Глава 6. Благие намерения 4 страница

2015-12-04 382 Обсуждений (0)
Глава 6. Благие намерения 4 страница 0.00 из 5.00 0 оценок

***
Выйдя из душа в пижамных штанах Гарри повернулся спиной и Люциус взмахом палочки нанёс ровный слой заживляющей мази на места ушибов. Потом он развернул партнёра к себе и стал смазывать царапины на лице и шее. Когда молчание слишком затянулось Поттер поймал ладонь блондина и приложил её к губам:
- Прости. Это было глупо. Я не хотел тебя волновать.
Строгий взгляд прозрачных серых глаз был ему ответом, но потом Малфой всё же немного смягчился:
- Постарайся больше не идти на поводу у Драко. Сейчас не время для ребячества. И кстати, Панси сказала, что-то насчёт «Ежедневного пророка»?
- А, да! Я захватил из аврората приказ о твоём освобождении, подписанный Министром Магии и отвёз копию в редакцию «Пророка». Правда, пришлось ещё дать небольшое интервью о том, как много ты помогал нам в борьбе с остатками упивающихся и как благородно было со стороны министерства наконец-то отметить твои заслуги. Раскрыть подробности твоей деятельности я пообещал в следующих статьях.
Люциус удовлетворённо улыбнулся:
- Хороший ход. Чтобы не готовили там Перси со Скиттер, оспаривать свой же собственный указ Министр не решится. Да и мне надоело быть в тени - пора выйти в свет. Но… ты должен был предварительно посоветоваться со мной!
- Тебя не было дома. А я решил, что раз ты всё равно хочешь присутствовать на балу в честь Самайна - хоть как-то попытаться обезопасить твоё положение. На карнавальные маски надежды мало, а любые маскировочные заклятия с этого года запрещены! Бал через два дня, статья выйдет завтра - не было времени тянуть с публикацией!
- Хорошо, я тебя прощаю. Нам очень важна хорошая пресса.
Гриффиндорец отвернулся к шкафу, чтобы скрыть мелькнувшую по губам торжествующую усмешку.
- Могу я узнать, как прошёл твой день?
- Вначале мы с Северусом посетили Гринготтс. Я должен был проверить вступил ли в силу наш брак и получить доказательства того, что Нарциссе теперь доступен лишь один сейф - где хранится её личное имущество и средства. Потом Север отправился к себе домой, а я аппарировал в наш летний загородный дом, велел домовику запереть его и потом прибыть сюда.
- Отличная новость: Викки станет веселее, да и разнообразить наше меню будет не лишним. Люциус, я хотел тебя спросить… насчёт Нарциссы. Что теперь будет?
Малфой утомлённо прикрыл глаза и некоторое время молчал. Гарри успел высушить волосы заклинанием и выбрать себе рубашку прежде, чем тот заговорил:
- Я очень любил Нарциссу. Она всегда была на моей стороне и я доверял её силе, её страсти, её уму. А когда у нас родился Драко - мне казалось, что не может быть семьи счастливее нас. Потом возродился Тёмный Лорд и вспыхнула война, но мы всё равно были вместе и это давало мне силы бороться. А когда она предпочла мне другого… Я могу понять причины, которые ею двигали, но как супруг… как мужчина… это слишком болезненный удар. Такого не прощают.
- Ты действительно думаешь, что она хотела тебя убить?
- Главным врагом Нарциссы всегда была собственная импульсивность! Впрочем, это фамильное проклятие всех Блэков. Она не продумала всех вариантов, уязвлённое самолюбие взывало к мести и она сделала первое, что пришло ей в голову. Возможно, она не хотела мне смерти - рассчитывала, что я успею среагировать, но … В одном я уверен абсолютно точно, если бы Драко погиб она не смогла бы жить с этим.
- Хорошо. Мне хотелось выяснить это момент на тот случай, если она свяжется с нами - чтобы знать как себя вести. За ужином поговорить откровенно не удалось бы, учитывая визит Гермионы.
- Кстати, Гарри, зачем она здесь?
- Я не знаю. Наверное, случилось что-то плохое.
- Если я попрошу тебя ответить честно, ты обещаешь сказать правду?
Гарри пристально всмотрелся в серебристо-серые глаза и медленно кивнул.
- История с продажей крови - действительно произошла?
- Откуда ты узнал?
- Слышал как она рассказывала об этом Северусу.
Гриффиндорец задумчиво закусил губу:
- Я думаю, она рассказала то, что можно назвать «версией для публики».
- А что произошло на самом деле?
- Герм случайно наткнулась в интернете на то объявление и показала его мне. Сначала мы решили, что это - чья-то глупая шутка, но потом поняли, что это идеальный вариант. Полная анонимность плюс никто, кто не в курсе ситуации не сможет понять в чём дело - там ведь полно всяких чудаков, ролевиков и прочих странных личностей. Тогда Гермиона написала письмо, на оставленный адрес и спросила как можно осуществить сделку. Ей ответили через несколько минут: предлагалось забрать послание в «Трёх мётлах» и сообщался пароль. Герм под оборотным отправилась туда, в письме оказался пергамент, зачарованный по принципу гоблинского - капаешь каплю крови и появляется имя и вся родословная носителя крови. Я отказался, потому что неизвестно какие ещё заклятия могли быть там наложены и мы крупно поссорились. Вот тут Герм и подсыпала мне снотворное в кофе и взяла кровь. Потом отнесла его обратно в «Три метлы» и уже к вечеру, с ней связались по е-мейлу и сообщили, что готовы на сделку. Тогда она опять пришла ко мне, мы поговорили… я не верил, что удастся что-то выяснить, но она настаивала и мы опять разругались. Кровь удалось достать в медцентре, Герм изначально не собиралась брать мою, понимая весь риск и не хотела использовать животную, боялась, что её смогут быстро опознать, а я не хотел впутывать невинного человека - ведь неизвестно какой ритуал будут проводить с её помощью. Но она попыталась меня убедить, что всё пройдёт как надо - флакон даже не попадёт в руки злоумышленников, как они будут схвачены. Она задействовала несколько своих друзей из Министерства, я всё же выделил парочку авроров - для обеспечения безопасности Гермионы. Что из этого вышло - полагаю ты знаешь. А когда всё закончилось и мы всё же помирились я решил, что в свете происходящих со мной странностей будет только лучше, если все будут знать, что мы с Мионой стали врагами. Поэтому и придумал подходящую историю.
- И после всего …ты принимаешь её в своём доме?
- Она не пришла бы без веской причины. Я не могу допустить, чтобы с ней что-то случилось.
Блондин вздохнул и понимающе усмехнулся:
- Бывших друзей за такие поступки не прощают, Гарри. А вот бывших любовниц, да. Странно, но мы, мужчины, чувствуем ответственность за тех, с кем разделили постель… даже если они нам доставляют только одни неприятности.

Глава 13

Глава 13. Осенние разговоры.

Панси помогла Драко подняться в его комнату, избавиться от грязной одежды и смазала обожжённые области лечебной мазью. Чёлка была сильно опалена, брови и ресницы выгорели полностью, пострадала нежная кожа век, да и зрение ещё не восстановилось - блондин жаловался, что перед глазами у него плавает большое чёрное пятно. Он лежал на кровати с закрытыми глазами и таким отрешённым видом, что у девушки болезненно ёкнуло сердце. Она присела рядом и, дотронувшись до руки блондина, ободряюще её сжала:
- Ты смог достать то, что хотел Дракон?
- Да. Он в нагрудном кармане рубашки. Принеси, пожалуйста.
Слизеринка выудила из сваленной в кучу грязной одежды простой золотой медальон на тонкой цепочке. По краю он был окружён выгравированным орнаментом из остроконечных листьев, а в центре располагалась буква «Л».
Девушка вложила медальон в руку Малфоя и, внутренне собравшись, спросила безразличным тоном:
- Что ты ей скажешь?
- Не знаю, Панс. Столько всего произошло… Мне трудно осмыслить всё сразу.
- Знаю, что это эгоистично, но меня больше всего волнует один вопрос… Ты сообщишь своей матери, что мы опять вместе?
Блондин слегка улыбнулся:
- Вряд ли у нас зайдёт об этом разговор, да и я не уверен, что стоит раскрывать такие карты - ведь ты у нас пока официально мертва? Не волнуйся, Панс, ты же знаешь - я тебя люблю и мы всегда будем вместе, - тут он ухмыльнулся и в голосе прозвучал знаменитый малфоевский сарказм, - если, конечно, ты опять не укатишь в Германию в поисках солидных иностранных женихов!
Почувствовав, как тревожное волнение отлегло от сердца девушка наклонилась и нежно прикоснувшись губами к шее Драко, уютно улеглась ему под бочок и положила руку на грудь. Малфой накрыл её руку своей.
- Я не буду говорить с ней сейчас - для этого нужно очень хорошо сконцентрироваться, а у меня всё ещё щиплет всё лицо, слабость от заживляющего зелья и в глазах рябит.
- Ты же пил только обезболивающее!
- Там, в мэноре, после взрыва. Поттер потерял свой рюкзак - он снял его, когда я сказал, что в спальне отца мы находимся в безопасности , а потом его куда-то отшвырнуло взрывом. Времени разбираться не было - Гарри боялся, что там могут оказаться и другие ловушки. Я принял один из тех флаконов, которые ты мне дала, Поттер впихнул в меня кусочек безоара и мы сразу аппарировали домой. Кстати, конфеты мы тоже съели.
Девушка ласково погладила парня по голой груди и громко чмокнула в шею.
- Наконец-то я дождалась признания своих заслуг! В следующий раз заставлю тебя взять с собой рюкзак не меньше поттеровского - с запасами на все случаи жизни! - она весело рассмеялась.
- Если ты это сделаешь, то предложения о помолвке тебе придётся ожидать до следующего года!
Панси затихла и быстро прикинула в уме: « Сегодня уже 30 октября. Не так уж и долго», но любопытство пересилило и она осторожно спросила:
- А если я не буду настаивать?
- Я давно купил для тебя кольцо, всё это время оно хранилось в мэноре, а сегодня я его забрал. Однако, тебе придётся подождать, пока кожа не заживёт окончательно и я смогу отрастить брови - хотелось бы в этот важный момент выглядеть безупречно, - Драко хотелось превратить это долгожданное действие в эффектный жест, но он знал, что его избранница ненавидит сюрпризы - поэтому решил предупредить заранее, чтобы она успела подготовиться.
- Я знаю заклинание, которое поможет восстановить твою красоту за пару часов, - промурлыкала слизеринка и блондин довольно засмеялся - приятно, когда тобой так дорожат.
- Думаю, на ужин мне всё равно придётся спустится в… непарадном виде.
-Кстати, Драко… мы будет ужинать не одни.
- Да? К Поттеру наведались гости? Ммм, кто?
- Гермиона Грейнжер.
Блондин приподнял голову и, несмотря на саднящее ощущение на коже век, открыл глаза и бросил напряжённый взгляд на свою невесту.

***
Приняв душ и переодевшись в свежую одежду Гермиона в сопровождении мастера зелий проследовала на кухню. Там он выдал ей синий фартук с розовыми цветочками - явный подарок Джинни, которая любила в компании высмеивать кулинарные таланты поттеровского эльфа и издевательски- ласково жалела вынужденного самого заботится о своём пропитании Главу аврората. Сам Северус завязал на талии одно из тонких белых полотенец и приступил к делу: достал из шкафа необходимые продукты, посуду, поручил девушке вымыть и очистить горку овощей.
- Сегодня, мисс Грейнджер, у нас в меню тушёная телятина с овощами. Надеюсь, вы не вегетарианка?
- Нет, профессор. Я очень люблю телятину.
- Прекрасно, тогда нарежьте морковь. Кружочками, Грейнджер! Ещё тоньше! Почему они у вас получаются такие неровные, вы что палочку первый день в руках держите? Ладно, можете переложить её в сковороду. А теперь картофель. Кубиками! Не настолько мелкими! Сойдёт, кладите туда же, поверх моркови. А теперь немного пастернака. Соломкой! Ну хоть чему-то вы на моих занятиях научились.
Гриффиндорка выслушала дальнейшие язвительные комментарии относительно своих способностей к приготовлению пищи довольно спокойно - профессор Снейп явно находился в благодушном настроении и его тону не хватало прежней уничижительности. Наблюдая за тем, как он подготавливает мясо, складывает его в кастрюлю и, заливая уксусом и посыпая нарезанным луком и специями, накладывает чары для быстрого маринования ( девушка и не подозревала, что такие существуют), Гермиона поняла, что у её бывшего профессора есть как минимум одна тайная страсть - кулинария, что на самом деле было не так уж и необычно - многие мужчины любили и умели готовить.
- Профессор, я не совсем поняла - мистер Малфой как-то странно себя вёл.
- Ну, как вы могли видеть, сбылась самая заветная мечта вашего друга, Гермиона, - и натолкнувшись на её недоумённый взгляд зельевар ехидно добавил: - Обрести любовное счастье в объятиях Малфоя, конечно же.
- Эээ…Гарри что, стал встречаться с Драко? Я помню, он был неравнодушен к нему в школе…
- Хм, вы действительно не в курсе? Драко здесь не причём.
- Ох, вы хотите сказать мистер Малфой…?
- Да! И закройте уже рот, Грейнджер! Смотрите, что вы наделали - перец надо было порезать ленточками, а вы его ромбами нарубили!
- На вкус это никак не повлияет, профессор Снейп!
- Да, но от блюда можно получать и эстетическое удовольствие и я не хочу оказаться им обделённым по вашей вине!
Гриффиндорка с интересом поглядела на своего бывшего преподавателя: он был одет в свой любимый цвет - чёрный, но сейчас не выглядел мрачным - рубашка с расстёгнутыми верхними пуговицами и подкатанными до локтей рукавами, строгие брюки с тяжёлой пряжкой ремня из блестящего тёмного металла - весь наряд подчёркивал силу худощавой фигуры зельевара и её гибкость. И только тонкая лента собирающая длинные, ниже лопаток жгуче-чёрные волосы в элегантный хвост выбивалась из общей цветовой гаммы - «молочный нефрит» вспомнила девушка как обозначали этот цвет в каталогах одежды.
- А всё таки, профессор Снейп, как вы здесь оказались? Вы ведь не были дружны с Гарри, насколько я помню.
- Так сложились обстоятельства, мисс Грейнджер. Впрочем, могу добавить, что другого выхода у меня на тот момент не было.
- А Паркенсон и Малфой?
- У них схожая ситуация. И, кстати, я вам настоятельно рекомендую держаться подальше от Панси.
- О, вы в курсе?
- В общих чертах.
- Не волнуйтесь, профессор, я не хочу никому создавать лишних проблем. Просто мне было больше не к кому обратиться.
Зельевар кивнул и приоткрыв крышку, высыпал в глубокую сковороду с вкусно шкварчащим мясом порцию мелко нарезанного чеснока и разнообразной зелени: мелисса, черемша, майоран, погасил огонь и накрыл посуду согревающими чарами.
Аромат по всей кухне стоял божественный и девушка невольно улыбнулась.
- Что вас так радует, Гермиона?
- Просто подумала о том, что если бы мне ещё пару месяцев назад сказали, что я буду сидеть с вами на кухне, готовить ужин и чувствовать себя совершенно комфортно - я бы ни за что не поверила!
- Этот мир полон многих и более впечатляющих чудес, мисс Грейнджер.
- Да? И каких же?
- Например, я очень удивился визиту Джиневры Уизли. Не думал, что Поттер будет так долго продолжать этот фарс.
- Вы не понимаете, профессор. Джинни - это стена, которая защищает Гарри в глазах светского общества. Представьте себе незавидную участь национального героя, красивого и богатого мужчины - его бы осаждали на каждом мероприятии сотни поклонниц. Гарри ненавидит всю эту суету! А так у него есть невеста - девушка из хорошей семьи, чьи родители посветили свою жизнь борьбе с Волдемортом, а с недавних пор и ещё и родственница самого Министра Магии. Несмотря, на довольно резкий характер и склонность к злословию Джинн никогда не подведёт Гарри в действительно важных вопросах!
- Ну, судя по тому, как вы удивились известию о чувствах Поттера к Люциусу - на неё действительно можно положиться.
- Как? Джинни знала?
- Ваша подруга умеет хранить секреты. А теперь нарежьте хлеб, мисс Грейнджер - салат я сделал, можно накрывать на стол. Приборы выставляет эльф, на вашу долю досталось почётное право отлевитировать туда салатник!

***

Не успел Люциус покинуть его комнату, спеша сменить костюм к ужину, как в дверь раздался негромкий, но требовательный стук. Гарри накинул лёгкую зелёную футболку и чёрные джинсы, а потом поторопился открыть Панси дверь.
Слизеринка грациозно вплыла в помещение сверкая сиреневым атласом вечернего платья и бриллиантами многочисленных украшений. Красивые каштановые волосы были уложены в высокую причёску с несколькими свисающими локонами, скреплённую множеством тонких золотых шпилек, также украшенным драгоценными камнями.
- Сказочно выглядишь, Паркенсон! По какому случаю всё это великолепие?
Девушка загадочно сверкнула глазами и недовольно оглядев Гарри твёрдо произнесла:
- Ты не можешь пойти в этом, Поттер! Твой наряд совсем не гармонирует с моим.
- Мне казалось, что заполучив в свои жадные лапки Малфоя ты не будешь третировать других, ни в чём не повинных людей своими эксцентричными просьбами.
- Это так, но Дракон сейчас не в лучшей форме. Я не могу приставать к нему с такими разговорами не рискуя нарваться на его раздражение. А тебе ли не знать, как он умеет испортить настроение, - слизеринка заглянула в гардероб и стала не спеша разглядывать одежду.
- Рад, что вы друг друга так хорошо понимаете, но… Паркенсон, забудь! Этот костюм я надеваю только, когда приходится присутствовать на министерских мероприятиях.
- Отличный костюм! Тебе чёрный к лицу. И вот эту рубашку - белый цвет освежает. Поторопись Поттер, я отвернулась. И не спорь! Я всё равно настою на своём!
- Ты хотя бы объяснишь мне - зачем это нужно?
- Конечно, Гарри. Я не знаю, как выйдет к ужину Люциус, но профессор и Драко, наверняка выберут что-то повседневное. Я не могу поставить себя в глупое положение, оказавшись единственной, кто одет… торжественно.
- А поводом я могу поинтересоваться?
- Ну, во-первых, Драко сегодня практически сделал мне предложение.
- Рад за вас. А твоё «во-вторых» как-то связано с Гермионой, я прав?
- С тобой сложно разговаривать, Поттер.
- Раз уж я собираюсь весь вечер мучаться в этом чудовищном наряде, то хотя бы снизойди до объяснения причин. Ты ведь за этим и пришла, так?
- М-да. Помнишь, я рассказывала, что Нарцисса хотела найти Драко невесту и несколько раз таскала его во Францию?
- Да.
- Ну, однажды мне всё это ужасно надоело и мы крупно поссорились. А моя подруга Милли, ты её знаешь… Миллисента Булстроуд как раз переехала жить к своей тётке в Германию, она постоянно жаловалась на скуку и звала меня в гости.
- У этого повествования есть суть?
