Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Учимся у профессионалов




Чтобы иметь представление о том, как нужно снимать мебель и интерьеры, ознакомьтесь с работами признанных мастеров съемки мебели и интерьеров, посмотрите сайты агентств и студий, занимающихся профессиональной фотосъемкой интерьеров, фотографии на фотостоках. Например, эти фото кухонь из дерева, ведь очень часто заказывается съемка именно кухни, как одного из самых популярных помещений для дизайнерского интерьера.

Главное, что необходимо помнить - фотография мебели должна быть живой, передавать фактуру предмета, теплоту, уют. Она не должна оставлять зрителя равнодушным.

Особенности съемки архитектуры

Метель в Витебске © Виктор Атапин

Когда вы фотографируете на улицах городов, в ваш объектив попадают различные здания и сооружения. Путешествуя туристом, хочется сфотографировать своих друзей на фоне памятников архитектуры посещаемого города и страны. Очень часто здания на таких фотографиях получаются искаженными, как бы заваленными. Чтобы получать действительно красивые фотографии зданий, исторических сооружений и памятников, необходимо знать особенности такой съемки. Так как фотографировать дома, чтобы правильно передать перспективу здания, его индивидуальную архитектуру?
Прежде всего, надо выбрать правильное освещение, при котором здание будет более выгодно смотреться на снимке. Фотография должна не просто зафиксировать дом, а показать его индивидуальность, дизайн, передать задумку архитектора.




Для того, чтобы наиболее полно показать здание, необходимо выбрать правильное место съемки, с которого здание будет хорошо смотреться и выгодно располагаться в кадре. Поэтому нужно не лениться, а обойти его со всех сторон, внимательно смотря в видоискатель вашей камеры, выбрав кажущуюся вам наиболее удачной точку съемки.
Когда место съемки выбрано, необходимо обратить внимание на освещение. Прямое освещение часто дает плоскую картинку, наиболее приемлемым для съемки зданий считается боковое освещение. Именно оно позволяет показать объемность архитектуры.

Боремся с геометрическими искажениями

Самым сложным моментом в съемке домов является умение сделать фотографию объекта без сильных геометрических искажений, завалов линий. Для этого важно выбрать правильный угол съемки. Конечно же, объектив камеры также играет важную роль. Архитектура в основном снимается на стандартные объективы (не телевики), либо на широкоугольные объективы. Используя широкоугольный объектив, очень важно учитывать его особенности и корректировать полученные снимки в редакторе, выправляя излишнюю кривизну (В Фотошопе в меню «Редактирование»-«Трансформирование»).

Выбирая значение диафрагмы и экспозиции, устанавливая баланс белого, необходимо учитывать время года, степень освещенности здания, основной цвет здания, а также окружающий его ландшафт.

Успенский собор © Виктор Атапин

Архитектура и ланшафт связаны неразрывно

Занимаясь съемкой домов, исторических зданий не забывайте о том, что здание на фотографии, в отрыве от окружающего его ландшафта часто выглядит совершенно иначе, чем когда вы смотрите на всю картинку в целом. Ведь при проектировании того или иного дома, памятника архитектуры, изначально существует место, где планируется его постройка.

Архитектор, проектируя здание, всегда старается органично вписать его в существующий ландшафт. Это необходимо учитывать при съемке. Особенно, если вы собираетесь сделать съемку зданий своей основной профессией. Ведь очень часто архитектурным компаниям, проектным организациям, занимающимся помимо проектирования зданий еще и ландшафтным дизайном, требуются фотографы, умеющие красиво снимать выполненные проекты.




Читайте также:
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (469)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)