Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Яйца, фаршированные грибами по-русски




Состав : яйца – 6 шт., отварные белые грибы – 150 г, ветчина – 75 г, растительное масло – 45 г, майонез – 60 г, зелень, сметана, соль, перец.

Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам. Желтки вынуть и размять вилкой. Отварные грибы нарезать соломкой и обжарить в масле, потом добавить сметану, все вместе прожарить, а затем охладить. Под готов ленные грибы смешать с желтками, ветчиной, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и запра вить майонезом. Подготовленную массу выложить в белки, украсить зеленью.

Салат «Мираж»

Состав : вареный язык – 100 г, огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., вареная кукуруза – 0,5 шт., яблоки – 2 шт., апельсин – 1 шт., редис – 4 шт., майонез – 40 г, ликер – 10 г, зелень петрушки, соль.

Майонез смешать с апельсиновым ликером. Очищенный апельсин нарезать ломтиками. Вареный язык, свежий редис, свежий огурец нарезать так же. Свежие яблоки нарезать кубиками, все смешать с кукурузой. Чуть-чуть посолить.

Салат выложить горкой в салатник, полить готовым майонезом и украсить зеленью петрушки и помидорами.

Кукуруза с маслом

Состав : кукуруза – 800 г, сливочное масло – 4 ст. ложки.



Для приготовления этого блюда пригодна молодая кукуруза молочно-восковой спелости. Початки кукурузы очистить от листьев, опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Откинуть на сито, дать стечь воде, переложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.

Овощной суп с помидорами

Состав : помидоры – 700 г, лук – 2 шт., болгарский перец – 3 стручка, картофель – 3 шт., сельдерей – 1 корень, черный перец – 2–3 горошины, маленький лавровый лист, чеснок – 2 зубчика, сливочное масло – 50 г, морковь – 1 шт., зеленый горошек – 2 ст. ложки, цветная капуста – 2–3 соцветия, зелень петрушки, соль.

Лук нарезать кубиками, помидоры обдать кипятком и очистить от кожуры, сельдерей, морковь, картофель, цветную капусту, перец и помидоры нарезать кубиками примерно одинаковой величины. Чеснок не измельчать. Все компоненты, кроме зелени петрушки, тушить с маслом, накрыв крышкой кастрюлю и добавив примерно 200 мл воды, около 10–15 минут. Затем влить воду до требуемого объема (примерно 750 мл) и варить до готовности. Снять с огня, всыпать зелень петрушки.

Жаркое с мидиями

Состав: мидии без створок – 300 г, картофель – 8 шт., морковь – 1/2 шт., лук – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, томат-пюре – 3 ст. ложки, растительное масло – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, соль.

Мидии варите в подсоленной воде 5–7 минут. Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук спассеруйте на части масла, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 10 минут. Картофель нарежьте кубиками или дольками, обжарьте на оставшемся масле. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте 1/2 стакана отвара от мидий, соль и тушите до готовности картофеля. В конце положите измельченный чеснок. При подаче посыпьте жаркое зеленью.

Гусь (утка) со сливами и огурцами

Состав : гусь или утка – 1 кг, жир – 100 г, слива – 180 г, огурцы – 150 г, брусника – 120 г, зелень.

Подготовленную тушку гуся или утки обжарить в жире в духовом шкафу, поливая соком, образовавшимся при жарении. Вынуть из духовки, нарубить на порции, выложить в тарелку, украсив огурцами, нарезанными кружочками, маринованными сливами, зеленью. В качестве гарнира можно добавить моченую бруснику.

Яйца в сметанном соусе

Состав : вода, яйца – 4 шт., уксус, лавровый лист, перец, сахарный песок; для соуса: мука – 20 г, сметана – 150 г, соль.

Уксус, лавровый лист, перец горошком, 0,25 маленькой луковицы, соль поместить в воду, влить уксус, довести до кипения и процедить. Снова довести до кипения и очень осторожно вылить в отвар яйца и варить их 3,5 минуты, чтобы желток остался полужидким. Яйца вынуть, на части отвара приготовить сметанный соус: муку обжарить до золотистого цвета, добавить сметану, соль и прокипятить несколько минут. При подаче сваренные таким способом яйца полить этим соусом.

