Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Тыквенно-яблочный пудинг




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Состав : тыква – 200 г, яблоки – 2 шт., молоко – 0,5 стакана, крупа манная – 1 ст. ложка (с верхом), сахарный песок – 2 ст. ложки, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 4 ст. ложки.

Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 ми нут.

Охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выло жить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подать к столу.

РЫБЫ

 

Рыбы не слишком внимательны к еде. Они вообще не отличаются внимательностью, поэтому вряд ли стоит удивляться, что Рыба скорее будет сидеть голодной, чем заметит в холодильнике все необходимое для приготовления полноценного обеда.

Рыбам стоит приложить усилия и позаботиться о правильном рационе. Для их слабого организма отсутствие витаминов или полезных веществ может оказаться губительным и иметь катастрофические последствия. То же можно сказать о свежем воздухе, солнечном свете и разумных физических нагрузках.

Проблемы со здоровьем

Серьезную опасность для Рыб представляет алкоголь – люди этого знака не в состоянии противостоять вредным привычкам и удерживаться в рамках разумного. Зато они не склонны к обжорству, и если и имеют проблемы с питанием, то из-за отсутствия аппетита.



У Рыб слабые легкие и сниженный иммунитет: они заболевают очень легко, к тому же не хотят обращаться к врачам. Впрочем, при внешней слабости, их организм достаточно силен, чтобы справиться с болезнью.

Рыбы чувствительны к окружающей обстановке и могут заболеть из-за того, что им не хватает света или тепла, а иногда, например, потому, что комната, где они живут или работают, плохо обставлена. Рыба не отдает себе в этом отчета, поэтому не принимает соответствующих мер, но, если кто-то догадается о причине ее недомогания и исправит ситуацию, моментально воспрянет.

Рыбам нужно уделять внимание ногам и ступням, так как есть предрасположенность к варикозу, ревматизму, отекам. Держите ноги в сухости и тепле, для профилактики заболеваний ног делайте ножные ванны с травами или морской солью.

Серьезной проблемой для многих Рыб становятся нарушения сна. В этом случае лучше рекомендовать вечерние прогулки на свежем воздухе, легкие физические нагрузки и дыхательные упражнения, а не медикаменты: для людей этого знака злоупотребление лекарствами очень опасно.

Рыбам не стоит злоупотреблять жирной пищей, слишком тяжелой для организма, а вот постное мясо в разумных количествах будет весьма кстати, только его не стоит готовить с острым соусом или пряностями. Картофель хорошо бы заменить рисом (лучше темным) или гречкой, или гарниром из отварных овощей (фасоли, цветной капусты). Рыбе полезны курага, изюм, а также различные орехи. Сырые овощи исключать из рациона тоже не стоит.

Питание рыб

Рыбы должны следить за режимом дня и той пищей, которую они употребляют. Желательно принимать витамины. У Рыб есть проблемы с обменом веществ, а также они страдают отечностью, поэтому им просто необходимы продукты, богатые протеином. К ним относится нежирное мясо, йогурт, орехи, яйца, эти продукты способствуют выведению жидкости из организма.

Меню Рыб состоит из морских продуктов. Следует меньше есть мяса, особенно темных сортов, жаренных блюд, острых соусов и подливок. Рекомендуются чаще есть салаты из свежих овощей, помидоров, огурцов, редиса. Большую пользу принесут каши из перловки, гречи, пшена и риса. Очень полезны для Рыб морепродукты, которые содержат микроэлементы и йод.

Из фруктов Рыбам хорошо подойдут богатые фосфатом и железом яблоки, виноград, гранаты. Также очень полезны грецкие орехи, семечки подсолнечника и изюм.

Полезные фрукты и овощи: артишоки, брюссельская капуста, белокочанная капуста, эндивий, финики, фиги (инжир) и манго, шпинат, фасоль, огурцы, салаты, редис.

В рацион необходимо также включать следующие продукты: говяжья печень, масло подсолнечное, яйца, орехи, сыр, изюм, грецкие орехи, перловая крупа, пшеница и пшеничные изделия.

Пряности и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, имбирь, мята перечная. Вам также можно употреблять чилийский перец, карри, чеснок, хрен, горчицу.

Целебными растениями являются ромашка аптечная, полынь, липовый цвет, василек, крапива, цветки и ягоды черной бузины, морские водоросли.

Советы по выбору диеты

Рыбы не могут похвастаться высокой жизнеспособностью. Уже с детства они подвержены различным инфекционном заболеваниям. Рыбы очень чувствительности и эмоциональны, поэтому постоянные стрессовые ситуации могут привести к депрессии, из которой некоторые пытаются выйти с помощью лекарств и алкоголя. По этой же причине Рыбы склонны к употреблению алкоголя.

Слабыми местами у Рыб являются ноги, которые подвержены отекам, особенно в лодыжках, ревматизму, нарывам, опухолям, варикозному расширению вен. Также часто страдают различным инфекционным и простудным заболеваниям. Именно для этого знака очень важно держать «ноги в тепле».

Основные проблемы в питании у Рыб связаны с тем обстоятельством, что у них слабая печень и процессы детоксикации бывают нарушены. Кроме этого забывчивость Рыб очень часто способствует формированию неправильных привычек в питании: перееданию, питанию в сухомятку, любви к сладкому. Напротив, соблюдение диет позволяет Рыбам избежать многих заболеваний.

Минерал сульфат калия содержится в любой минеральной воде и фосфат железа – много в гречке, айве и шиповнике. Оба эти вещества необходимо получать организму в достаточном количестве каждый день.

Рыбам следует избегать чрезмерного употребления сахара и жиров. Также важно правильно употреблять жидкость – не употреблять сладкие напитки сразу же после еды. Рыбам лучше всего пить минеральную воду за 30 минут до еды.

Для похудения хорошо подойдут различные длительные диеты и системы правильного питания. Для быстрого похудения Рыбы могут с успехом использовать диеты на основе каш, диеты с морепродуктами, а так же различные низкокалорийные монодиеты, – например, банановая, яблочная, виноградная и др. Очень полезны разгрузочные дни, которые лучше всего проводить в четверг.

Примерное меню для рыб на день

Здесь нужно выбрать из предлагаемого перечня четыре салата:

а) салат-латук, огурец, манго, две столовые ложки домашнего сыра;

б) 50 г нежирной ветчины, апельсин, стручки зеленой фасоли, лук и салат-латук;

в) 50 г курицы, цветная капуста, зеленая фасоль, консервированный зеленый горошек, петрушка;

г) яйцо всмятку, ломтики помидоров, два филе анчоусов, две вареные, нарезанные кубиками картофелины, четыре оливки, огурец, салат-латук.


К салату добавить закуску из предлагаемого перечня:

а) 50 г курицы или нежирной ветчины с яблочным соусом (без сахара), кабачки, цветная капуста, 125 г картофеля в мундире;

б) один пирожок с рыбой, 75 г чипсов, большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора.

Рекомендации по профилактике здоровья

Стоит Рыбам что-нибудь услышать о симптомах новой болезни, как они тут же начинают примерять их на себя. Кроме мнительности, на состояние здоровья Рыб влияет наличие в крови достаточного количества фосфата железа. Его дефицит провоцирует анемию, отеки, низкое артериальное давление, заболевания желез внутренней секреции и депрессию.

Избежать всех этих напастей помогут говяжья печень, гранаты, изюм и грецкие орехи. Рыбам не помешала бы кальциевая диета (молокопродукты, орехи, рыба), поскольку у них очень уязвимы зубы.

Рыбы мнительны и любят из легкого недуга, сделать целую трагедию. Основная проблема Рыб – ослабленный иммунитет, все болезни к ним цепляются именно из-за неспособности организма бороться с микробами, вирусами и сбоями в работе внутренних органов, в результате стрессов и переутомления.

Циркуляция крови часто нарушена. Отсюда и проблемы: варикозы, отеки, нарывы, болезни рук и ног, частые простуды. Надо закаляться, больше отдыхать, отказаться от курения. А в еде отдавать предпочтение огурцам, фруктам, орехам, молочным продуктам.

Для поддержания хорошего здоровья Рыбам рекомендуется соблюдать правильный режим питания, избегать быстрых перекусов и стараться питаться одно и то же время. Очень подойдет раздельное питания, которое снижает нагрузку на выделительную систему, уменьшает процессы брожения и способствует лучшему перевариванию пищи.

Блюда для рыб




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (339)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.012 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7