Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Проектирование сельскохозяйственных объектов при внедрении систем электрификации




 

Проектирование объектов (здания, сооружения, предприятия) выполняется на основе задания, включающего технико-экономическое обоснование (ТЭО), а строительство на основе технорабочих проектов - одностадийное проектирование. При двухстадийном проектировании проект состоит из пояснительной записки (с приложением) и рабочих чертежей.


Пояснительная записка.

Общая часть.

1.Исходные документы на проектирование, кем и когда разработаны и утверждены: задание на проектирование; ТЭО; акт выбора площадки под строительство.

2.Документ о проведении изысканий (топографических, инженерных и т. п), где указаны организации- исполнители.

3.ТЭО о размещении предприятия.

4.Очередность строительства и перечень пусковых объектов.

5.Культурно-бытовые и жилищные условия работающих на объекте.

Технико-экономическая часть.

1.Основные сведения об объекте: мощность, ассортимент продукции, транспортные связи, источники сырья, энергии, топлива и др., сбыт, хранение и переработка продукции.

2.Основные технико-экономические показатели объекта (стоимость и себестоимость продукции, энерговооруженность, капитальные вложения, уровень механизации, электрификации и автоматизации технологических процессов, производительность труда и др.).

Технологическая часть.

1.Выпуск продукции с учетом специализации.

2.Технологическая схема с указанием состава объекта, технологических потоков. Обоснование выбора технологических процессов, типов и проектов сооружений и технологического оборудования с краткой характеристикой.

3.Необходимое краткое обоснование средств и устройств электрического освещения и облучения, связи, сигнализации и автоматизации.

4.Потребность в кадрах.

Строительная часть.

1.Генеральный план. Обоснование принятых решений по планировке и застройке, по инженерным сетям и коммуникациям. Транспортные связи.

2.Архитектурно-планировочные и строительные решения.

3.Вопросы теплоснабжения. Определение расходов тепла для потребителей, источники тепла, использование и обоснование специальных установок, конструктивные решения тепловых сетей.

4.Электроснабжение. Характеристика сельскохозяйственных потребителей, уточнение и определение электрических нагрузок. Обоснование и выбор источников питания, подстанций, линий электропередачи. Молниезащита объектов.

5.Энергетические установки по газоснабжению, обеспечению холодом, сжатым воздухом и др. Связь и радиофикация.

Организация строительства. Данный раздел проекта выполняется в соответствии с Инструкцией о порядке составления и утверждения проектов организации строительства и проектов производства работ.

В приложение к пояснительной записке помещают: задание на проектирование; акт о выборе площадки для строительства; заказные спецификации на технологическое, энергетическое, специальное оборудования и заявочные ведомости на оборудование (приборы, кабель, основные материалы); технические требования при разработке нестандартизированного оборудования.

Чертежи.

1.Генеральный план объекта с нанесением проектируемых, существующих, реконструируемых и подлежащих сносу сооружений, дорог и т.п.

2.План инженерных сетей и коммуникаций с чертежами.

3.Схемы электроснабжения.

4.Чертежи пересечений (переходов, проколов и др.) инженерных сооружений (коммуникаций).

5.Чертежи объектов, разрешенных к строительству по индивидуальным проектам.

Могут использоваться и другие чертежи (например, план восстановления земель и т.д.). Чертежи генерального плана и плана инженерных сетей и коммуникаций выполняют в масштабе 1:1000; 1:2000, а при небольших размерах участка 1:500, ситуационные планы выполняют в масштабе 1:5000; 1:10000; 1:25000.

Сметная документация включает:

4калькуляцию затрат на материалы, детали и сметные цены на материально-технические ресурсы и эксплуатацию строительных машин ;

4единичные расценки на строительные расходы;

4сметы на отдельные виды работ;

4сводные сметы на производственное и жилищное строительство и сводка этих затрат.

Сметная стоимость строительства состоит из комплексных (сметных) затрат: на зарплату, на строительные материалы, материально-технические ресурсы (электроэнергия, вода и пр.), эксплуатацию строительных машин, приобретение оборудования и инструмента.

Рабочие чертежи.

В состав рабочих чертежей, которые разрабатываются на основе утвержденного технического проекта, входят:

4заглавный лист с перечнем чертежей;

4чертежи генерального плана;

4чертежи типовых и повторно применяемых проектов, привязанных к конкретным местным условиям;

4чертежи объектов, строительство которых предусмотрено по индивидуальным проектам;

4чертежи нестандартного оборудования и общих видов не типовых технологических, энергетических и других элементов и узлов;

4чертежи по технике безопасности и охране труда;

4заказные спецификации на оборудование, в том числе нестандартизированного;

4паспорта проектов на отдельные объекты проектируемого предприятия и ведомости объемов строительно-монтажных работ.

При проектировании в одну стадию документация представляется в виде технорабочего проекта, в который, как правило, входят:

¨ общая пояснительная записка с кратким содержанием проекта, результатов сравнения и сопоставления вариантов;

¨ технико-экономическая часть с обоснованием основных показателей и расчеты экономической и технической эффективности использованных в проекте решений и достижений науки и техники;

¨ генеральный план, транспорт, восстановление (рекультивация) земель;

¨ технология производства, обеспечение энергоресурсами и вопросы экологии;

¨ организация труда и система управления производством;

¨ организация строительства;

¨ сметная часть, паспорт проекта.

Проектно-сметные материалы представляются на утверждение и если необходимо с приложением основных рабочих чертежей.

Расчеты между заказчиком и подрядной организацией осуществляются на основе технорабочего проекта.

При реконструкции действующего объекта, не относящегося к крупным и сложным, технорабочий проект разрабатывается в сокращенном объеме и содержит, как правило: технологию и организацию производства; принципиальные строительные и другие решения; генеральный план; защита окружающей среды; определение технико-экономических показателей.

Технорабочий проект на техническое перевооружение разрабатывается в минимально необходимом объеме.

Титульный лист, общая пояснительная записка, технико-экономическая часть и генеральный план утверждаются директором, главным инженером и главным архитектором института, главным инженером проекта, а чертежи генерального плана начальником отдела и исполнителем. Другие чертежи, пояснительную записку подписывает главный инженер проекта, начальник отдела и исполнитель.

Генеральный проектировщик передает заказчику в четырех экземплярах материалы технорабочего проекта, представляемого на утверждение, субподрядная - генеральному проектировщику в пяти экземплярах.

 




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1084)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)