Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


А) без совмещения (последовательный метод)




Последовательный метод- это такой метод, когда в каждый момент времени выполняется только одна работа (в той или иной последовательности) без перерывов в производстве работ. При этом продолжительность комплекса работ (Т) определяется суммой продолжительностей составляющих его отдельных работ (tij)

Где m – число i - х фронтов работ и соответственно фронтальных комплексов;

n - число j -х видов работ (ресурсных комплексов);

m+n-1 - число рангов работ, т.е. число туров (работы одного ранга - одного порядкового номера - образуют туры).

Последовательные методы, как правило, в чистом виде не применяются. Они входят составной частью в другие методы организации работ. Изменение очередности освоения фронтов работ на продолжительность комплекса в последовательном методе влияния не оказывает. При необходимости уменьшения продолжительности работ при последовательном методе следует увеличить исполнителей по той или иной работе или виду работ, если такая возможность имеется, или изменить технологию производства работ.

Рис. Последовательный метод

б) с совмещением (поточный метод) - совмещение различных видов работ во времени и в пространстве. Совмещения добиваются за счет разбивки общего фронта работ на частные фронты.



Поточный метод может формироваться и рассчитываться в вариантах с непрерывным использованием ресурсов (НИР), непрерывным освоением фронтов (НОФР), непрерывным выполнением цепочки работ, именуемых критическими работами (МКР).

Таким образом, за счет совмещения различных видов работ, что в свою очередь достигнуто путем разбивки общего на частные фронты, получили сокращение продолжительности строительства комплекса работ. Сокращение общего срока строительства можно добиться путем уменьшения размеров частных фронтов работ

 

Рис. Поточный метод

 

Когда использованы все возможности поточного метода организации работ, а общая продолжительность строительства не укладывается в нормативные сроки, используем параллельно-поточную организацию работ, т.е. вводим несколько бригад одного вида.

в) параллельно-поточный метод - это метод, допускающий одновременное выполнение как однотипных работ (элементы параллельности), так и разнотипных (элементы поточности). Т.е. параллельно-поточный метод характеризуется наличием 2-х и более однотипных бригад. Его продолжительность (Т) определяется наиболее продолжительным фронтальным комплексом, который приобретает статус критического.

Где tij -продолжительность j-и работы на i-м фронте; n - число видов работ; n - число фронтов работ.

 

Рис. Параллельно-поточный метод

 

Работы некритических фронтальных комплексов могут выполняться в ранние и поздние сроки. Если при этом на каждую работу назначается определенная бригада, то данный метод гарантирует наименьшую продолжительность всего комплекса работ. Изменение очередности освоения фронтов в данном методе на его продолжительность не влияет.

2. По характеру учитываемых связей и накладываемых на них ограничений:

Ø метод организации работ с нулевым растяжением ресурсных связей, т.е. беспростойная работа бригад – НИР – непрерывное использование ресурсов;

Ø метод организации работ с нулевым растяжением фронтальных связей – НОФР – непрерывное освоение фронтов работ;

Ø метод организации работ с критическим путем выявленный при учете ресурсных и фронтальных связей – МКР – метод с критическими работами;

Ø метод организации работ с критическим путем выявленный при учете прямых ранговых;

Ø метод организации работ с критическим путем, выявленным при учете обратных ранговых;

Ø метод организации работ с организацией по турам.

В настоящее время для фиксации исходных данных применяются матрицы, т.е. таблицы, у которых на ось ординат выносятся либо фронты работ (матрица в системе ОФР), либо виды работ (матрица в системе ОВР).

3. По постоянству интенсивности:

Ø с постоянной интенсивностью, т.е. состав бригад постоянный;

Ø с условно-переменной интенсивностью, т.е. на какое-то время меняется количественный состав бригады;

Ø с переменной интенсивностью, т.е. когда на разных частных фронтах работают бригады с разным количественным составом.

Для открытия финансирования, т.е. для начала строительства требуется разработать проектно-сметную документацию, которая включает в себя разработку смет и организационно-технологическую документацию (календарный график, строительный генеральный план и технологические карты).

4. По степени расчленения:




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (821)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)