Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Шаг 2. Представьте свое Намерение




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Создайте яркий и четкий образ себя в будущем и того, что вы хотите иметь. Визуализируйте конечный результат. Сделайте это настолько конк­ретно, насколько возможно. Используйте свое во­ображение, творчество и фантазию. Ответьте на такие вопросы:

Как я узнаю о том, что получил/получила жела­емый результат?

Что увижу, услышу или почувствую, когда дос­тигну своей цели?

Каковы будут мое поведение, мысли и чувства, когда я достигну желаемого состояния?

Ваше Намерение должно побуждать вас к дей­ствиям.

Напитайте свое Намерение приятными эмоция­ми, чтобы оно влекло за собой.

Задайте себе вопросы:

Для чего мне это нужно?

Если мое Намерение осуществится, что это даст приятного и полезного мне и окружающим людям?

Шаг 3. Определите размеры своего Намерения.

Ваше Намерение должно иметь реальные раз­меры.

Оно может быть слишком большим, и тогда его следует разбить на несколько более мелких, легко достижимых.

Возможно, поставив перед собой какую-то цель, вам придется несколько раз переформулировать свое Намерение, пока вы не придете к тому, что пер­вый шаг примет реальные размеры, и вы сможете действовать. Помните известную поговорку: «Путь даже в тысячу ли начинается с первого шага».



Шаг 4. Определите необходимые ресурсы.

У вас есть все необходимые ресурсы для осуще­ствления вашего Намерения.Сила всегда находит­ся внутри вас. Н точка опоры всегда находится в настоящем моменте. Нужно только осуществить к этим ресурсам доступ. Для этого спросите себя:

В чем я нуждаюсь, чтобы мое Намерение осу­ществилось?

Ресурсы могут быть внутренними и внешними. Внутренние ресурсы это, например, позитивный настрой, уверенность, ваши особые умения, зна­ния и таланты.Внешними ресурсами могут быть деньги, знания, связи. В любом случае внешние ре­сурсы зависят от ваших внутренних убеждений.

Шаг 5. Определите первые шаги и начинайте действовать.

Если ваши Намерения серьезны, определите первые шаги и действуйте. Помните, в зачет идут только действия.

Ваши действия должны быть как внутренними (избавление от агрессивных эмоций, работа с не­гативными мыслями и убеждениями), так и вне­шними (конкретные физические усилия, встреча с необходимыми людьми и т. д.).

Возьмите на себя стопроцентную ответствен­ность за осуществление своего намерения.

Все события в своей жизни мы создаем сами, поэтому перестаньте обвинять, осуждать и оби­жаться. Ни вы, ни кто-либо другой не виноваты в том, что у вас чего-то нет. Виноватых не суще­ствует вообще.

И если человек не реагирует так, как вам хоте­лось бы, возьмите ответственность на себя и дей­ствуйте. Подумайте, что вам необходимо сделать, чтобы вызвать нужную вам реакцию. Это связано с гибкостью.

Что я должен/должна сделать, чтобы получить то, что я хочу?

Какой долженбыть мой первый и следующий шаг?

И помните! С того самого момента, как вы за­явили о своем Намерении, все и все в этом мире стремятся вам помочь. Все силы Вселенной на ва­шей стороне, а внутри вас есть все необходимые ресурсы для достижения цели.

Вы должны играть в жизни активную роль. Ва­ши действия на психическом и физическом плане воздействуют на некий механизм и приводят в действие таинственную и непостижимую силу На­мерения.

Ваш путь должен приносить вам радость.

Сформулировав Намерение в будущем, вы ста­вите перед собой задачу в настоящем, и, наоборот, любая проблема в настоящем может быть превра­щена в Намерение в будущем.

Осуществление вашего Намерения — это путе­шествие от настоящего состояния к желаемому. Это ваш жизненный путь. Представьте, что на этом пути будут препятствия, которые закалят вас и сделают сильнее, встретятся разные люди, у которых вы бу­дете учиться чему-то новому и совершенствоваться.

У вас должно быть желание совершить это пу­тешествие. И вы должны верить в то, что цель яв­ляется достижимой и стоит того, чтобы ее дости­гать.

Обязательно занимайтесь в жизни тем, что вам интересно.

Проявляйте любопытство и не переставайте удив­ляться!

Шаг 6. Определите, какие препятствия есть на вашем пути, и устраните их.

Сделайте это заранее, еще на стадии формиро­вания Намерения. Это избавит вас от лишних хло­пот. Задайте себе вопросы:

Что может помешать мне осуществить мое На­мерение?

Какие могут возникнуть препятствия на моем пути?

Что может произойти неблагоприятного для ме­ня, если мое Намерение осуществится?

Поработайте со своими мыслями-блоками. Для этого поменяйте старые, негативные убеждения и установки и создайте новые, которые приблизят вас к цели.

Какие мысли нужно поменять, создать новые, чтобы приблизиться к цели?

Шаг 7. Будьте внимательны.

