделать флеш.

 

Range (Спектр рук)

Range ("спектр рук") игрока - это та часть возможных карт, которые игрок может разыгрывать в определённой ситуации. Если, к примеру, игрок повышает в Texas Hold'em только с AA, KK, QQ и AK, то это значит, что "спектр" его рук: (AA, KK, QQ, AK) или (QQ+, AK).

Значение в игре

Рассуждения в игре всегда звучат следующим образом: С какими руками соперник может играть в данной ситуации? При этом, к примеру, в Texas Hold'em не обязательно точно знать, какую руку 55, 66, 77 или 88 имеет оппонент, тем более что это практически невозможно. Если противник всегда разыгрывает эти руки одинаково, не играя агрессивно, если не встречает триплет, тогда игроку достаточно знать, что в данной ситуации оппонент разыгрывает средние карманные пары.

При этом эквити (шансы на выигрыш) собственной руки складывается из вероятностей выигрыша против каждой отдельно взятой руки из "спектра" возможных рук соперника. В "спектре рук" соперника могут быть лучшие и худшие руки, при этом если среди этих рук встречаются отдельные карты, против которых игрок находится позади, то это ещё не значит, что он должен сбрасывать карты, так как общий "спектр рук" оппонента состоит не из одной отдельно взятой руки, и возможно игрок можеь корректно продолжать игру, если у него есть преимущество в эквити перед общим "спектром рук соперника.

Особые типы "спектров"

Range ("спектр рук") игрока всегда определяется ситуацией, т.е. самим игроком, действиями соперников и его собственными действиями.

Calling-Range

Область ("спектр") рук, с которыми игрок отвечает на ставку.

Raising-Range

Область ("спектр") рук, с которыми игрок повышает.

Open-Raising-Range

Область ("спектр") рук, с которыми игрок повышает, имея первое слово.

Pushing-Range

Область ("спектр") рук, с которыми игрок идёт all-in.

 

Rank (Достоинство)

Качественная характеристика карты (в отличие от масти). Пример: "валет", "семерка".

 

Read (Игровые выводы)

Read - это игровые выводы, сделанные на основе информации об игре конкретного соперника. Reads ("ридсы") могут состоять из Tells ("сигналов"), Betting Patterns ("системы ставок"), ранее сыгранных рук, замечаний об игровой манере соперника в целом и любой другой доступной информации. Они позволяют правильно выбирать решения при игре против конкретного оппонента, а также делать более точные заключения о руках, которые разыгрывает противник.

 

Rebuy (Ребай)

В отличие от Freezeout-турниров, в которых игрок выбывает из игры, если теряет все свои фишки, в так называемых Rebuy-турнирах у игрока есть возможность докупить фишки, когда стэк уменьшается ниже определённой величины. Как правило, эта процедура, Rebuy ("ребай"), выглядит так, что игрок может докупать по первоначальной цене входа в турнир (Buy-In’a) число фишек равное количеству фишек в стартовом стэке, но при этом у игрока в стэке должно быть меньше фишек, чем в начале турнира. Эта возможность всегда доступна только в начале турнира в рамках определённого отрезка времени, Rebuy-Phase. После окончания Rebuy-Phase ("ребай периода") турнир продолжается, как обычный Freezeout ("на вылет").

В Rebuy-турнире за 20$, в котором каждый игрок стартует с 2000 фишек, игрок может за 20$ докупить ещё 2000 фишек, если у него самого остаётся менее 2000 фишек. Вместо того чтобы просто покинуть турнир, если игрок теряет все свои фишки, он может во второй, третий, четвёртый, ... раз заплатить Buy-In и начать игру заново.

 

Redraw

Если у игрока готовая рука и одновременно дро на лучшую руку, то это Redraw.

 




Читайте также:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (409)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.021 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7