Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Лиза Бет Роллинс, анарх-Гангрел




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Если вы на дороге, попрощайтесь с постоянным источником пищи. Смертные повсюду, но мы, кочевники, по некоторым причинам более подвержены голоду, чем оседлые Сородичи. Во-первых, в дороге мы не можем питаться столь же часто, потому что постоянно ищем новые убежища на день. Во-вторых, нам приходиться тратить свои запасы крови, чтобы выживать. Так что будьте готовы к тому, что вам придётся охотиться дольше, чем вы привыкли.

 

Забудьте о тщательном планировании охот. Когда дело дойдёт до кормления, вы поймёте, что реагируете, а не действуете. У вас не будет времени как следует изучить привычки и излюбленные места смертного, прежде чем вы подарите ему Поцелуй. С этого момента вы питаетесь тем, что удаётся поймать. И дальше будет только хуже.

 

У вас не будет никаких готовых источников пищи. Когда вы будете выходить на охоту, ваша жертва почти всегда получит преимущество – знание местности. Если вы достойны своего витэ, цель даже не догадается о ваших намерениях, но при кормлении в незнакомом месте всегда есть один большой недостаток: вы не знаете, что ждёт за следующим углом. Безобидный тупичок может внезапно оказаться входом в ночной клуб. Или патрульным пунктом местных полицейских. Вы об этом не узнаете, пока туда не свернёте. Поверьте, это и вправду вынуждает вас тратить больше сил на поддержание существования.



 

Это всё относится, понятное дело, только к тем случаям, когда вам вообще удаётся отыскать подходящий сосуд. Я не имею в виду Голубокровных с их привередливостью – хотя готов поспорить, что это одна из причин, по которой Вентру редко присоединяются к движению анархов, кроме как следуя моде. Чертовски сложно быть придирчивым, когда даже не знаешь, где и когда встретишь следующую жертву. Когда окажетесь на просёлочной дороге где-нибудь в Западном Техасе, сразу поймёте, о чём я говорю. После нескольких ночей езды по пустому шоссе я просто-таки молился, чтобы на меня выскочил какой-нибудь псих в маске из человеческой кожи и с бензопилой – тогда я бы хоть немного унял голод.

 

Кстати, если вы собрались вести такое существование долго, будьте готовы к тому, что у вас то и дело будет полный рот шерсти. Когда вы в пути, животные – пожалуй, лучший источник пищи. К тому же никто не станет вскрывать мёртвого пса и не обнаружит, что причиной его смерти стала полная потеря крови. Это, может быть, и неприятно, но животные неплохо поддерживают ваше существование на дороге. Дорожные убийства, как и отдых на свалках, я для себя отвергаю.

 

Впрочем, если вы не можете отказаться от желания глотнуть из нормального пакета с соком, вот вам несколько проверенных тактик получения хорошей крови хотя бы на временной основе. Но учтите, что вам уже сейчас придётся менять свои стандарты выживания, чтобы продержаться на дороге. Я просто стараюсь облегчить вам Не-жизнь в долгосрочной перспективе.

 

Охота в городах

Для странствующих анархов города – одновременно благословения и проклятия. Очевидно, они предоставляют достаточно благодатное пространство для охоты, и там можно выкрасть одного-двух смертных из стада. Когда в городе живут несколько сотен тысяч человек, не нужно быть Дэвидом Копперфилдом, чтобы сделать это без привлечения нежелательного внимания.

 

С другой стороны, почти в каждом городе, независимо от размера, уже есть своё вампирское население – обычно Камарилья или Шабаш. Обе секты внимательно присматриваются к бродячим кровососам, охотящимся в их владениях, и вряд ли примут анарха с распростёртыми объятьями. По своему опыту могу сказать, что в городах другие Сородичи представляют для странствующих анархов большую угрозу, нежели организации смертных. В конце концов, мы действуем быстро, оставляем мало доказательств и сразу уезжаем. Полиции придётся очень хорошо постараться, чтобы вычислить анарха, который хорошо замёл следы. Но целеустремлённый Князь, которому помогают Тремеры, может покончить с ним раньше, чем он успеет выговорить: «Чёрт, меня засекли».

