Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Услышав положительный ответ, синекожая не могла не восхититься смелостью генеральского сына




Я смогу, у меня получится. Должно получиться” – Джерри ожидал прибор мысленного произведения прошедшего и несколько часов путешествия по неизведанному миру. Миру чужой памяти.

В маленькие колбочки помещались капли крови тех, в чьих воспоминаниях должен оказаться подключенных. Цель столь опасного приключения – выявление неверных действий супергероев, проморгавших план Гранда, для предотвращения глобальных катастрофических последствий.

 

Джерри принял горизонтальное положение на твердом столе, надел на голову неудобный шлем с пятью проводками и нажал Enter, располагавшийся на мини-дисплее у колб.

Требовалось уснуть, чтобы начать поиски. Доброволец нервничал, боялся, что у него не получиться спасти мир и сам не заметил, как захрапел.

 

 

Джерри очутился. В какой-то незнакомой локации. Это определенно было зданием. Темным изнутри.

Чертовка Визари согласилась мысленно сопровождать парня, двумя молитвами создав иллюзию себя в мире паранома. Параном – название устройства, перемещающего в чужую память через сон, изобретенного русским ученым Эдуардом Радзинским, причастным к созданию проекта “Палач”.



Доброволец вкрадчиво осмотрелся, проверив, не следит ли за ним кто-нибудь подозрительный.

- Где я?

Оказалось, следит, да еще как. Стоит рядом. В метре от него. Чертовка Визари…

- Я здесь! – блестящие губы ведьмы припугали потерянного, - Не узнал?

- Ах… - вздохнул сын генерала, - Слава богам, ты меня не покинула…

Синекожая призналась.

- Я не могла тебя бросить.

- С чего бы?

- Предчувствовала, что разобраться самостоятельно ты не сможешь, а, значит, тебе понадобится достойный куратор. Разве нет?

И парень не стал скрывать.

- Вообще-то да. Куратор, гид, экскурсовод…

 

Сайкс последовал за суур.

Они шли по деревянному полу. Зона до боли напоминала нуждающийся в капитальном ремонте мотель бюджетного типа: раскиданные по углам прошлогодние журналы, поцарапанные двери, двери номеров с отвалившимися значками…

 

- Где мы?

- Это чистилище…

- Чьи же души в нем обитают?

- Супергероев и суперзлодеев – объясняла колдунья, - Все мы тут окажемся, рано или поздно – она подмигивала и демонически лыбилась.

 

Спустившись на первый этаж, Джерри увидел играющих в шахматы, павших от меча Ханка Мистера Гнева и Сапфир. Старые знакомые обменивались шутками, вели бытовой дискурс и, в общем-то, создавали впечатление, будто никогда не умирали, словно они все еще живые, либо мертвые, но не догадываются об этом.

- Я столько лет пытался отыскать засранца, что позабыл о приюте – Гнев убрал коняшку с доски, - А ты чем баловалась, пока я отсутствовал? Небось, искала достойную работу?

Сапфир сидела в своем любимом красном платье. Не изменяла традициям.

- Не совсем. Я пыталась найти того самого белого принца на коне, но ведь ты понимаешь, мне почти никто не подходит…

 

- Что с ними? – Сайксу становилось не по себе, когда он вспоминал об их незавидной истинной судьбе. Будь они хоть десять раз суперзлодеями, расчетливыми убийцами, циниками, ему было жаль их. Тем более Ханк немногим лучше…

- Застряли здесь – попыталась объяснить сопровождавшая, - Теперь не могут выйти. Вот, сидят уже какой день, пытаются смириться с мыслью, что обречены на вечное проживание в чистилище. Ими движет неугомонная надежда на возникновение идиллической страсти… - ведьма затихла. Потом, спустя несколько мгновений, продолжила объяснять, - Но бесплотные любить не могут. Даже буколически…

- Им возможно помочь? – Джерри полагал “нет”, однако, уточнить не поленился, - Вытащить отсюда…

- Пфф, ты чего? – суур взглянула на экскурсанта, как на умалишенного, - Они ж больше не живут. Как ты помогать собрался?

Молодой, добрый, наивный – Джерри казался полной противоположностью взрослой, опытной и в меру жестокой Хэллы.

 

Первый этаж – шесть номеров. Только у двух открыты двери. Чтобы не бояться, путешественник послал страх ко всем чертям и продвинулся вперед.

Заглянул налево – увидел улыбающуюся Эллен, выглядящую цветущей, живой, направо – оттачивающего меткость Эриджа, швыряющего ножи в мятый лист посередине стены на расстоянии семи метров.

- Привет, дружище – крикнул он Сайксу.

Затем обе двери затворились, и настала беспробудная грусть.

 

Где-то через полчаса бесцельной ходьбы по пыльным запаутиненным коридорам мотеля парень догадался, где они находятся. Визари обманула нарочно – чтобы путешественник сам это выяснил.

- Мы в не сходном с адом чистилище! – почти прокричал Сайкс, - Мы находимся в душе Ханка! – он оказался невероятно находчивым, - В самых потаенных ее закоулках, в темных нишах…

Суур эксцентрично хлопнула ладонями над головой.

- Браво!

- Вот только где сам Ханк… - помрачнел Сайкс, - Правда, я не окончательно уверен, что хозяин души обязан нас заметить. Мы в любом случае тут временные гости, а не вечные сожители…

 

Стоит только вспомнить бывшего союзника, как он появляется. Настоящий или нет – не имеет значения. В чужой душе все полунастоящее.

Джерри было любопытно узнать, почему он, планировавший засесть в памяти друзей, в итоге переместился в совсем иное место.