Вам нужна острота и чувствительность для то­го, чтобы заметить, продвигает ли вас то, чтовыделаете, к тому, чего вы хотите.

Вы должны быть очень внимательны к себе. Прислушивайтесь к голосу интуиции и своим чув­ствам. Почаще обращайтесь внутрь себя. И в тожевремябудьте внимательны к окружающему миру, кповедению и реакциям людей. Держите свои чув­ства открытыми, чтобы заметить, что вы верно дви­жетесь по пути осуществления своих Намерений, к желаемому результату. Обращайте внимание на все знаки, которые попадаются вам на вашем пути.

Шаг 8. Проявляйте гибкость в поведении и мыш­лении.

Вы должны быть очень гибким человеком и ме­нять свои действия до момента получения того, че­го вы хотите.

Существует золотое правило: «Если то, что вы делаете, не срабатывает, сделайте что-нибудь дру­гое».

Если дверь не открывается в одну сторону, по­пробуйте открыть ее в другую.

Чтобы осуществить свои Намерения, вам не­обходимо не только слышать, видеть и ощущать то, что происходит, но и иметь запас разнообраз­ных реакций и быть готовыми поменять свое по­ведение.

Если вы не меняете своего поведения, то всегда будете получать одно и то же.

Запомните! Контролировать ситуацию будет тот человек, у которого большая гибкость поведения.

Шаг 9. Позаботьтесь о чистоте своих помыслов.

Осуществление вашего Намерения должно быть благоприятно для вас и окружающего мира.

Помните, что ваше Намерение — это не то,чтовы хотите получить в ущерб другим.Убедитесь, что ваше Намерение находится в полной гармонии с вами, как с цельной личностью, и с окружающим миром. То, что вы получите в результате, должно улучшить не только вашу жизнь, но и жизнь других людей.

Шаг 10. Определите место и время осуществле­ния своего Намерения.

Помните! Ваше Намерение осуществляется в нужное время и в нужном месте.

Предоставьте своему подсознанию возмож­ность выбрать место и время осуществления ва­шего Намерения. Оно просчитает все возможные варианты самым лучшим образом.

Просто обратитесь внутрь себя, к своему под­сознательному разуму, и попросите: «Подсозна­ние, определи самое оптимальное время и са­мое лучшее место для осуществления моего Наме­рения».


 

 

Прощание

оздно вечером Великий Магистр и Хрис­тиан поднялись на стену древней крепости. С этого места был виден весь го­род. Город спал. Светила полная луна, и звезды были необыкновенно яркими.

— Странно, — подумал Христиан, — почему я никогда раньше не обращал внимания на звезды? Они такие красивые. И каждая светит мне, пыта­ясь сообщить что-то сокровенное.

Великий Магистр тоже смотрел на звезды. В какой-то момент Христиану показалось, что он разговаривает с ними.

— У каждого человека, Христиан, — прервал молчание Алхимик, — есть своя Личная Леген­да, свой путь — это Путь Духа. Он отмечен звез­дами. Очень важно правильно прочитать этот путь и следовать ему. Тот, кто следует своей Лич­ной Легенде, становится творцом своей судьбы и познает радость беспредельного совершенство­вания.

— Но как мне узнать об этом пути? — спросил Христиан.

— Научись правильно читать знаки, которые от­мечают твой путь.

— И все?

— Нет, не все. Главное — чтобы в тебе всегда горела великая жажда жизни и познания. И будь бдителен. Этот материальный мир пытается убаю­кать бессмертный человеческий дух. И это ему от­части удается. Человек в погоне за материальными благами и комфортом забывает о своем великом предназначении. И только перед смертью, которая уравнивает всех: и королей и нищих, человек вдруг вспоминает, что забыл сделать что-то очень важ­ное в своей жизни. И это что-то даже приоткрывается ему на какое-то мгновение... Но уже поздно! У такого человека не остается сил. Только щемя­щая боль в груди.

Воспитай свое сердце, — продолжал Великий Магистр. — Научись его слушать. Тогда оно ста­нет твоим лучшим другом и советником. Поможет прочитать знаки, расскажет о шуме ветра и дож­дя, поведает о великих тайнах Вселенной. Твое сердце — самая главная алхимическая печь. Доб­ро и зло твоих мыслей, попадая в него, перепла­вятся в Великом Делании Жизни в красоту и гар­монию единой Вселенной.

Слушай свое сердце, — повторил Магистр.— На языке твоего сердца говорит весь мир!

Наступило молчание. Христиан не решался пре­рвать его. Да и не смог бы, потому что после слов Великого Магистра у него не было ни одной мыс­ли. Просто пустота. Внутренняя тишина.

И вдруг в этой тишине Христиан услышал свой внутренний голос. Этот голос сообщил ему о том, что сегодня Великий Магистр покинет этот мир.

Это нельзя было назвать мыслью. Это был го­лос сердца. Христиан понял, что раньше он уже слышал этот голос. Эти моменты были очень ред­ки, но они запомнились ему именно потому, что все, что говорил ему голос его сердца, всегда сбывалось.

— Я должен покинуть этот мир, — произнес Ве­ликий Магистр с еле заметными нотками грусти в голосе. — И я сделаю это сегодня. Этот мир, кото­рый дарил мне счастье и радость, становится тя­жел для меня. Я любил его, и он любит меня. Он дарит мне этот прекрасный вечер, этот теплый ве­тер, необычную яркость звезд. И даже Луна гото­ва служить мне. Но сегодня я не воспользуюсь их услугами. Этой ночью я прощаюсь с ними. И я хочу, чтобы пошел дождь.

От слов Великого Магистра у Христиана по­явилась щемящая боль в груди, и слезы наверну­лись на глаза. Нет. Он не хотел плакать. Но сле­зы сами катились по его щекам. Они попали на его губы, и Христиан ощутил их вкус. Странно! Но слезы не были солеными.

Дождь!

Как же Христиан сразу не догадался?! Ведь это был дождь! Теперь, выходя из своего транса, он явственно ощущал, как теплые капли дождя нежно гладят его лицо и руки.

— Это Мир плачет, — еле слышно произнес Великий Магистр. Его голос слегка дрожал. — Он отражает мою глубокую печаль от расставания с ним. И я бесконечно благодарен ему за это.

Христиан продолжал плакать. Он не хотел, да и не мог остановить слезы. Они смешивались с кап­лями дождя и стекали по его щекам. И ему было все равно: плачет ли это он, или окружающий мир, или это просто дождь.

— А теперь оставь меня, — попросил Великий Магистр, обращаясь к Христиану. Но юноша не сдвинулся с места.

— Христиан, — сказал Великий Магистр уже спокойным и твердым голосом. — Мне нужно ос­таться наедине с самим собой. Спускайся вниз и заверши свое Великое Делание. Я передал тебе все необходимые алхимические ключи. Когда-нибудь и тебе придется проделать то же самое — прощаться с этим миром. А пока живи, радуйся жизни и люби этот мир. Поверь мне, он стоит это­го. Это твой мир.

Христиан пришел в себя. Вытер ладонью лицо от влаги и направился к лестнице.

Дождь стихал.

По мере того как он опускался ниже и ниже по ступенькам, он чувствовал, как тяжесть за груди­ной сменяется легкостью.

Последнее, что он запомнил, — это темный си­луэт Великого Магистра на фоне Луны с развева­ющимися на ветру полами плаща.

Дождь закончился. Мир уже не плакал. Мир ра­довался! Радовался рождению нового мага!

 

Послесловие

Вот и закончились наши уроки по овладению Искусством создания и управления Намерением. Теперь вы обладаете всеми необходимыми знани­ями, с помощью которых сможете изменить каче­ство своей жизни. Осталось только применить эти знания на практике.

Желаю вам успехов!

До встречи в следующихкнигах.

ОБ АВТОРЕ

Автор книги — доктор Синельников Валерий Влади­мирович, гомеопат, психотерапевт, практический психо­лог. Разработал простые и доступные психологические методики и стратегии, такие, как «Новая модель медици­ны», «Новая психологическая модель — модель Хозяина», «Метод погружения и подсознательного программирова­ния», «Искусство эффективного взаимодействия с окру­жающим миром, или Психоэнергетическое Айкидо», «До­говор с болезнью», «Искусство создания и управления Намерением», «Прививка от стресса» и другие.

Его книги обладают целебными свойствами. Они дарят здоровье телу, спокойствие душе и гармонию жизни. Для многих читателей книги доктора Синельникова стали на­стольными.

В настоящее время доктор работает над новыми книга­ми, читает лекции, проводит учебно-практические семина­ры, индивидуальные сеансы и семейные консультации.

Доктор Синельников ведет частную медицинскую прак­тику в г. Симферополе — лечит детей и взрослых: диате­зы, аллергии, кожные болезни, хронические заболевания органов дыхания (бронхиты, аденоиды, синуситы, ангины), сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения (гаст­риты, язвы, холециститы, желчно-каменную болезнь, бо­лезни кишечника), почек (нефриты, циститы, мочекамен­ную болезнь), женские болезни (миому матки, мастопатию, предменструальный синдром, маточные кровотечения, ва­гиниты, аднекситы, климакс), мужские болезни (аденому простаты, простатиты, уретриты), заболевания суставов,

опухоли.

Обучая специальным психологическим стратегиям, лечит заболевания нервной системы и психики: неврал­гии, мигрени, судорожный синдром, страхи, неврозы, депрессии, бессонницу, ночное недержание мочи, послед­ствия стрессов, полноту, алкоголизм, сексуальные про­блемы; проводит консультирование семьи.


УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ СЕМИНАРЫ

Доктор Синельников проводит семинары-тренинги, на которых обучает своей модели и уникальным психологи­ческим методикам и стратегиям.

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

I ступень

«Новая психологическая модель и метод подсознательного программирования»




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (295)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.026 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7