Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Интеллектуальное мышление - причина текущих и будущих катастроф




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

 

Вопрос: Когда я ждал вашего прихода этим утром, я осознал, что мои течи были сгорблены. Я увидел это и решил мягко распрямиться. Когда я это сделал, я почувствовал, что как будто становлюсь ответственным...

С.А.: За себя для начала. Ты немного пробудился к себе, и ты стал ответственным за часть себя.

Вопрос: Впервые я почувствуй что-то не связанное с телом или присутствием, но своего рода позицию по отношению к жизни…

С.А.: Да.

Вопрос: ...распрямив свои плечи на несколько сантиметров. Это также принесло мне чувство наслаждения.

С.А.: Эта более истинная часть тебя, да. Вы немного пробуждаетесь к человечности, когда у вас случаются такие краткие моменты осознанности, как этот, вы пробуждаетесь к себе, и вы пробуждаетесь к своей человечности.

А это может быть только наслаждением. Большую часть времени люди потеряны либо в своей животной части, либо в механических извилистых блужданиях своего интеллектуального ума. Человек находится в темнице блужданий своего механического ума и своих интеллектуальных размышлений, он в плену животного тела, которое также пытается поставить его под законы. Этот двойной плен приводит к катастрофам нашего времени, как к индивидуальным катастрофам, так и к текущему состоянию Земли, когда все деградирует, не только Земля и биосфера, но также вся политическая, экономическая и социальная структура. Всё это связано с механичностью мыслей, которые бесконечно крутятся в мозгах людей.



Иногда у людей создается впечатление, что они думают, тогда, как в реальности есть только механическое мышление. Это мышление ответственно за все текущие катастрофы, это мышление, называемое «научным», которое некоторые идиоты всё ещё считают высшей формой существующего мышления, хотя именно оно приводит к разрушению Земли. Но люди иногда становятся немного ограниченными; как только они начинают мыслить исключительно материалистично, как только они забывают духовную часть того, кто они есть, они придают намного больше значения материализму, научной, интеллектуальной мысли, которая так ограничена и полностью деструктивна. Интеллектуальная, материалистичная мысль наполняет ум человека, когда он больше не способен быть в контакте со своим истинным духом. И это приводит к катастрофам нашего времени. Сегодня мы знаем, кому мы обязаны земными катастрофами, глобальным потеплением, загрязнением и всем этим - интеллектуальному и научному мышлению. Они несут ответственность на первом уровне. А наша ответственность в том, чтобы обратить на это внимание. Но для этого нам нужно быть немного ближе к истинной духовной жизни. Например, подумайте обо всех умерших людях, о которых мы иногда говорим, когда практикуем системные техники или расстановки.

Большинство из этих покойных людей были не способны по-настоящему войти в контакт с духовным в течение своей жизни. Как и сегодня, когда большинство людей так полно отдали себя интеллектуальному, материальному, так называемому «научному» мышлению, что у них больше нет связи с духовным; и одновременно они являются человеческими духами. Все эти духи, не имея настоящего контакта с духовным, войдут в духовным мир, когда умрут. Здесь они внезапно осознают, что их не питали на Земле. Напротив, на Земле они голодали от нехватки духовности. По вашему мнению, каково их отношение к Земле? Что они посылают Земле? Ненависть. Поскольку души умерших не питались духовностью до смерти, после они понимают, что всё, что происходит на Земле, привело к их духовному голоданию. И тогда они злятся на Землю. И те силы, что они посылают Земле, - разрушительны для неё. Эти силы воплощаются в материальное, интеллектуальное мышление, и всё превращается в порочный круг. Силы разрушения - для Земли, поскольку Земля не была тем местом, где эти души могли пробудиться к себе и получить питание. Вы понимаете? Если будет недостаточно мужчин и женщин, которые пытаются принести в мир духовную мысль; будет всё больше и больше людей, умирающих в состоянии духовного голода и смотрящих на Землю и всё происходящее там с ненавистью. Это означает, что силы, приходящие от умерших, - это силы, разрушающие Землю, и они с жадностью приветствуются всеми людьми, культивирующими научное, интеллектуальное, материалистическое мышление, которое само по себе ещё быстрее приводит к разрушению. Это порочный круг, в котором мы на данный момент находимся.

Именно поэтому так важно передавать подобные учения, там, где мы можем это делать, мягко. Чтобы больше людей осознавали важность духовного питания и истинного духовного мышления. Не материального мышления, не интеллектуального мышления, не научного мышления, не религиозного мышления прошлого, которое и дало рождение этому научному материализму. Нет, истинного духовного, нового духовного мышления, которое включает всё это, которое включает движения человеческих существ, когда они воплощены, и движения человеческих существ, когда они развоплощены. И тем более нам важно дать питание умершим людям, которых мы знали, из нашей семьи, и всем, кого мы знали, всем этим духам, оставаться в контакте, в резонансе с ними, чтобы они могли получить то, что мы способны понять, потому что через нас они могут питаться, через наши духовные мысли. Тогда по меньшей мере они не будут посылать разрушительные силы Земле, которые являются источником будущих катастроф, войн.

Вопрос: Недавно я был в своем офисе и осознал, что работа, которую я выполнял за компьютерам, продолжалась, но я не решал её делать, задания приходили одно за другим. С тех пор как я по-настоящему отошёл назад, мне кажется, что я могу на самом деле выбирать, что делать. Мне казалось, что, если я внутренне не делаю шаг назад, вещи просто случаются...

С.А.: Да, так. Механично.

Вопрос: Это и есть та материальная мысль, о которой вы говорите?

С.А.: Да, как пример. Это движение с определенной логикой, но это материалистическая логика, а мы являемся её пленниками. В то время, как мы очень легко можем, например, чуть-чуть отклониться назад на нашем стуле, такой простой жест, что означает как раз использовать материю, чтобы поместить в это что-то отличное от механичных элементов. Немного отодвинуться назад, немного больше войти в себя, выпрямиться, немного расслабить плечи. На несколько мгновений отодвиньтесь назад. Не делайте каждые 15 минут длинную медитацию, нет, это займет 30 секунд, минуту безмолвия, иногда 3 секунды. То, что ты ранее сказал: мягко выпрямиться, а потом продолжать своё действие. Другими словами, вы вносите в даже самое материалистическое действие, используя даже самые материалистические вещи, такие как компьютеры, другой элемент, и это важно. Вы можете делать те же вещи, которые делают все люди на Земле, но поскольку вы делаете их из другого внутреннего состояния, у этих действий появляется другой вес, другое значение.

Они по-другому питают вас, они по-другому питают других людей, окружающих вас, и они питают души всех людей, которых вы знали, души, кто ушел, и даже тех, кого вы не знали, но кто также составляет часть вашей линии. Именно поэтому наша работа имеет чрезвычайное значение; большинство людей очень быстра это забывают, потому что их поглощает динамика работы, которую они делают. Нет, это очень важно, а то, что очень важно, - становиться осознанным, регулярно, время от времени. Это намного важнее, чем всё, что вы когда-либо могли представить. И воздействие от этого намного больше, чем что-либо, что вы могли бы представить. Потому что, когда мы смотрим на себя, мы обнаруживаем себя очень маленькими по сравнению с миром или Вселенной, так?

Но в действительности это участие связано с цепью мужчин и женщин, которые существовали с начала времен, не только с цепью мастеров или посвященных, но также с цепью всей вашей личной родословной. Насколько вы понимаете, она множится и множится: 2, потом 4, потом 8, и так далее, это растущее число, великая линия, и в конце каждый соединяется с другими. Тогда это становится весомым, потому что то, что вы делаете, проходит свой путь до самого конца вашей родословной. Так что вы никогда не одни, когда делаете что-то хорошее.

Вы также можете сделать свою родословную немного хуже, становясь сами немного хуже. Но даже если вы очень плохие, вы можете стать тем, кто начинает улучшить себя, свою родословную и человечество. Когда мы осознаём это воздействие, идущее до начала времен, мы понимаем, что малейшее наше хорошее действие, малейшее произнесённое нами доброе слово, малейшая добрая мысль, которую мы решаем культивировать, малейший момент правильной осознанности оказывают своё воздействие до начала времен. Это то, что может однажды изменить человечество, если достаточное количество мужчин и женщин действует в этом направлении. Не нужно большого количества, но нужно достаточное количество.

Снова мы осознаем важность того, что мы совершаем, когда мы делаем хорошие вещи, и это помогает нам легче останавливаться, когда мы делаем негативные вещи, потому что мы также знаем, к чему это приводит.

 

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (378)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7