- Да, но важны и подробности. Вобщем, в феврале я отправилась к Милли, сказав Малфою, что решила последовать совету его матушки - поискать себе иностранного жениха, не замеченного в связях с Тёмным Лордом. Первые пять сов я проигнорировала - им пришлось вернуться с нераспечатанными конвертами. А через месяц я написала Драко, как отлично мы проводим время - посещаем балы, а тётушка Милли, всерьёз взявшаяся за дело перезнакомила нас, казалось, со всеми холостыми волшебниками Берлина. Потом я опять проигнорировала несколько писем, а затем…
- Паркенсон, хотелось бы, чтобы эта история закончилась прежде, чем я умру от голода!
- Вобщем, прошло почти полтора месяца, прежде чем я поняла, что Дракон обиделся всерьёз и не собирается за мной приезжать. Тогда я почувствовала неладное, купила втридорога портключ и сразу же отправилась к нему на работу, в Министерство. И там мне сообщили, что он вышел на ланч с коллегой. Представь моё удивление, когда я зашла в кафе и увидела моё ненаглядное ядовитое чудо за одним столом с Грейнджер!
- Панс, они работают рядом и нет ничего необычного…
- Да? А аппарировать вместе после работы домой к этой … тоже нормально? Брось, Поттер, у них была интрижка - Дракон мне потом во всём сознался, так что можешь не пытаться его выгораживать.
- Постой, когда это случилось?
- Ну, застукала я их в конце апреля, а продолжалось это безобразие… около месяца. Малфой мне потом пытался объяснить, что дескать ничего серьёзного - он тогда очень расстроился, что я на письма не отвечаю и подумал, что я решила остаться в Германии, а у Грейнджер тоже кто-то был, она ему все уши прожужжала, что её парень внимания мало на неё обращает и вообще ни во что не ставит и … Гарри, что с тобой?
Девушка растерянно наблюдала, как Поттер, ещё пару минут назад героически сражавшийся с узлом на галстуке, отвернулся к окну и прислонился лбом к холодному стеклу.
- Гарри? - Паркенсон взяла парня за руку и повернула лицом к себе, стараясь заглянуть в глаза - там в изумрудной глубине плескалась горечь и разочарование.
- Гарри, это был ты? Прости, я не знала, - она положила руки парню на плечи и стала его легонечко поглаживать, - я думала, ты встречался с Джинни.
- Так и было, но в феврале Люциуса посадили в Азкабан и Джинни узнала секрет, после этого она стала совершенно непереносима и мы приняли решение прекратить наши и без того нечастые встречи. Герм пришла попытаться нас помирить, но… Я тогда не мог оставаться один, а она как раз переживала очередной виток расставания с Роном - нам обоим был нужен надёжный друг … в постели. Но ничего из этого не получилось - меня неожиданно назначили главой аврората и дел было по горло, Гермиона же пыталась пробить себе дорогу в Министерстве, а в редкие свободные вечера мы вяло переругивались, требуя друг от друга поддержки и внимания к нашим интересам. Не думаю, что это продлилось бы долго, просто я не ожидал, что она будет встречаться с кем-то за моей спиной.
- Всезнающий Глава Аврората… Да ты просто слепой, Поттер! Как можно не заметить, что у твоей женщины появился другой?
Гарри вздохнул, посмотрел на Панси безмерно усталым взглядом и она, положив голову ему на плечо, тихо сказала:
- Что ж, Поттер. Тем больше поводов тебе её отсюда как можно быстрее убрать. Я ещё могу согласиться, что она не сильно виновата в ситуации с Драко, но то как она поступила с тобой - это отвратительно. Я постараюсь сдержать себя и не проклясть её с первой же минуты, но моё терпение не безгранично.
Гриффиндорец взял девушку за подбородок и внимательно вгляделся в глубину карих, с золотыми искорками глаз:
- Ты не будешь устраивать скандал, Панси! Никаких проклятий, никаких провокаций, никаких ссор! Гермиона попала в тяжёлое положение, иначе бы она не пришла и я не хочу, слышишь, не смотря на всё произошедшее, я не хочу, чтобы с ней случилось что-то по-настоящему плохое. Поэтому, я ей помогу. Мы спустимся к столу, выслушаем её рассказ и я постараюсь, чтобы она как можно скорее отбыла в безопасное место.
- Хорошо, Гарри. Если ты так хочешь, я буду любезна.
- Отлично. Запонки надевать?
- Да, я выбрала для тебя вот эти, с перламутром. И булавку для галстука. Мерлин! Ты похож на настоящего потомственного аристократа!
- Разрешите предложить вам руку и сопроводить в столовую, леди Паркенсон?
- С удовольствием, лорд Поттер!

Глава 14

Глава 14. В погоне за истиной.

