Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Сайкс наблюдал за тем, как здоровяк затаскивает труп в помещение мужского туалета, а Адвокат болтает, с нескрываемой радостью несет всякую чепуху




- Моя племянница - заядлая эксбиционистка, с детства мечтала украсить собою Бродвей. Девчонка, давно заслуживающая достойную роль и недавно ее получившая, перетянула на себя сразу несколько одеял и теперь донимает свою многодетную семейку просьбами переселиться в Голливуд. А знаешь, что мне приходится, Антон? Мне приходится успокаивать ее мамашу ложью, что дочка когда-нибудь образумится и перестанет грезить об актерской карьере…

Что мне делать? Что? Я выяснил, к грядущим полномасштабным разрушениям причастен предатель из ОПБ, как обычно, не обошлось без Гранда, похоже, серьезно сблизившегося с русскими отморозками.

Ждать когда проснусь?

 

Юноша с усердием прощал себе нерешительность. Он знал – оглядываться не положено. Нужно смотреть только вперед, идти и не бояться. Поэтому он насильно заставлялся не верить в провал миссии.

 

 

Сайкс распахнул очи, нервно вдохнул полную грудь воздуха и, словно не веря в свое пробуждение, посмотрел на притихнувших Стражей.

- Кто вы? – его мозг, ненадолго отключившийся после сильного напряжения, потихоньку восстанавливался. Правда, он не сразу узнал в окруживших его типов доблестных слуг Порядка.



- Тише – спокойно сказали они порядком возбужденному Джерри, - Мы свои.

- Свои… - повторил чужие слова юноша, - Ах да, точно. Простите меня…

Те, разумеется, не сердились на него за беспамятство. Они были полностью осведомлены о его непростом деле и, как всегда, крайне положительно отнеслись к героизму.

- Ничего страшного – Страж ласковым голосом успокоил проснувшегося.

Дальше со стороны Джерри понеслись вопросы, что было вполне ожидаемо, беря в расчет его резкий межизмерительный переход.

- Зачем вы тут? Кто вам сказал тут стоять?

Солдаты объяснились с исключительной вежливостью.

- Мы охраняли вас от лиха, если так угодно. Мало ли, кто мог прознать о ваших намерениях – один из них даже профилософствовал, - Сильное добро призывает сильное зло…

- Спорить не буду – сказал Сайкс, - За последний год я столько всего навидался… - не без заметно проскакавшего сожаления, - Лучше бы окончил университет. Но нет же, вздумалось мне лесть во все эти игры…

- Ваш выбор правилен – запротестовали Стражи, - Не смейте сомневаться…

 

- Правилен. Как же…

 

 

Меж тем в Боливии

Палачей засосало в образовавшееся посередине базы торнадо. Послышался громкий хлопок, и они разлетелись как мухи.

Увидев друзей, защищенных магической преградой Визари, Героймен крикнул:

- Можете выходить, теперь тут безопасно!

Получив конкретный перенапряг от растраты сил, Визари больно вздохнула. Друзья-герои осыпали ее разного рода благодарностями, что, впрочем, она намеренно проигнорировала.

 

Единственную женщину в команде мучило, что число выживших оставалось до сих пор неизвестным. Благо, не пришлось шерстить местность - Кэйл мог засечь любую движущуюся цели с запредельной дистанции.

Многие умерли не сразу, были и такие, которые ждали, когда им окажут помощь, но откинулись из-за кровотока. Так что из выживших остался лишь один – невысокий нидерландец сержант Эрскин. Да и тот истекал, потихонечку отдалялся…

- Мы вас спасем! – сочувственная суур пообещала умирающему маловероятное, - Только держитесь! – и на мгновение возненавидела себя за эту ложь.

Остальные тоже понимали – мужика не спасти. Уже поздно пытаться.

- Моих сотоварищей перебили – приподняв голову, вымолвил Эрскин, - Хорошо, что я с ними увижусь…

 

Хорошо…

ОПБ-шник скончался. Скончался на глазах у супергероев…

 

 

После весьма сомнительной (из-за погибшего войска) победы Героймен проявил инициативу - взял на себя ответственность за похороны бойцов. С такой суперсилой, как у него, обеспечить телам достойное погребение, не представляло труда.

Похороны Эрскина, умершего при нем, дались труднее. В морально плане.

- Он рассчитывал на нас – сердце пришельца охватила досада. Признаться, Кэйл и прежде испытывал подобное ощущение, но в меньшей концентрации, - А мы о нем позабыли. Мы пропустили…

- Нет – поспорила Визари, - Мы ничего не забывали, ничего не пропускали. Его смерть – его решение. Он служил по своей воле, а служба, сам понимаешь, не терпит отказов.

Бэннери не захотел соглашаться:

- Но мы были рядом. Мы не увидели…

Ведьма повторила:

- Потому что были заняты. Возможности следить за другими у нас не было.

- Считай, так если хочешь… - Героймен дунул на находившуюся рядом с телом ОПБ-шника горку песка.

Оригинально” – подумала Визари.

 

 

Узнав о гибели нескольких подразделений в боливийской пустыне, Никмунд дрожайшими руками выронил телефон.

- Боже… - челюсть тряслась, голова выходила из строя, глаза заливали кислые слезы, - Боже…

 

Чуть позднее президент встретил подавленного горьким известием Тейлора.

Они обнялись, как другие, хотя еще недавно казались врагами.

- Как ты? – спросил он у гостя.

Вопрос содержал немалую долю риторики. Можно ли быть в настроении, если ты потерял целый отряд?

- Не спрашивайте… - в черном притащенном Родригесом рюкзаке лежал набор стаканов для вискаря в подарочной обертке и две литровых бутылки.