Картофель, запеченный с сыром

Состав: картофель – 6 шт., яйцо – 1 шт., сыр – 200 г, молоко – 1,5 стакана, масло сливочное – 50 г, чеснок – 5 зубчиков, перец, соль.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и равномерно посыпать измельченным чесноком. Картофель, порезать на кружочки и выложить в форму. Посыпать тертым сыром и залить смесью из яйца, молока, соли и перца. Запекать в духовке 60 минут.

Макароны с грибами и сыром

Состав : свежие грибы – 250 г, макароны или лапша – 300 г, ветчина – 100 г, помидоры – 3–4 шт., яйца – 3–4 шт., сметана – 0,5 стакана, сыр – 150 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, соль, перец.

Грибы и помидоры очистить, нарезать и потушить с жирной, нарезанной кубиками ветчиной, затем слегка охладить и добавить смешанные со сметаной яйца и специи. Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, положить их в посуду для запекания, добавить растопленное масло и тертый сыр, залить грибами с соусом. Все прогреть, не доводя до кипения.

Яблочный коктейль

Состав : молоко – 200 мл, яблочный сок – 200 мл, небольшое кислое яблоко – 1 шт., лимонный сок – 1 ложка, сахарный песок – 25 г, корица – 5 г.

Очищенное, нарезанное кусочками яблоко размельчить в миксере, затем добавить сок, молоко, сахарный песок и корицу, лимонный сок и смешать за 1 минуту.

СКОРПИОН

 

Жизнеспособность у этого знака зодиака очень велика, хотя Скорпионы своей несдержанностью стараются ее уменьшить. Скорпионам следует избегать высококалорийных продуктов, в особенности жирной жареной пищи и углеводов – сладостей и сдобы. Также следует ограничить употребление острых блюд.

Основная проблема в питании у Скорпионов – их азарт. Они могут целый день держать свой аппетит в узде, а вечером нарушить все диеты. Такая несдержанность часто приводит к ожирению. И хотя слабым местом у этого знака являются половые органы, нос, сердце, спина и ноги, неправильное питание способно привести к возникновению разнообразных заболеваний.

Проблемы со здоровьем

Скорпионы болеют редко, но болеют тяжело. Как правило, они не любят лечиться у врачей. У Скорпионов плохой сон, головные боли и нервные срывы. Бывают нарушения в работе кровеносной системы. Склонны к болезням горла, спины, ног, мочеполовых органов.

Нужно беречь нервную систему; научитесь отдыхать; в целях профилактики заболеваний кровеносной системы уменьшите потребление говядины и молочных продуктов.

Представители этого знака могут очень серьезно заболеть тяжелым недугом, съедая себя злобными или горестными думами. Многие болезни Скорпиона от его мыслей. Скорпиону следует беречь носоглотку, сердце, ноги и позвоночник. Часто у Скорпионов встречаются болезни кровеносной системы и варикозное расширение вен. Велик риск инфекционных заболеваний.

В рационе обязательно должны присутствовать свежие овощи – спаржа, капуста, редис. И, конечно же, фрукты – инжир, черная вишня, чернослив, крыжовник. Эти продукты не только выводят шлаки, но также помогают организму сопротивляться различным инфекциям.

Питание скорпиона

Первостепенное значение для этого знака имеют морепродукты (кальмары, мидии, гребешки и другие), из которых приготавливаются различные блюда. Такая еда, к слову сказать, очень богата полезными составляющими, она полезна всем знакам. Что же касается «нужных» продуктов питания, то это прежде всего рыба, морепродукты, орехи: они с лихвой удовлетворят потребность организма в белке.

У многих представителей этого знака уровень липидов в крови довольно высок, поэтому следует свести к минимуму употребление жирного мяса, сливок, сливочного масла. Предписанный сернокислый кальций отвечает за обновление кожи, очищение организма от шлаков. В легкоусвояемой форме этот минерал содержится в луке, спарже, инжире, чесноке, листьях горчицы, редисе, черной вишне и крыжовнике.

