Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


ЧТО ПОМОЖЕТ В БОРЬБЕ С РАКОМ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Когда вы осознаете, что рак — не наказание, а, может быть, единственный путь к тому, чтобы вы наконец начали жить в полную силу, вы будете искать пути борьбы со своей болезнью.

Какие это пути?

  • Официальная медицина.
  • Природа и ее целебные силы.
  • Церковь.
  • И наконец, самый трудный, но и самый верный и радостный путь — индивидуальная работа над собой.

Каждый из этих путей — достаточно верный и достаточно надежный. Но силы для преодоления болезни вы найдете, если сумеете правильно подобрать для себя комплексное использование всех четырех методик.

Скажите себе:

«Если рак преследует мой род и никто до меня не захотел прервать эту цепочку, то я сделаю это.

Я сделаю все, чтобы это заболевание прервалось на мне и не распространилось на моих потомков.

Если мне суждено уйти, я готов, но прежде я обязан исцелиться.

Я сделаю все, чтобы взять всю силу Природы и использовать ее в полной мере и разумно.

Я клянусь, что не отступлю от своей клятвы.

Если я нарушу эту клятву, пусть высшие силы накажут меня как клятвоотступника.

Я беру на себя полную ответственность за все произнесенные слова и за все мои дальнейшие действия».



Скажите это. И повторяйте каждый день.

 

Глава 2. КАКИЕ ФОРМЫ РАКА И ПРЕДОПУХОЛЕВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ВСТРЕЧАЮТСЯ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО

Эта часть нашего разговора будет носить более медицинский характер, чем «светский». Дело в том, что заболевание раком и предопухолевым поражениям подвержены, увы, многие органы и ткани организма. И нам с вами надо тщательно разобраться в симптомах предракового состояния злокачественного заболевания того или иного органа, основных мерах профилактики и методах лечения. И без минимальных медицинских знаний нам не обойтись. Итак, какие органы чаще всего атакует рак?

Кожа

Внешние признаки развившихся предраковых состояний кожи могут носить самый разнообразный характер.

Это могут быть язвы, возникшие после травм, ожогов, нарушенного кровоснабжения покровных тканей, которые так хорошо всем известны и часто считаются совершенно безопасными. Но если язвы не поддаются консервативному лечению в течение длительного времени, их непременно нужно удалять хирургическим путем с сопутствующим микроскопическим исследованием удаленных тканей.

Рубцы следует удалять лишь тогда, когда они изъязвляются и образовавшиеся язвы не поддаются консервативному лечению или когда в них появляются очаговые уплотнения, грозящие злокачественным перерождением.

Бородавки или большие бородавчатые разрастания могут с течением времени уплотняться, тогда их следует удалить и исследовать под микроскопом. (Если бородавки «ведут себя» спокойно, лучше их не трогать.)

Ангиомы — доброкачественные опухоли в виде красных пятен (родимые пятна). Они могут располагаться на коже лица, туловища, конечностей. В большинстве случаев ангиомы безболезненны. Лечение ангиом обычно проходит успешно; это либо полное удаление доброкачественной опухоли хирургическим путем, либо замораживание опухоли с помощью снежной угольной кислоты.

Рак кожи в подавляющем большинстве случаев возникает на лице. На коже (чаще на носу и вокруг глаз) появляется дисковидное уплотнение. С течением времени это уплотнение может начать изъязвляться и покрываться буроватой коркой. Опухоль достаточно быстро разрастается, но всегда сохраняет по краям характерный плотный валик, похожий на края лунного кратера.

Возникший же из длительно незаживающей язвы или свища рак кожи по внешнему виду в начале развития болезни ничем не отличается от предшествующего ему предракового состояния.

Рак кожи, развившийся на лице, обычно значительно отличается от аналогичной формы опухолей, возникающих на других частях тела, не только по микроскопическому строению, но и по клиническому течению.

Рак кожи лица может протекать годами и дает метастазы сравнительно редко. Рак кожи других частей тела обычно протекает более бурно и довольно скоро может давать метастазы в ближайшие лимфатические узлы.

При раке кожи лица больному для выздоровления часто бывает достаточно провести рентгеновское облучение, тогда как при раке кожи на других частях тела часто приходится прибегать к сложным хирургическим вмешательствам.

Легче всего распознать меланому, развившуюся из врожденных пигментных пятен. Указание больного на то, что опухоль возникла на том месте, где было родимое (пигментное) пятно, почти не вызывает у врача сомнений в истинном. Меланомы — доброкачественные опухоли врожденного или приобретенного характера. Они могут располагаться на коже лица, туловища, конечностей, а также на слизистых оболочках различных частей тела человека, в глазу. Внешне меланомы выглядят как бесцветные, коричневые, иногда черные пятна или бородавки. Особое внимание следует обратить на те из них,

которые располагаются в местах, часто подвергающихся постороннему воздействию, — трению различными частями одежды, соприкосновению с лезвием бритвы и т. д.

Лучшее, что может сделать человек, у которого есть меланома, — согласиться на косметическую операцию и навсегда избавиться от риска перерождения ее в злокачественную опухоль.

Пожалуй, ни один вид злокачественной опухоли не имеет такой разнообразной клинической картины, как злокачественная меланома.

Первыми признаками перехода доброкачественного пигментного пятна в злокачественную меланому являются:

— рост пигментного пятна;

— усиление его окраски или, наоборот, ослабление;

— появление вокруг пятна красноватого или синеватого венчика;

— развитие лучистых разрастаний, идущих от краев пятна;

— образование вокруг пятна мелких пигментных или бесцветных узелков;

— увеличение близлежащих лимфатических узлов. Бывают случаи, когда точечные пигментные узелки появляются вблизи рубца после удаленной бородавки, папилломы, истинный характер которых перед операцией не был распознан. Поэтому лечение родимых пятен, особенно хирургическое, следует проводить только в специализированных медицинских учреждениях.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (550)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7