Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Кадры, условия труда работников




Руководитель (директор, начальник) смены лагеря назнача­ется приказом организатора смены лагеря на срок, необходимый для подготовки и проведения смены, а также представления фи­нансовой и бухгалтерской отчётности.

Подбирает кадры организатор смены вместе с руководите­лем (директором, начальником) смены, органами управления здравоохранением, образованием, по делам молодёжи, другими заинтересованными органами исполнительной власти и местного самоуправления и организациями.

Штатное расписание устанавливает организатор смены, ис­ходя из целей и задач смены в пределах выделенных бюджетных ассигнований, а также с учётом внебюджетных источников фи­нансирования.

Руководитель (директор, начальник) смены лагеря:

— обеспечивает общее руководство деятельностью смены лаге­ря, издаёт приказы и распоряжения, которые регистрируются в специальном журнале;

— разрабатывает и (после согласования с организатором) ут­верждает должностные обязанности работников, знакомит их с условиями труда; проводит (с регистрацией в специальном журнале) инструктаж персонала по технике безопасности, профилактике травматизма и предупрежде­нию несчастных случаев; составляет гра­фик выхода на работу персонала;



— создаёт безопасные условия для обра­зовательной и оздоровительной работы, занятости детей и подростков, их трудо­вой деятельности;

— несёт ответственность за организа­цию питания обучающихся и финансо­во-хозяйственную деятельность смены лагеря.

Заместитель руководителя (по вос­питательной, методической, научной) ра­боте, воспитатель (вожатый) отряда, ин­структор по физической подготовке, педа­гог дополнительного образования, меди­цинский работник несут ответственность за охрану жизни и здоровья детей и под­ростков.

Порядок, условия привлечения педа­гогических и других сотрудников к работе в лагере, а также оплата их труда устанав­ливаются в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства образо­вания РФ.

К педагогической деятельности в ла­гере допускаются лица, как правило, име­ющие высшее или среднее профессио­нальное образование, отвечающие требо­ваниям квалификационных характерис­тик, определённых для соответствующих должностей педагогических работников.

К работе поварами, кухонными рабо­чими на время производственной практи­ки под руководством мастера производст­венного обучения могут привлекаться не достигшие 18-летнего возраста учени­ки образовательных учреждений, готовя­щих работников общественного питания.

Для оказания методической помощи педагогическим работникам, повышения их профессионального мастерства и твор­ческого роста может быть создан педаго­гический (методический) совет.

Порядок финансирования.

Смена лагеря финансируется органи­затором смены.

Основной источник финансирования смены лагеря — средства из бюджетов разного уровня (федерального, субъекта Российской Федерации, местного).

Для проведения смены лагеря с днев­ным пребыванием, лагеря труда и отдыха можно привлекать средства регионально­го отделения Фонда социального страхо­вания (на указанных Фондом социального страхования РФ условиях).

Другими источниками финансирова­ния смены лагеря могут быть:

— внебюджетные средства;

— средства родителей (законных пред­ставителей);

— добровольные пожертвования других физических и юридических лиц;

— иные источники, не запрещённые за­конодательством РФ.

Порядок предоставления льгот или освобождения от оплаты за пребывание, а также проезд к месту проведения смены лагеря и обратно для тех или иных катего­рий обучающихся и воспитанников опре­деляется органами исполнительной влас­ти субъектов РФ или органами местного самоуправления.

Организатор смены лагеря контроли­рует правильность и целесообразность расходования выделяемых денежных средств на содержание смены лагеря и по­сле её окончания подводит итоги финансо­вой деятельности смены лагеря.

 

Устройство, содержание и организация режима детских оздоровительных лагерей

Санитарно гигиенические правила и нормы № 42 от 13 06 84 г

(В изложении)

Организация питания.

8.9. Категорически запрещается использовать остатки пищи от пре­дыдущего приема, а также пищу приготовленную накануне. Запрещается изготовление простокваши и других кисломолочных продуктов, блинчиков с мясом, макарон по-флотски, кондитерских изделий с кремом, кремов, напитков, морсов, кваса, студней, залив­ных блюд (мясных и рыбных), форшмаков из сельди, изделий во фри­тюре, паштетов.

Категорически запрещается употребление грибов в пищу, сметаны и зеленого горошка без термической обработки, кровяных и ливерных кол­бас, яиц и мяса водоплавающей птицы, консервированных продуктов до­машнего приготовления.

8.10. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия про­бы медицинским работником.

8.14. За организацию и качество питания в оздоровительном учрежде­нии несут ответственность руководитель учреждения, врач, диетсестра. 9. Режим дня в детском оздоровительном лагере.




Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (493)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)