Постное мясо, дичь, морепродукты, орехи, яйца, соевые бобы, капуста, лук, редис, инжир, чеснок, крыжовник, чернослив, яблоки.

Скорпионам лучше всего подойдут следующие продукты: редис, лук, салат, базилик, хрен, сельдерей, шиповник, облепиха, грибы, лимон, имбирь, грецкие орехи. Полезные травы, как ни странно: крапива и полынь. Рекомендуется пить чай с чабрецом или мятой. Из специй рекомендуются кориандр, кардамон, базилик, ваниль, шалфей, женьшень.

Из фруктов и бахчевых наиболее благоприятно воздействуют на организм Скорпиона грейпфруты, арбузы и тыква. Из овощей следует чаще включать в меню морковь, лук, стручковый и сладкий перец, редис, чеснок. Скорпионам подойдут виды спорта, связанные с большими нагрузками. Не следует также избегать посещения бассейна – покупаться в свое удовольствие, поплавать и поиграть в разные игры на воде с товарищами – это так весело и к тому же стимулирует нас на активные и полезный отдых.

Советы по выбору диеты

Рекомендуются к употреблению нежирные сорта мяса, дичь, морепродукты, рыбные деликатесы. Из овощей можно употреблять капусту, свеклу, морковь, лук, перец, тыкву, редис, репу. Так же необходимы витамины группы В, С и Е, а так же железо, которые содержаться в яблоках и цитрусовых.

Сернокислый кальций помогает восстанавливать эпителий и сохранять естественную сопротивляемость организма болезням. Он содержится в сернокислых минеральных водах, которые рекомендуется регулярно употреблять перед приемом пищи, а также в луке, редисе, спарже, капусте, инжире, чесноке, крессе водяном, листьях горчицы, крыжовнике луке порее, черносливе.

Таким образом, основой здорового питания для Скорпионов будет низкокалорийная богатая белками, сбалансированная по основным питательным веществам, витаминам и микроэлементам пища.

Для похудения лучше всего подойду малоуглеводные диеты. Для быстрого похудения не рекомендуется использовать быстрые диеты с резким ограничением калорий. Очень полезны еженедельные разгрузочные дни. Их лучше всего проводить по вторникам.

Примерное меню для скорпиона на день

8.00:тарелка неподслащенных хлопьев, разведенных молоком, одно яблоко или груша;

10.00:тарелка постного супа, булочка с отрубями, стаканчик нежирного йогурта;

13.00:250 г курицы-гриль (без кожи) или 75 г нежирной ветчины, большая порция смешанного салата из неограниченного набора, одно яблоко;

16.30:два хрустящих хлебца с 12 г низкокалорийного мягкого сыра, несколько виноградин;

19.00:125 г ромштекса, 75 г картофеля, сваренного в мундире, большая порция смешанного салата;

22.00:чашка горячего шоколада.

Рекомендации по профилактике здоровья

Если Скорпион родился здоровым (а чаще всего именно так и бывает, на жизненную силу для представителей этого знака природа не скупится), можно быть уверенным, что противостоять болезням он будет до старости: их организм как будто наделен способностью аккумулировать здоровье.

Скорпионы обычно находятся в хорошей физической форме, получают удовольствие от занятий спортом и разумной физической нагрузки. Правда, к зрелому возрасту они становятся склонны к тучности.

Скорпионы обычно придерживаются какой-то определенной кухни или диеты, считая ее лучшей из всех существующих. Они дают волю своему хорошему аппетиту, зная, что при желании легко избавятся от лишних килограммов с помощью физической нагрузки.

Скорпионы обычно много пьют (и не только спиртные напитки, кстати, в потреблении алкоголя они очень осторожны), хотя это им не слишком полезно. Обильно потребляемую жидкость лучше заменить сочными фруктами и овощами. Кофе и вовсе стоило бы запретить, а вместо черного и красного чая пить зеленый.

Людям этого знака не стоит отказываться от мяса, особенно говядины, и молочных продуктов.

Скорпионы обычно чувствительны к запахам, а многие ароматные приправы вызывают у них аллергическую реакцию.

Блюда для скорпиона




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (402)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.015 сек.)