Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Статистический метод оценки риска




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Статистический метод состоит в изучении статистики потерь, возникших в результате инвестирования похожих проектов, базируется на анализе подобных ситуаций в прошлом. Изучается частота потерь, определяется общее число аналогичных инвестиционных проектов. Изучается статистика имевших место потерь и прибылей, полученных в результате осуществления аналогичных проектов, устанавливаются величина и частотность получения некоторого показателя и на этой основе осуществляется прогноз на будущее. Недостатком данного метода является то, что не всегда возможно собрать нужный массив исходных расчётных данных.

Основой статистического метода (statistical method) являются данные о количестве негативных исходов по аналогичным проектам, на основе которых рассчитывается вероятность показателя риска.

Ряд статистических методов основан на показателях математической статистики:

  • вероятность наступления события:

 
 

 


  • размах вариации:

 
 

 


  • дисперсии:

 

  • стандартном отклонении:

 

 

  • коэффициенте вариации:

 
 

 


29.Фундаментальный Анализ основывается на оценке эмитента: его доходов, положения на рынке, активов и пассивов, а также различных показателей, характеризующих эффективность деятельности предприятия эмитента. Выделяют следующие группы показателей:



•платежеспособности(ликвидности),дающие представление о способности предприятия осуществлять текущие расчеты и оплачивать краткосрочные обязательства;

•финансовой устойчивости, показывающие уровень привлечения заемного капитала и способности предприятия обслуживать этот долг;

•деловой активности, говорящие об эффективности использования средств предприятия; •рентабельности, позволяющие судить о прибыльности предприятия;

•инвестиционные, отражающие критерии, пороговый уровень, выше которого ценные бумаги могут считаться инвестиционно качественными.

Базой анализа являются балансы, отчеты о прибылях и убытках, другие материалы, публикуемые предприятием.Кроме того, изучаются практика управления предприятием, его дивидендная и кадровая политика и т.п.

Помимо анализа положения дел на предприятии анализируются данные о состоянии дел в отрасли, в которой действует предприятие (на базе использования классификаторов отраслей по уровню деловой активности и по стадиям развития, а также на основе качественного анализа развития отрасли и ее

рынка).

Предметом изучения являются также факторы макроэкономического характера. В поле зрения инвестора должны быть показатели ВВП, уровня инфляции, безработицы, процентной ставки, объема экспорта и импорта, валютный курс и т.п.Эти данные определяют общий экономический климат в стране и открывают инвестору понимание долгосрочной и среднесрочной конъюнктуры.

Результатом проведенного фундаментального анализа является прогноз дохода, который определяет будущую стоимость ценной бумаги. При этом инвестор получает сигнал о Целесообразности покупки или продажи ценной бумаги.

 




Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (466)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7