- Я тут – Ханк выглядел не менее правдоподобно, чем убитые им противники и союзники супергероев, - А вы зачем здесь? – спросил он у Визари и Сайкса, - Разве я не отрекся от вас? Разве не ясно дал понять, что наша дружба осталась в прошлом?

- Зато мы не отреклись от тебя – сказал Джерри, - Дружбе так быстро не растаять…

- Дружба не любовь – заспорил Ханки, - Она быстро тает.

Призадумавшись, Джерри спросил:

- А речь идет о настоящей крепкой дружбе или о ненастоящей скоротечной?

Мечник неспешно хмыкнул.

- Сказать, для чего я это делаю? – и по-деловому скрестил руки, - Я не знаю, на какой стороне мне быть. Я запутался в себе. Для кого-то существуют два цвета, черный и белый… - посмотрев на ожидающую доходчивого разъяснения Хэллу, он закончил, - А для меня понятия о добре и зле фантасмагоричны. Я видел середину - то, что меж хорошим и плохим.

 

- Ты можешь одуматься…

- А не подскажешь, какую сторону выбрать? Ту, что помогла лично мне или вашу, супергеройскую, которая якобы помогает всем?

 

 

Пламя войны в пустыне разгоралось с новой силой: Палачей не становилось меньше, как ни странно. Герои отбивались от наступающих, как могли, удерживали позицию, прикрывая искалеченных и умирающих ОПБ-шников.

Бэннери раскидывал мутантов пачками; Сплав дрался с пятью; Крэйт дурил трех. Шторм стрелял молниями, поражая сразу несколько целей, а хитрая магичка Визари, обороняясь энергетическим щитом, удачно ускользала от ударов.

 

В ходе баталии защитники выяснили, откуда выбегают палачи - из черно-синих врат - быстро закрывающихся порталов.

- Вот что за дрянь присылает эту нечисть… - прохрипела суур, скрываясь от очередного выскочившего из портала мутанта.

 

Героймен предупредил друзей, что сейчас будет туго. Сам он свободно вознесся к сверкающим грохочущим небесам и задумал устроить смерч поэффектнее воронки Шторма. Подобно юле, Зеддерианец начал крутиться в воздухе.

Догадавшись, что произойдет с секунды на секунду, Визари создала очередной магический круг и позвала Сплава, Крэйта и жреца. Те не посмели ослушаться, возможно, самую боевую особу во вселенной.

 

 

Образ Ханка растворился, так и не досказав речь. Сознание Джерри и клон ведьмы увидели перед собой чистый незатемненный проход – доступ к недавним воспоминаниям Кэйла Бэннери. Выглядел он, как портал.

Простые и яркие изложения пережитого.

Перед своим крестовым походом мне довелось пронаблюдать за действами героев. Сначала я был категоричен, всеми руками против: их славные подвиги считал фривольным вмешательством в естественный процесс, мол, общество заслуживает герметичности, неприкосновенности со стороны превосходящих. Не нужно спасать судьбы, не стоит вмешиваться, лезть… - Джерри Сайкс медленно шел по направлению к порталу, не уверенно, не неуверенно, плененный глубочайшими помыслами, - Но я проникся их идеей. Сплоченность, чувство единства захомутали меня.

И я… мало-мальски образованный человек, восемнадцатилетие проживший за спиной отца-генерала, стал участвовать в миссиях. Примкнул

В первом доступном воспоминании Бэннери Сайкс как раз увидел отца…

Август две тысячи восемнадцатого. Это событие рассчитано чуть больше, чем на коротенький рассказик. Оно эпохальное. Кэйл Бэннери, получивший прозвище “Героймен” - человекоподобный пришелец, наделенный поистине божественными силами, повел за собой армию Соединенных Штатов Америки.

Чуть меньше чем за месяц ему удалось уверить правительство в полезности супергероев, после чего к “маскам” стали относиться с куда большей теплотой, чем ранее, чем до появления благородного пришельца.

Зависший в воздухе, полубог показал выстроившимся в ряд солдатам его цель - хорошо вооруженный бункер, в котором, по основной версии, затаились враги. Плащ Героймена, этот незаменимый атрибут из дорогой ткани, слегка потрясывался от сильного ветра, как и черные немного кучерявые волосы.

- Я вам не враг, мистер Сайкс - после пяти минут вынужденного молчания Кэйл обратился к генералу, - А наоборот. Я друг для всей Америки, - и еще раз посмотрел в сторону бункера, - Разведка доложила, в тех местах проводятся незаконные эксперименты.

- П-п-п... - Герман Сайкс - щетинистый мужичок с полным телосложением и голубыми глазками маленько поиграл губами, протер вспотевшую от волнения плешь и ответил своему новому преданному союзнику, - Все верно. Нам бы не хотелось делить территорию с такими соседями... - Сайкс надеялся не показаться смешным в диалоге с пришельцем. Уж очень не хотелось опозориться перед своими.

- Мне тоже неприятно знать, что кто-то творит зло! - в частности высказывания Кэйла отдавали наивностью, ватной инфантильностью, детскостью, в чем и заключалась их чистота, их отличие от грубых и раздраженных хрипов вояк.

Я там был. Я видел все

 

Визари строго-настрого воспретила юноше высовываться. Что бы он ни увидел, кого бы он ни увидел, ни в коем случае нельзя мешать одну линию с другой, нельзя напоминать о себе в прошлом, если ты сам незванец из настоящего.

Иначе вконец дисбалансируется пространственный механизм планеты. И не будет больше шансов спасти Землю.

 

Я вижу Кэйла, вижу отца…

 

Сайкс-старший был доблестен и неподражаем в роли воспитателя, без устали гонявшего расхлябанных вояк. Им можно по-настоящему гордиться!

- Побежали бестолочи! Кому сказал?




Читайте также:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)