Документация и хозяйственный инвентарь хранилища
27. В каждом хранилище должны быть: — комплект инструмента (рис. 16) для работ по вскрытию и упаковке тары; этот инструмент хранят в специальных шкафах или на досках в специальных гнездах: после употребления инструмент должен быть очищен от грязи, вытерт сухой тряпкой и отлажен; — измерительные приборы: весы с гирями, линейки и метры, мерные столы, штангели и др.; — инвентарь для поддержания чистоты (метлы, веники, щетки и др.); — огнетушители по 1 шт. на 300 м2 площади; — пожарный инвентарь на щитах, устанавливаемых вне хранилищ (рис. 17); — термометр и психрометр для измерения соответственно температуры и относительной влажности воздуха; — доска документации. На доске документации размещаются: — план хранилища со схемой расстановки в хранилище стеллажного оборудования и размещения хранящегося на нем имущества; — схема технологического процесса погрузочно-разгрузочных и внутрискладских работ с расчетами затрат труда и времени на каждой операции; — таблица с указанием размеров площади хранилища, общей кубатуры и вместимости вагонов, предельной нагрузки на 1 м2 площади пола (в тоннах), вместимости хранилища по роду хранимого в нем имущества; — график измерения температуры и влажности; — наставления, инструкции, ведомости комплектности технического имущества, ростовки на предметы обмундирования, обуви и снаряжения; — инструкция личному составу о мерах пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара, о порядке выдачи имущества, о правилах хранения имущества в данном хранилище и о режиме хранения; — инструкции по технике безопасности; — инструкция о порядке клеймения имущества; — нормы погрузки вещевого имущества на транспорт (по роду хранимого имущества); — средние нормы расхода тканей на пошив обмундирования; — контрольная тетрадь для записи замечаний лиц, проверяющих хранилище; — сроки хранения имущества. Общие правила работы в складских помещениях 28. В хранилищах запрещается; — хранить (даже временно) имущество, не значащееся на учете или в описи инвентаря хранилища; — хранить зажигательные приборы, горючее а смазочные материалы; — хранить промасленные ветошь и паклю в шкафах и ящиках; — загружать хранилища имуществом сверх установленных норм. 29. Все измерительные приборы должны содержаться в полной исправности, зачехленными и иметь клейма, установленные палатой мер и весов. На весы должны быть паспорта, в которые заносятся их характеристика, время проверок, ремонта и клеймения. Пользоваться весами и измерительным инструментом строго в соответствии с инструкциями Инспекции по надзору за мерами и измерительными приборами Министерства обороны СССР. Неисправными весами и измерительным инструментом пользоватьсязапрещается. 30. В каждом хранилище ставится рабочий стол с письменными принадлежностями для записей заведующим хранилищем (начальником склада, кладовщиком) производимых операций по приему, выдаче и учету имущества. На рабочем столе помещается картотека с карточками учета имущества, хранящегося в данном хранилище. Картотека обязательно запирается, ключ хранится у заведующего хранилищем (начальника склада, кладовщика). К осмотру и проверке учетных карточек допускаются лица, имеющие право проверки состояния имущества и его учета. Допуск к картотеке посторонних лиц, а также сообщение им сведений о наличии имуществакатегорически запрещаются. Содержание складских помещений 31. Чистота в хранилищах является важнейшим условием сохранности имущества. Пыль и грязь портят имущество, создают благоприятные условия для развития плесени, гнили, появления ржавчины и различных вредителей. Поэтому хранилища, а также вся территория склада должны всегда содержаться в чистотой в образцовом порядке. Для этого необходимо: — не допускать чистки хранимых предметов в хранилищах; — тщательно собирать мусор и подметать полы ежедневно по окончании работ в помещениях складов с применением древесных опилок, смоченных водой, или влажных тряпок, щеток, веников. 32. Периодически, не менее двух раз в месяц, следует производить тщательную уборку всех помещений (снимать паутину, удалять пыль со стен, потолков, окон, дверей и других находящихся в помещении хранилища предметов, после чего полы необходимо подметать и мыть). Во время уборки имущество необходимо закрывать для предохранения от пыли. Мусор убирается в специальные ящики, устанавливаемые на расстоянии 20 м от хранилища. Ежедневно к концу дня мусорные ящики очищаются от мусора, который вывозится за пределы технической территории склада, где сжигается или зарывается в землю. 33. Загромождение в хранилищах проходов, выходов и подступов к пожарному инвентарюзапрещается. Освободившаяся тара и упаковка ежедневно выносятся из хранилища, а затем вывозятся в места для хранения тары. Выходные двери (ворота) должны закрываться только снаружи. При излишней сухости в помещениях на пол рекомендуется ставить сосуды с водой, а в проходах пол поливать из лейки, особенно там, где хранятся кожа и кожевенные изделия. Излишняя влажность в хранилищах устраняется проветриванием. В ясную погоду помещения необходимо проветривать, для чего открывать все окна, двери и вентиляционные отверстия. При проветривании необходимо следить, чтобы в помещения не проникали прямые солнечные лучи и пыль. Хранилища для проветривания можно открывать только в том случае, когда влажность наружного воздуха меньше влажности в них. 34. Территорию вокруг хранилищ необходимо всегда содержать в чистоте. Особое внимание обращать на очитку участка от мусора, щепок, сухой травы, а также на очистку водоотводных лотков, канавок и на поддержание в должном порядке зеленых насаждений. Зимой подъезды к хранилищам необходимо систематически очищать от снега. Периодически следует сбрасывать снег с крыш. Весной необходимо очищать от снега и льда крыши, желоба и водосточные трубы, отмостки вокруг зданий хранилища, водоотводные лотки и канавки. Летом во избежание загрязнения хранилищ пылью территорию вокруг них следует поливать водой.
Популярное: Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3305)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |