Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Рыба, шпигованная грибами




Состав : рыба (судак, окунь, камбала) – 1 кг, грибы отварные – 1 стакан, маргарин (или сливочное масло) – 2 ст. ложки, сок лимонный (или уксус), вода, отвар рыбный, сметана – 2–3 ст. ложки, сухари молотые, соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности. Острым ножом сделать надрезы в рыбной мякоти и вложить в них грибы, нарезанные продолговаты ми кусочками. Рыбу внутри и сверху посыпать солью и сбрызнуть кислым соком. Если грибы останутся, то ими заполнить рыбу. Затем рыбу переложить на смазанную жиром сковороду, сверху положить кусочки масла и посыпать толчеными сухарями. Запечь, время от времени поли вая жидкостью, пока рыба не будет готова.

На стол подать с отварным или жареным картофелем и зеленым салатом или салатом из огурцов. Соус приготовить из жидкости, оставшейся на сковороде после жаре нья, добавив сметану и заправив солью и кислым соком.

Холодный медок

Состав : яйца – 2 шт., мед – 100 г, крепкий горячий чай – 0,5 л, лимон – 2 шт., сахарный песок – 2 стакана.

2 желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на «водяной бане», добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и подержать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер сверху положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой 1 лимона. Белки для этого надо вылить в высокую кружку или кастрюльку, всыпать одновременно цедру, сахарный песок и влить лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не сделается темной и плотной, а весь сахарный песок не разойдется.



ВЕСЫ

 

Среди Весов много полных людей; многие из них страдают от переедания и отсутствия интереса к спорту, другие расплачиваются здоровьем за излишнюю любовь к алкогольным напиткам. Весы по большей части гурманы, ценители хороших вин и сладкого. Их не упрекнешь ни в ненасытности, ни в неразборчивости.

Правда, выбирают Весы обычно совсем не то, что им полезно. Например, отказываются от хлеба грубого помола в пользу тортов и пирожных, ароматным травам и пряностям предпочитают жирные острые соусы, тушеному мясу – копченую колбасу.

Весы любят вкусно поесть и много выпить, а это – лишний вес.

Проблемы со здоровьем

Весы обычно не могут пожаловаться ни на психическое, ни на физическое здоровье и стараются оберегать себя от лишних нагрузок и переутомления. Однако склонность к уединению в тяжелые периоды жизни иногда доводит их до депрессии, которая сказывается на печени и почках.

Страдают Весы, особенно те, кому не удается избежать физической работы, от болей в спине, причем часто весьма сильных. Другие расплачиваются за тяжелый труд острыми головными болями, которые как будто не поддаются лечению, зато на довольно долгое время исчезают как будто сами собой.

Самые уязвимые части тела – почки и позвоночник. Весы гурманы, они не могут жить без экзотических блюд, острых приправ, соусов. После употребления такой пищи начинает мучить жажда, а переизбыток питья чрезмерно нагружает уязвимые почки.

Нередко Весы страдают искривлением позвоночника, остеохондрозом. Они являются обладателями неустойчивой нервной системы. Несмотря на то что на окружающих они могут производить впечатление человека вполне счастливого, в душе они могут страдать и сомневаться. Весам следует больше отдыхать и расслабляться, внутреннее равновесие будет залогом физической гармонии. Особенно она необходима тем, кто страдает от повышенного или пониженного кровяного давления и головных болей.

Кроме того, им следует отказаться от употребления сладостей. В ежедневном рационе Весов желательно наличие яблок и винограда.

В принципе для них подойдут любые овощи, ягоды, плоды и злаки.

Среди ягод и фруктов это груши, малина, персики, слива, хурма, бананы, вишня, ежевика, черника и клубника. Из овощей – томаты, шпинат, зеленый горошек, ревень, укроп, петрушка. Среди злаков – пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза. Весам противопоказан культуризм. Рекомендуется регулярная гимнастика по утрам.

Питание весов

Следует избегать пищи, щедро сдобренной приправами. Такие меры необходимы, чтобы защитить слабую мочеполовую систему. Морковь и спаржа, свекла и кукуруза, неочищенный рис и инжир – вот чем могут чаще баловать себя Весы. В состав этих продуктов входит большое количество фосфорнокислого натрия. Из-за его недостатка могут появиться спазмы в мышцах, общая слабость.

Неплохо было бы употреблять пищу, богатую витаминами. Например, витамином Е (им богаты подсолнечное и сливочное масло, арахис и миндаль), который отвечает за нормальную работу печени и предотвращает такие недуги, как геморрой, варикозное расширение вен.

Весам показаны следующие продукты: редис, кукуруза, шпинат, сельдерей, пшеница, фасоль, бобы, виноград, абрикос, гранаты, грецкие орехи. А также дичь, картофель, молочные и кисломолочные продукты, помидоры, злаки, огурцы, редис, салат, морепродукты, но не рыба, крупы: гречневая, овсяная и перловая, груши абрикосы, крыжовник и кукуруза.

Вам полезны следующие фрукты и ягоды: яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, рябина, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина и клубника.

Полезные травы: чабрец, щавель и фиалка трехцветная. Пряности и специи: тмин, клевер, укроп, фенхель, шалфей, кленовый сок, мускатный орех. Нужно следить за тем, чтобы в их рационе присутствовали морепродукты, зелень, мясо, богатый калием и натрием вишневый сок.

Советы по выбору диеты

Природа не наградила Весов богатырским здоровьем. Внешне это энергичные и крепкие люди, но в действительности сопротивляемость болезням у представителей этого знака зодиака не велика. Поэтому, что бы избежать различных заболеваний Весам, как никакому другому знаку, крайне важно бережно относиться к своему здоровью, а это невозможно без правильного питания.

Слабыми местами у Весов являются почки. Об их состоянии легко судить по состоянию кожи под глазами. Также у Весов часто отмечаются заболевания позвоночники и суставов, а при неправильном образе жизни может страдать и нервная система.

Несмотря на внешне хрупкое телосложение, Весы очень часто страдают ожирением. Представители этого знака зодиака любят поесть и, как следствие, часто передают. Особенно они любят соленое, которое им как раз и противопоказано.

Для того чтобы оставаться здоровыми, Весам, прежде всего, необходимо отказаться от употребления различных солений – огурцов, соленой и копченой рыбы, маринованных продуктов. Не рекомендуются сырокопченые изделия, маргарин и избыточное потребление молока. Также следует исключить из рациона чрезмерное употребление сладостей. Весам не очень подходят молоко и вредны кислоты, уксусы, цитрусовые.

Необходимо включать в рацион пищу, содержащую фосфорнокислый натрий, который можно найти в моркови, свекле, спарже, кукурузе, персиках, миндале и изюме. Также в питании обязательно должны содержаться продукты, содержащие марганец – редис, тыква, инжир, проросшая пшеница, морепродукты, яйца, неочищенный рис и др.

Таким образом, основа правильного питания – простая пища, с пониженным содержанием поваренной соли, богатая витаминами А и Е, съеденная в приятной обстановке. Для улучшения крови требуется медь (огурцы, морские моллюски типа мидий, редис, салат, свёкла, чёрная смородина, клубника, клюква, лебеда).

Для похудения Весам хорошо подойдут различные системы питания, особенно раздельное питание, вегетарианство. А вот малоуглеводных диет стоит избегать. Для быстрого похудения хорошо подойдут диеты на основе каш, диетических супов, кефирная диета, а так же различные фруктовые диеты: арбузная, банановая и др. Разгрузочные дни лучше всего проводить по пятницам.

Примерное меню для весов на день

Завтрак (выбрать один вариант):

а) тост из хлеба с отрубями, один измельченный банан с корицей и двумя столовыми ложками мягкого сыра, полстакана неподслащенного апельсинового сока;

б) напиток, приготовленный из стаканчика нежирного фруктового йогурта, взбитого вместе со стаканчиком неподслащенного ананасового сока, одно яйцо, мускатный орех по вкусу.

Обед (один из предлагаемых вариантов)

а) булочка с отрубями, яблоко или апельсин и одно из следующих дополнений: 50 г копченого лосося с лимонным соком, две столовые ложки бобов с ломтиками ананаса, 50 г нежирной ветчины или курицы;

б) два тоста из хлеба с отрубями, 125 г вареной фасоли или спагетти, запеченные помидоры, салат из зеленых овощей, один небольшой банан.

Ужин (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) кусок дыни, 75 г нежирного мяса или 125 г рыбы, приготовленной на гриле, 250 г картофеля, сваренного в мундире, с двумя столовыми ложками мягкого сыра и 25 г тертого эдамского сыра;

б) 250 г курицы (без кожи), приготовленной на гриле, зеленая фасоль, цветная капуста, морковь, печеное яблоко с тремя столовыми ложками сладких хлопьев.

Рекомендации по профилактике здоровья

Итак, для сохранения хорошей физической формы, защиты от неблагоприятных заболеваний или обострений, Весам рекомендуется к употреблению простая пища, которую следует употреблять в приятной обстановке. Хорошо подойдут макаронные изделия с различными растительными приправами, а также каши. Из мясных блюд лучше всего подходит птица, морепродукты, нежирные сорта мяса. В питании необходимы продукты, содержащие витамины А и Е, которые нужны Весам для иммунитета и укрепления сосудов. Естественными источниками витамина E являются проросшие злаки, солод, люцерна, растительное масло.

Полезным советом станет рекомендация не употреблять в большом количестве соли, уксуса, цитрусовых и алкоголя. Физические упражнения принесут пользу всему организму. И вовсе не обязательно покорять спортивные вершины. Достаточно активного образа жизни, легкой пробежки, ходьбы. Хотя бы раз в месяц можно делать массаж.

Блюда для весов




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (354)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)