 

В городе Камарильи вы можете некоторое время питаться в «свободных» зонах между доменами старейшин, но это тоже не вполне безопасно, особенно если вы решите зависнуть там более чем на пару ночей. Ни один старейшина не хочет, чтобы какой-то анарх с дикими глазами врывался в его город и смущал молодняк.

 

Питаться в трущобах – вероятно, самый простой способ остаться незамеченным в незнакомом городе. Бездомные и бедняки – почти всегда очень лёгкая добыча. Они плохо защищены, и маловероятно, что «приличные» люди им поверят, если они решат рассказать, как их ночью покусал вампир. Когда будете охотиться, лучше не питайтесь наркоманами и пьяными – в дороге анарх должен сохранять трезвость ума. К тому же вы можете подхватить какую-нибудь заразу. В некоторых местах оказаться инфицированным анархом – значит получить удары сразу с двух или трёх сторон. Лично я, ко всему прочему, полагаю, что это негигиенично и некрасиво.

 

Преступники часто тоже становятся привлекательной добычей. К сожалению, эта часть общества часто находится под контролем (или, по крайней мере, пользуется покровительством) кого-то из других местных Сородичей. В любом случае, будьте осторожны при кормлении на бандитах. Вы не знаете, есть ли у них связь с кровососами, да и саму территорию могут попросту держать Сородичи из криминала. Впрочем, есть кое-какие основания для того, чтобы охотиться на преступников, но об этом чуть позже.

 

Больницы, возможно, относятся к лучшим местам для кормления в городах. Естественно, там всегда есть обильные запасы крови в удобных, транспортабельных ёмкостях. Никогда не помешает прихватить пинту-другую и держать в холодке на чёрную ночь. В большинстве госпиталей также есть морги – на случай, если вы не побрезгуете тем, чтобы глотнуть из пары трупов. Но помните, что больницы всегда считаются личными угодьями одного или нескольких могущественных Сородичей – и эти парни, скорее всего, будут в ярости, если узнают, что вы туда сунулись. Каким бы искушением ни казался вам такой фуршет, я советую заглядывать в госпитали только перед отъездом из города – лучше всего перед долгой, очень долгой дорогой.

 

Если предпочитаете что-то посвежее, то пациенты в отделениях интенсивной терапии или те, что отлёживаются после операций, часто находятся без сознания и просто-таки ждут вас, если только в их крови не слишком много медикаментов. Ночью, в неприёмные часы, риск быть обнаруженным очень невелик, даже если там будет персонал – особенно если вы примете хотя бы базовые меры предосторожности, скажем, наденете белый халат. Если у вас будет время разобраться, как читать медицинские карты, то сможете избежать тяжело больных пациентов. А если у вас мягкое сердце, то даже сможете увериться, что смертный выживет, пока вы будете осторожны с Поцелуем.

 

За городом

Когда я говорю «за городом», я имею в виду именно «за городом» – не в каких-нибудь фешенебельных пригородах у самых границ густонаселённой агломерации. Там вы сможете обойтись обычными способами охоты в городской черте. К тому же пригороды, как правило, не являются полем деятельности анархов – настоящих анархов, по крайней мере. Если вы поймаете себя на том, что шатаетесь по торговым центрам и ресторанам, может быть, вам всё же пора прекратить играть в плохих парней и вернуться к папочке?

 

Большая часть Соединённых Штатов остаётся сельскохозяйственной, но население неравномерно распределено по карте. Точной статистики дать не могу, однако где-то две трети смертных в этой стране живут либо в городах, либо рядом с ними. Поэтому за городом сосуды – что-то вроде конъюнктурного рынка. Вам нужно будет с большой осторожностью подходить к тому, на ком, как, когда и где вы станете питаться – однозначно с большей осторожностью, чем в городах. Незнакомцы в небольших городках или деревнях, где все друг друга знают, оказываются заметнее. Одна-единственная странная смерть привлечёт много внимания.

 

Ко всему прочему, некоторые стереотипы возникли не просто так. В аграрных районах больше людей, владеющих огнестрельным оружием. У городского бандита может быть скорострельный пистолет или самодельный полуавтомат, но давайте будем честными: мы ведь можем проглотить эти дерьмовые девятимиллиметровые пульки и выплюнуть их в лицо горе-стрелку. Зато в деревне вы рискуете получить заряд свинца из дробовика или охотничий патрон из «Спрингфилда», рассчитанный на то, чтобы завалить медведя. Вряд ли это будет смертельно, но следы уж точно останутся.