В столовую они вошли последними - Люциус уже занял своё место во главе стола, Драко расположился рядом с отцом и наклонившись к его уху что-то тихо рассказывал, а профессор Снейп и Гермиона стояли у окна и обсуждали последние новости о Хогвартсе - девушка поддерживала связь со своими бывшими преподавателями и её довольно часто приглашали на различные праздничные мероприятия в школу. Быстро оглядев присутствующих Гарри отметил, что Панси оказалась права - все оделись по-домашнему и даже Люциус выглядел удивительно умиротворённым в тёмно-синей с металлическим отблеском маггловской рубашке и строгих чёрных брюках. Он внимательно прислушивался к словам сына, а его взгляд неторопливо блуждал по комнате и периодически возвращался к тонкой девичьей фигурке у окна, одетой в сиреневый свитер и чёрные джинсы.
Стол уже был полностью сервирован, несколько больших серебряных блюд были накрыты куполом согревающих чар, а графины с гранатовым и яблочным соком, наоборот, охлаждающими. Не смотря на внешне спокойную атмосферу гриффиндорец явно почувствовал витавшее в воздухе напряжение и решил, что немного расслабится им не повредит. Он чуть улыбнулся присутствующим и в руке оказалась призванная беспалочковым «Акцио» пыльная бутылка. Проводив Паркинсон к месту и галантно прикоснувшись к её кисти губами, Поттер вежливо кивнул своей давней подруге:
- Гермиона! - и подойдя ближе к Малфою старшему передал ему бутылку: - Я не слишком хорошо разбираюсь в винах, но думаю это подойдёт к сегодняшнему вечеру. Как ты считаешь, Люциус?
Блондин осторожно взял бутылку и тщательно протёр этикетку салфеткой - его брови в жесте непритворного удивления взлетели вверх:
- Эльфийское « Желания сердца»? Гарри откуда?
- Я получил его в качестве неожиданного бонуса при заказе… одного магического артефакта, - Поттер увидел как понимание зародилось в глубине серых глаз и они полыхнули ледяной яростью.
- Что ж весьма … жестокая шутка, но она не помешает нам насладится этим изумительным напитком, - он замолчал и окинув слизеринку оценивающим взглядом спросил: - Я полагаю, у нас есть что отпраздновать, не так ли?
Девушка с притворной застенчивостью обернулась к Драко и тот, обречённо вздохнув, вынул из кармана маленькую коробочку, обёрнутую синим бархатом:
- Я сделал предложение и мисс Паркенсон осчастливила меня своим драгоценным согласием, - он вынул из коробочки кольцо - четыре крапана* с украшенные бриллиантами держали огромный овальной формы сапфир. - Правда, я надеялся, что у неё хватит терпения дать мне возможность организовать более подходящую обстановку для оглашения этого факта.
Блондин потянул довольно улыбающуюся девушку за руку и, надев ей кольцо на изящный пальчик, подарил долгий прочувствованный поцелуй. Люциус изобразил удивлённую улыбку и поздравил пару, а Поттер тем временем прошёл на своё место - между Снейпом и Гермионой. У него сложилось стойкое ощущение, что зельевар специально постарался усадить гриффиндорку как можно дальше и от Панси, и от Люциуса.
- Привет, Гарри! А я думала, что ты недолюбливаешь одеваться столь официально.
Поттер мягко улыбнулся кончиками губ:
- Привет, Гермиона! Ты права, но это относится только к публичным мероприятиям.
Почувствовав в его голосе вежливый холодок гриффиндорка внимательно посмотрела на своего школьного товарища, но понять причину такого отношения так и не смогла - вид у него был несколько задумчивый, но в целом Гарри выглядел как всегда. Она хотела сказать ещё что-то, но тут Северус взмахнул палочкой и тарелки наполнились едой: нежнейшие куски тушёной телятины плавали в озёрах острого соуса, запечённые овощи радовали глаз гурмана своим аппетитным видом, а сверху блюдо было украшено несколькими фиолетовыми листиками базилика. Поттер с удовольствием вдохнул искусительный запах и, наклонившись к своей соседке, проговорил:
- Поговорим после еды, Герм.
Девушка согласно кивнула и чуть заметно вздрогнула, когда из неожиданно появившейся над столом бутылки в её бокал полилась струйка розового искрящегося напитка - Люциус разливал вино.
Вечер проходил в уютной атмосфере: Панси, верная своему обещанию, почти не смотрела в сторону Грейнджер и весело болтала с Драко о планах на их будущую семейную жизнь. Малфой вначале кривил в недовольной усмешке губы, иногда подкалывал свою подругу, но скоро девушке удалось его вывести из мрачного состояния и он заметно расслабился. Предстоящий разговор с матерью угнетал, но блондину почти удалось отвлечься.
Через несколько минут Люциус привлёк к себе внимание дипломатичным покашливанием:
- А теперь пришло время продегустировать этот удивительный подарок Гарри, - он поднял свой бокал. - Для тех, кто поверхностно знаком с традициями магического мира, - выразительный взгляд пренебрежительно скользнул по Гермионе, - объясню чем уникален этот напиток. Эльфийское вино «Желания сердца» помогает человеку осознать свои истинные ценности. Оно сорвёт покров иллюзий с ваших привязанностей и покажет тех, кого вы действительно любите. Или полюбите в скором времени.
Лорд Малфой незаметно внимательно оглядел своих сотрапезников, тщательно отмечая малейшие детали: Панси без колебаний сделала первый глоток вина и прикрыла глаза, прислушиваясь к своим ощущениям - на её лице читалось любопытство и некое предвкушение, Драко же выпил вино с видом сурового взрослого мага, которого заставляют слушать детские сказки про единорогов и исполнение желаний. Гермиона нерешительно взяла бокал и бросила неуверенный взгляд на своего соседа по столу. Гарри ответил ей лёгкой полуулыбкой и спокойно отпил вино, а Северус… Люциус про себя хмыкнул встретившись с цепким взглядом чёрных глаз, столь же внимательно изучающим чужие лица, как и он сам.
Некоторое время за столом царило уютное молчание, все, прикрыв глаза, погрузились в сплетённые магией вина приятные видения.
- Это было восхитительно! Драко! Драаако! Очнись, хватит уже притворятся! - слизеринка от нетерпения умудрялась приплясывать, сидя на стуле. - Расскажи, что ты видел?
- Панс, помнишь, когда мы с тобой планировали нашу будущую жизнь, то оба признали необходимость дать друг другу немного личной свободы? Так вот - эта информация как раз из такой области, - вежливая светская улыбка озарила лицо наследника древнего рода Малфоев. - А теперь извините, мне предстоит один очень важный разговор, - он встал из-за стола и направился к выходу, но не пройдя и пары шагов резко обернулся и жадно вгляделся в растерянное лицо Паркенсон. - Мерлин! Миллион за колдокамеру! Хотя, пустое - всегда можно будет скинуть это воспоминание в думосбор и просматривать… бесконечно! - блондин подошёл и, ловко выхватив палочку из пальцев своей невесты, быстро чмокнул растерявшуюся девушку в нос: - Не надо меня проклинать, змейка ты моя ясноглазая! Ты, ты и только ты! А теперь мне действительно пора, - и лукаво ухмыльнувшись, он взбежал по ступенькам.
- Что ж, мне тоже пора, - Северус грациозно поднялся и отодвинул стул, - в лаборатории готовится несколько зелий, требующих моего присутствия.
- Профессор Снейп, можно я вам помогу?
Зельевар критическим взором окинул вечерний туалет Панси, но утвердительно кивнул и они чинно, под руку, вышли из столовой.
- А теперь, Гермиона, можно поговорить о ваших проблемах. Думаю, нам стоит пройти в гостиную.
Поттер вздрогнул и перевёл удивлённый взгляд на Люциуса - он хотел переговорить с Грейнджер наедине, но судя по решительному виду лорда Малфоя у того были совершенно другие планы.
Они перешли в другую комнату и удобно устроились в больших мягких креслах у камина.
- Гарри, ты сегодня был на работе?
- Нет, Герм. Меня временно отправили в отпуск, но думаю, что фактически это отстранение. А что?
- Я не знаю, что случилось, Гарри, но авроры хотели меня арестовать!
- За что? Какие тебе предъявили обвинения?
- Да в том то и дело, что никаких! - девушка начала нервно шмыгать носом.
- Так, успокойся и расскажи всё по порядку, с самого начала.
- Ты знаешь, я работаю в Министерстве, в Отделе по связям с магглами. А Лаванда Браун, мы с ней общаемся, она в Отделе по Внутренним Расследованиям. Гарри, ты же помнишь какая она была? Она ничуть не изменилась, такая же легкомысленная, но у неё дядя занимает большой пост в Министерстве и её приняли даже без собеседования!
- Герм, не отвлекайся…
- Как я сказала, мы с ней общаемся иногда… На самом деле она довольно приятная, даже можно сказать доброжелательная… Обычно мы вместе ходим обедать и вот сегодня тоже. Она меня перехватила в перерыв и затащила в какую-то подворотню. Я вначале ничего понять не могла из её болтовни…
- Нам тоже сейчас нелегко, мисс Грейнджер…
- А потом… у неё жених, он в том же отделе, но в группе расследования преступлений, а Лави - что-то вроде секретаря… Так вот, он к ней зашёл утром и по секрету сказал, чтобы она со мной меньше общалась, потому что на меня завели дело и там всё серьёзно очень, - гриффиндорка прервала свою сумбурную речь и постаралась успокоится, но это ей плохо удавалось.
Гарри взял руки девушки в свои и, ощутив их холод, начал легонько массировать:
- Тебе не о чём волноваться, Гермиона! Мы во всём разберёмся. Рассказывай, что было дальше.