Увидев припасенное добро, Никмунд кивнул.

- Можно. Сегодня не грех…

- Угу – согласился Родригес.

 

 

Квартира президента

Гарри, благодаря должному воспитанию, с юношеского возраста умел равномерно распределять выпивку. Однако сейчас, при таком стрессе, ему хотелось позабыть обо всех здоровых традициях.

Для снятия нагрузки следует напиться – думал он, становясь все менее и менее стойким.

 

- Пока я ходил по барам во время чертового отпуска, да развлекался с племянницей брата, она, кстати, та еще секси, Пол Макдауэлл, царство небесное, искоренял грязь внутри организации – вытаращенные глаза и предельно озадаченный взгляд свидетельствовали о крайней степени задумчивости Тейлора. О значительном влиянии последних событий, - Все это время я с опущенными руками думал, что он справился с самопоставленной задачей – и ноты все того же сожаления, которое мучает добрые сердца, в нем прозвучали, - Но все, что он сделал, так это убил Рили. Сегодня я понял, что смерть предателя ничего не решила, она не сберегла от дальнейших невзгод, а только купила ОПБ еще несколько лет спокойной работы…

Президент был вынужден приостановить проникновенный монолог собеседника и протянуть ему подробный доклад Сайкса.

- Что это? – отвлекся Родригес.

- Ценная информация о часах Судного Дня, добытая сынком того самого славного генерала, с которым вы припеваючи тусовались на Кипре…

- С племянницей брата? Кхм – Тейлор, еще не слишком пьяный, пару раз кашлянул и взглянул на бумаги, - Сейчас посмотрим…

 

- Подробный отсчет… – сказал он про себя, тихо-тихо, и быстро пробежал глазами строки.

 

Было написано коричневым карандашом.

Август. Две тысячи восемнадцатый год. После победы славного Героймена над одним из поселившихся на американской военной зоне мутантов, я отправился на место, где прошел бой.

Там я нашел место, где считающийся убитым Феррант Рили переписывался с неким неизвестным, имеющий русские имя и фамилию. Антон Белов, кажется. Из переписки довелось узнать, что Рили убил русского ученого – создателя палачей. Радзинский звали, кажется.

Затем я переместился в Чикаго, где должна была состояться встреча Рили и русского. Не буду говорить как. ИМХО, нудная история.

Это был клуб. Там я увидел Джона Вэйна и Лэтса Гранда. Они говорили о чем-то. Увы, я разобрал далеко не все. Затем появился Рили.

Гранд и Белов, оказалось, действовали заодно. После относительно недолгой беседы, в ходе которой выяснилась причастность Рили к нашумевшему убийству Макдауэлов, видимо, несложившейся, Белов казнил Рили. За что – я не понял, увы.

Затем появился Спаун. Русский рассвирепел, начал увеличиваться в размерах, позже мутировал во что-то страшное, бесформенное. Я видел много слизи,

каких-то вылившихся из тела веществ. Было страшно, дождливо и мрачно. Эту битву видел отнюдь не только я, там стояла толпа.

Затем благородный Спаун назвал мне свое имя. Я даже подумать не мог, он - Джон Вэйн. Оказывается, я очень плохо разбираюсь в людях…

 

- Я не забыл про Кипр – не удержавшись, Тейлор помял бумаженции и выкинул в форточку.

Ему было по-человечески неприятно узнать, что Макдауэлл, его лучший друг, лучший соратник, не смог прикончить Рили, но сам умер от его руки.

 

Они распивали спиртное до самого рассвета…

 

 

Сайкс ловил себя на неприятной тревожной мысли, что после увиденного в том измерении он больше никогда не будет таким, как прежде. Это путешествие его радикально изменило, заставило посмотреть на жизнь по-другому.

И совсем недавно он выведал, что все это время дико заблуждался: прибор не перемещает сущность человека в чужие воспоминания, он перемещает его в прошлое.

Об этом Сайксу доложил сам Радзинский – создатель.

 

Русский проинструктировал неквалифицированного, перечислив основные правила нахождения в части линии времени, состоящей из событий, которые уже произошли:

 

- Нельзя находиться в прошлом долго. Можно заработать зависимость, которую потом не излечить.

 

- Нельзя забывать о существовании настоящего.

 

- Без консенсуального договора с Властелином Осей новичкам запрещается влиять на ход истории.

 

- Воспрещается есть в прошлом.

 

- Воспрещается пить в прошлом.

 

Джерри все это учел и пообещал следовать правилам. Дух Радзинского пообещал более его не беспокоить и позволил продолжить выполнять столь ответственную и почетную миссию.

 

 

- А знаешь, что мне приходится, Антон? Мне приходится успокаивать ее мамашу ложью, что дочка когда-нибудь образумится и перестанет грезить об актерской карьере…

Дождавшись, когда культурист выйдет из сортира, преуспевший в устранении ненужного адепта Гранд вышел на балкон второго этажа с целью насладиться прохладным освежающим воздухом и полюбоваться видом оживленных рекламными огнями чикагских джунглей.

На дворе стояла ночь – три часа. Бизнесмену спать не хотелось, его ожидали новые “геройские подвиги”. Болтающийся под рукой Антон Белов служил гарантией безопасности, он выполнял свою часть договора на пять с плюсом.

Костюм Спауна – резина, кевлар – изначально смысл его ношения заключался в запугивания преступников. Позже он получил несколько иное предназначение и использовался для безопасного приземления, также он считался перспективной разработкой для защиты от пулевых ранений, вмещал в себя легендарный многоцелевой пояс – бездонное хранилище всевозможных гаджетов.




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (320)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)