 

Случайные акты насилия где бы то ни было – отличный способ нажить проблемы, и во многих местах это будут последние проблемы в вашей Не-жизни.

 

Подводя итог, скажу вот что: вам нужно быть умными и научиться утихомиривать свою гордость. В маленьких городках иногда можно применить ту же тактику, что и в мегаполисах. Там тоже есть больницы и морги, особенно в окружных центрах. Но будьте осторожны, вламываясь в мертвецкие. В отличие от больших городов, здесь это часто похоронные конторы, которые оказывают дополнительные услуги по сохранению трупов. Один мой приятель, в котором осталось меньше пинты, ворвался в один такой морг на грани Безумия и укусил первое, что нашёл, не проверяя. И, знаете, он получил пренеприятный опыт, набрав полный рот жидкости для бальзамирования. Так что не торопитесь – улучите минутку и хорошенько принюхайтесь.

 

Не любите замороженную еду? Ну, это ваша проблема, и она вас до добра не доведёт. Как я уже говорил, вам придётся питаться где и когда удастся, а это подразумевает и животных, и трупы. Касательно животных – их за городом полным-полно. Там вы отыщете всё что угодно, от домашней собаки до красавца-быка ангусской породы. От диких зверей я стараюсь держаться подальше – не хочу стать переносчиком заразы. Придирчивость в питании не должна вас сильно волновать, но если подхватите болячку, превратитесь в мишень.

 

На крайний случай есть пара вариантов питания на донорах, которые не слишком рискованны.

 

Автостопщики – безусловно, хороший выбор, хотя обилие хищников среди самих смертных сильно снизило их количество в нынешние ночи. Большинство считают это слишком опасным, но иногда на глухой дороге или в безлюдной местности около границы вам может повезти.

 

Я всегда считал лёгкой добычей любителей погулять на свежем воздухе, вроде туристов или охотников. Эти доноры словно сами напрашиваются на укус, изолируя себя в уединённых, но не слишком труднодоступных местах. Большинство туристических маршрутов отмечены на любой точной карте, как и стоянки. И, спасибо добрым американским маркетологам, яркие цвета сейчас в моде у туристов, так что ярко-жёлтую палатку легко заметить даже в тёмном и густом лесу.

 

Если осушите сосуд полностью, позаботьтесь о том, чтобы зачистить место. Соберите палатку, снаряжение, тела, погрузите всё в машины (если они есть) и отвезите на несколько миль подальше. Так их будет труднее найти. Если сможете создать впечатление, будто туристы заблудились – тем лучше. И уничтожьте их еду – тогда покажется, будто они умерли с голоду. Если повезёт, к тому моменту, когда их найдут, все улики, которые могли бы вызвать подозрения, будут уничтожены силами природы.

 

Охотников найти сложнее, но выгоды от них, пожалуй, больше. Эти парни – ещё большие одиночки, чем туристы, и обычно они находятся очень далеко от любых потенциальных свидетелей. Правда, если у вас специфическая внешность, дело может усложниться. Но в охотничий сезон в лесах часто раздаются выстрелы, так что даже если ситуация обострится, это не привлечёт слишком большого внимания. Что самое приятное, так это то, что эти придурки постоянно подстреливают либо друг друга, либо себя случайно, поэтому сымитировать «несчастный случай», чтобы объяснить наличие трупа, будет просто. А если хорошо его спрячете, тело вообще несколько месяцев не найдут. Позаботьтесь о том, чтобы переправить любые средства передвижения на пару дюжин миль – это даст матери-природе время поработать над останками, пока жертву будут искать.

 

И последнее, о чём надо вспомнить, говоря об охоте в глуши, пока вы не напялили фланель и охотничьи ботинки… оборотни. Они там, конечно, не повсюду, но хватит и одного, чтобы испортить вам ночку, а они ведь обычно бегают стаями. Чуть позже я расскажу вам о том, как избежать встреч с Люпинами – от этих кошмарных тварей лучше драпать, чем пытаться их одолеть.

 




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (340)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.014 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7