Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Иностр. инвестиции (ИИ)




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

ИИ регулир. законом «ОБ ИИ в РФ».

ИИ - вложение иностр. капит в объект предпринимат. деят. на территории РФ в виде объектов гражан. прав, принадлежащих инвестору в т.ч. в форме денег, ц.б., иное им-во, имуществ. права, исключит. права на интеллект. собственность, услуг и информации.

Иностр. инвестором м.б.: иностр. юр лицо; иност. ор-ия, кот не явл. юр лицом, но при этом имеет право осущ-ть м/унар. инвест.; иностр. граждане; лицо без гражданства кот. постоянно проживает за пределами РФ; м/унар. орг-ии.

Прямая иностр. инвестиция- приобретение иностр. инвестором не менее 10% доли или вклада в УК рос. орг-ии или вложения в осн. фонды такой орг-ии таможен. ст-тью не менее 1 млн руб.

Совокуп. налог. нагрузка-расчетный суммарный объем ДС, кот подлежит уплате иностр. инвестором и орг-ии с иностр. инвестиц. на момент начала проекта.

Правовой режим деят. ИИ в РФ в целом соотв правовому режиму отечественных. Опр-ое изъятие для ИИ м.б. установлены рос. законами в целях обеспечения защиты конституц. строя, нравствен-ти, здоровья граждан, обороны страны и безопасности гос-ва.

Помимо этого сущ-ют изъятия стимулир. хар-ра в виде льгот иност. инвестором, кот. устанавл-ся закон-ом РФ.



Иност. инвестор м. открыть на территории Р. дочернее общество или филиал, кот б. вып. представ. или иные ф-ии. При этом цели орг-ии создавшей филиал д. носить коммер. х-р, а орг-ия отвечать всем своим –ом по долгам дан. филиала.

 

17. Понятие инвестиционного проекта. Виды инвестиционных проектов. Фазы развития ин­вестиционного проекта.

Инвестиционный проект — экономический или социальный проект, основывающийся на инвестициях; обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления прямых инвестиций в определенный объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими стандартами.

Классификация инвестиционных проектов может быть проведена по нескольким признакам:

1.Степень взаимного влияния:

Независимые проекты. Когда решение о принятии одного проекта не влияет на решение о принятии другого. Для того чтобы один инвестиционный проект был независим от другого проекта должны выполняться два условия: 1) должны быть возможности (технические, технологические) осуществить проект «А» вне зависимости от того, будет или не будет принят проект «В»; 2)на денежные потоки, ожидаемые от проекта «А», не должно влиять на принятие или отказ от проекта «В».

Альтернативные (взаимоисключающие). Когда два или более анализируемых проектов не могут быть реализованы одновременно, и принятие одного из них автоматически означает, что оставшиеся проекты не могут быть реализованы.

Взаимодополняющие. Когда реализация нескольких проектов может происходить лишь совместно.

2.По срокам создания и функционирования инвестиционные проекты можно разделить на:

краткосрочные (до 3 лет);

среднесрочные (3-5 лет);

долгосрочные (свыше 5 лет).

3. Масштаб

Глобальные, реализация которых существенно влияет на экономическую, социальную или экологическую ситуацию на Земле;

Народнохозяйственные, оказывающие влияние на всю страну в целом или ее крупные регионы (Сибирь,Урал, Поволжье, Дальний восток), и при их оценке можно ограничиться учетом только этого влияния;

Крупномасштабные, охватывающие отдельные отрасли или крупные территориальные образования (субъект Федерации, города, районы), и при их оценке можно не учитывать влияние этих проектов на ситуацию в других регионах или отраслях;

Локальные, действие которых ограничивается рамками предприятия, реализующего ИП. Их реализация не оказывает существенного влияния на экономическую, социальную и экологическую ситуацию в регионе и не изменяет уровень и структуру цен на товарных рынках.

4. По основной направленности можно инвестиционные проекты можно разделить на:

коммерческие, главной целью которых является получение прибыли;

социальные, ориентированные на решение, например, проблем безработицы в регионе или социальной адаптации бывших военнослужащих и т.п.;

экологические, основная направленность которых - улучшение среды обитания людей, а также флоры и фауны.

Жизненный цикл проекта может быть разделен на три основные стадии:

1)Начальная (предынвестиционная) стадия обычно подразделяется на предынвестиционные исследования и разработку проектно-сметной документации, планирование проекта и подготовку к строительству.

При проведении предынвестиционной стадии, как правило, выделяют три фазы: 1) изучение инвестиционных возможностей проекта; 2) предпроектные исследования; 3) оценка осуществимости инвестиционного проекта.

2)Инвестиционная (строительная) стадия включает:

— проведение торгов и заключение контрактов, организацию закупок и поставок, подготовительные работы;

— строительно-монтажные работы;

— завершение строительной фазы проекта.

3)Эксплуатационная стадия включает в себя эксплуатацию, ремонт, развитие производства и закрытие проекта. Применительно к действующим в Российской Федерации нормативным документам принципиальную схему жизненного цикла традиционного инвестиционного проекта составляют четыре фазы: 1) концепция (1—5%); 2) планирование и разработка (9—15%); 3) осуществление (65-80%); 4) завершение (10—15%).

На четвертой стадии возникают, как правило, инвестиционные риски, связанные с предпринимательской деятельностью — предпринимательский риск, включающий этапы введения на рынок товаров и услуг, роста, зрелости, насыщения рынка и упадка спроса на товары и услуги.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (350)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7