- Я отпросилась пораньше с работы и пришла в свою старую квартиру. Ты знаешь тот многоэтажный дом рядом с парком аттракционов в маггловской части Лондона, я жила там последнюю пару лет. На лестничной клетке стоят очень сложные оповестительные чары - только благодаря им я почувствовала прибытие аврорской группы. Их было пятеро и я испугалась. Когда они выбили дверь, я успела схватить свою сумку и активировать порт-ключ в свой новый дом.
- Я не знал, что ты переехала.
- Да, Джинни решила уйти из квиддича, появилась необходимость найти постоянное жильё, а возвращаться в Нору ей уже не хотелось и мы подсчитали, что сможем себе позволить снять напополам небольшой дом недалеко от Косого переулка. Вчера вечером я собрала самые необходимые вещи - документы, книги, одежду на первое время, сложила в сумку и завтра собиралась их отвезти.
- Значит, ты аппарировала и…
- Я оставила Джин короткую записку, а потом воспользовалась камином. Аппарировать не решилась, ведь в это время ты мог быть ещё в аврорате, а я не смогла бы пройти через щиты, тогда как камин всегда открыт для Хранителя.
- А теперь посмотри мне в глаза, Гермиона и скажи во что ты вляпалась?
Девушка возмущённо уставилась в зелёные глаза главы аврората:
- Гарри, клянусь тебе, ничего такого… Моя работа - это рутина, ты понимаешь. При моей должности мне никаких секретов знать не положено…
- Может ты из любопытства куда то влезла, что-то видела…
- Гарри, я уже об этом думала - ничего! Поверь мне, я уже тысячу раз этот вопрос обдумывала!
- Хорошо. Ты видела лица авроров?
- Всё случилось очень быстро, но, кажется, да. По крайней мере, тех кто ворвался в квартиру первыми.
- Прекрасно! Думосбор в лаборатории. Спустись туда, Герми, и профессор Снейп покажет тебе где он. Мне нужно увидеть лица.
Гриффиндорка кивнула и покорно вышла из комнаты, а Поттер откинул голову на спинку кресла и тихо спросил:
- Что ты об этом думаешь?
- Твой заместитель… он согласовал бы с тобой арест твоей ммм… бывшей подруги?
- Скорее всего, да.
- Значит, ордер поддельный и причина ареста не имеет никакого значения. Что ты собираешься с ней делать? - интонации Люциуса были совершенно нейтральными и вся его поза была призвана показать, что его больше занимает вид охваченных огнём поленьев в камине, чем судьба гриффиндорки.
- Думаю, к ней приходила та же команда авроров, которая пыталась пригласить меня в ресторан, - Гарри вздохнул и нахмурился - блондин явно дал понять, что дальнейшее присутствие Гермионы в этом доме будет нежелательным.
- Единственное безопасное место, куда я могу её отправить прямо сейчас - Бразилия. Надеюсь, она согласится. Там находится Школа Траволечения одного американского мага, так что проблем с языком не возникнет и, к тому же, Гермиона любит учится.
- Как она туда попадёт?
- У меня есть двусторонний порт-ключ для того места. Я отправлюсь туда, доставлю Герм, помогу ей устроиться. Пару месяцев назад я устроил туда своего друга, Невилла Лонгботтома, так что они присмотрят друг за другом.
- Великолепно! Значит, тебе не нужно её провожать. Отдашь порт-ключ и всё.
- Люциус, я так не могу…
- Нет, Гарри, ты именно так и поступишь! Мисс Грейнджер двадцатилетняя ведьма, её не нужно везде водить за ручку! - лицо лорда Малфоя исказилось пренебрежительной гримасой. - Ты и так тратишь на неё слишком много времени. Я знаю, что она значила для тебя раньше, но сейчас многое изменилось, а ты так и не поменял своего к ней отношения! Не стоит с ней обращаться так бережно - заботься надо о достойных!
Гриффиндорец проницательно посмотрел в надменные серые глаза и Малфой раздражённо отвёл взгляд.
- Каким образом осуществляется связь через амулет?
Люциус болезненно дернулся, сжал губы в прямую линию, но ответил:
- Пять минут, один сеанс в сутки.
- Значит, Драко уже закончил разговор. Иди к нему, с Гермионой я разберусь сам. Она не Нарцисса, Люциус, и никогда не предавала меня в… действительно важных вещах. Не нужно переносить на неё свою злость…
Блондин стремительно двинулся к выходу, но в дверях развернулся и его голос стеганул по нервам Поттера отравленной бархатной плетью:
- Кстати, моё видение было о тебе, Гарри. Если это тебе интересует, конечно.
Партнёр быстро вышел и главный аврор почувствовал отчаянную искренность его слов, но в то же время прекрасно понимал, что если бы всё действительно было так просто Люциус бы никогда ему не признался. Он вспомнил свои собственные ощущения и перед мысленным взглядом сразу всплыла чёткая картинка - два силуэта на фоне осеннего неба, одним из которых был потомственный аристократ Люциус Абрахас Малфой.
Наскоро спустившись в подвал и просмотрев воспоминания гриффиндорки Поттер убедился, что в её квартиру на самом деле вломилась команда