Кадры, условия труда работников
Руководитель (директор, начальник) смены лагеря назначается приказом организатора смены лагеря на срок, необходимый для подготовки и проведения смены, а также представления финансовой и бухгалтерской отчётности. Подбирает кадры организатор смены вместе с руководителем (директором, начальником) смены, органами управления здравоохранением, образованием, по делам молодёжи, другими заинтересованными органами исполнительной власти и местного самоуправления и организациями. Штатное расписание устанавливает организатор смены, исходя из целей и задач смены в пределах выделенных бюджетных ассигнований, а также с учётом внебюджетных источников финансирования. Руководитель (директор, начальник) смены лагеря: — обеспечивает общее руководство деятельностью смены лагеря, издаёт приказы и распоряжения, которые регистрируются в специальном журнале; — разрабатывает и (после согласования с организатором) утверждает должностные обязанности работников, знакомит их с условиями труда; проводит (с регистрацией в специальном журнале) инструктаж персонала по технике безопасности, профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев; составляет график выхода на работу персонала; — создаёт безопасные условия для образовательной и оздоровительной работы, занятости детей и подростков, их трудовой деятельности; — несёт ответственность за организацию питания обучающихся и финансово-хозяйственную деятельность смены лагеря. Заместитель руководителя (по воспитательной, методической, научной) работе, воспитатель (вожатый) отряда, инструктор по физической подготовке, педагог дополнительного образования, медицинский работник несут ответственность за охрану жизни и здоровья детей и подростков. Порядок, условия привлечения педагогических и других сотрудников к работе в лагере, а также оплата их труда устанавливаются в соответствии с нормативными правовыми актами Министерства образования РФ. К педагогической деятельности в лагере допускаются лица, как правило, имеющие высшее или среднее профессиональное образование, отвечающие требованиям квалификационных характеристик, определённых для соответствующих должностей педагогических работников. К работе поварами, кухонными рабочими на время производственной практики под руководством мастера производственного обучения могут привлекаться не достигшие 18-летнего возраста ученики образовательных учреждений, готовящих работников общественного питания. Для оказания методической помощи педагогическим работникам, повышения их профессионального мастерства и творческого роста может быть создан педагогический (методический) совет. Порядок финансирования. Смена лагеря финансируется организатором смены. Основной источник финансирования смены лагеря — средства из бюджетов разного уровня (федерального, субъекта Российской Федерации, местного). Для проведения смены лагеря с дневным пребыванием, лагеря труда и отдыха можно привлекать средства регионального отделения Фонда социального страхования (на указанных Фондом социального страхования РФ условиях). Другими источниками финансирования смены лагеря могут быть: — внебюджетные средства; — средства родителей (законных представителей); — добровольные пожертвования других физических и юридических лиц; — иные источники, не запрещённые законодательством РФ. Порядок предоставления льгот или освобождения от оплаты за пребывание, а также проезд к месту проведения смены лагеря и обратно для тех или иных категорий обучающихся и воспитанников определяется органами исполнительной власти субъектов РФ или органами местного самоуправления. Организатор смены лагеря контролирует правильность и целесообразность расходования выделяемых денежных средств на содержание смены лагеря и после её окончания подводит итоги финансовой деятельности смены лагеря.
Устройство, содержание и организация режима детских оздоровительных лагерей Санитарно гигиенические правила и нормы № 42 от 13 06 84 г (В изложении) Организация питания. 8.9. Категорически запрещается использовать остатки пищи от предыдущего приема, а также пищу приготовленную накануне. Запрещается изготовление простокваши и других кисломолочных продуктов, блинчиков с мясом, макарон по-флотски, кондитерских изделий с кремом, кремов, напитков, морсов, кваса, студней, заливных блюд (мясных и рыбных), форшмаков из сельди, изделий во фритюре, паштетов. Категорически запрещается употребление грибов в пищу, сметаны и зеленого горошка без термической обработки, кровяных и ливерных колбас, яиц и мяса водоплавающей птицы, консервированных продуктов домашнего приготовления. 8.10. Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы медицинским работником. 8.14. За организацию и качество питания в оздоровительном учреждении несут ответственность руководитель учреждения, врач, диетсестра. 9. Режим дня в детском оздоровительном лагере.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (574)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |