Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Социальный и специализированный найм




· По инициативе нанимателя, причем такая инициатива может быть изъявлена в любое время, прекращение не сопряжено с соблюдением каких-либо условий или предпосылок. Выезд на другое место жительство автоматически влечет прекращение договора с момента выезда. В прошлых НПА подчеркивалось, что правовое значение имеет только постоянный выезд. Ст. 71 – временное отсутствие нанимателя не влечет изменения по договору социального найма.

КС от 23.07.95: во внимание должна приниматься не продолжительность отсутствия, но направленность волеизъявления. Но нет доказательств, которые ясно показывают одно или второе. П. 32 Пост. ВС № !4: необходимо выяснять характер волеизъявления.

· Прекращение по инициативе наймодателя – выселение. Допускается только в судебном порядке и только по основаниям, которые установлены в ЖК. Пост. № 14, п. 35: применение ГК к отношениям по расторжению договора соцнайма не допускается.

ü Выселение с предоставлением другого благоустроенного жилого помещения

Характеристики благоустроенного жилого помещения – п. 37 Пост. Пленума № 14 и ст. ЖК. Другое благоустроенное жилое помещение:



- должно находиться в пределах данного населенного пункта

- должно отвечать установленным требованиям (быть пригодным для постоянного проживания)

- должно быть благоустроенным. Благоустроенность – соответствие жилого помещения определенному набору требований: обеспеченность коммунальными услугами, например. П. 37 № 14: благоустроенность определяется применительно к условиям данного населенного пункта, при этом прежде всего учитывается благоустроенность домов государственного и муниципального пунктов.

Размер другого благоустроенного жилого помещения: общая площадь должна быть равнозначна площади ранее занимаемого. Нормативы жилого помещения не принимаются во внимание.

Основания для выселения данного вида (ст. 85-88 ЖК):

- жилой дом подлежит сносу

- жилое помещение подлежит переводу в нежилое

- жилое помещение признано непригодным для проживания

- жилое помещение подлежит капитальному ремонту (если в результате ремонта жилое помещение не будет сохранено, если в результате капитального ремонта жилое помещение существенно уменьшится (станет ниже учетной нормы), если в результате капитального ремонта жилое помещение существенно увеличится (обеспеченность жильем свыше нормы предоставления).

 

ü Выселение с предоставление другого жилого помещения

Характеристик этого другого жилого помещения в ЖК не содержится. П. 38 Пост. № 14: должно находиться в границах данного населенного пункта, должно относиться к фонду социального использования, должно отвечать установленным требованиям (быть изолированным и пригодным для постоянного проживания), благоустроенность может не соответствовать ранее занимаемому. Размер – не менее 6 кв.м. жилой площади на 1 человека.

Основания для выселения (ст. 90 и 103):

- выселение граждан в связи с неоплатой жилья и коммунальных услуг

- выселение из общежитий и служебных жилых помещений. По общему правилу, такое выселение производится без предоставления другого жилья. В качестве исключения перечислены категории граждан, которые могут быть выселены только с предоставлением другого жилья (перечень закрытый). Выселяются из специализированного, а другое помещение предоставляется из социального фонда. ВС дает указание, что и в данном случае, по размеру должно соответствовать нормам общежития, хотя в законе такого не содержится.

 

ü Выселение без предоставления другого жилого помещения

Основания (п. 1, 2 ст. 91, ст. 103ЖК):

- в случае использования жилого помещения не по назначению и прочее. Разъяснения в п. 39 пост. № 14. Условиями является вина, противоправность и систематичность.

- лица, лишенные родительских прав, если их совместное проживание с ребенком признано невозможным. П. 40 Пост. № 14

- выселение из специализированных жилых помещений

 

Договор подряда

Ст. 702: 1. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Характеристика:

· Консенсуальный

· Возмездный

· Двусторонний, синаллагматический

 

Признаки:

1. Подрядчик выполняет работу по заданию заказчика. Результат призван удовлетворить индивидуальные запросы и требования заказчика. Подряд всегда характеризуется результатом, в качестве результата всегда выступает индивидуально определенная вещь

2. Обязанностью подрядчика является выполнение определенной работы, результатом которой выступает создание новой вещи, либо восстановление уже существующей. Результат должен быть способен к передаче. Он всегда носит материализованный, овеществленный характер, автономен по отношению к деятельности подрядчика.

3. Подрядчик обязуется выполнить работы за свой риск и может получить вознаграждение только за данный результат. Главный риск: недостижение результата.

4. Договор подряда всегда носит в определенной степени длящийся характер: момент заключения и момент исполнения определенным образом отстоят друг от друга. Принципиально исключена возможность исполнения в момент заключения. Не может характеризоваться как договор подряда отчуждение уже готового к моменту заключения результата.

5. Подрядчик самостоятелен в выборе средств и способов в достижении обусловленного заданием заказчика результата.

 

Отграничение договора подряда от смежных правовых явлений:

1. От трудового договора:

a. Предметом договора подряда является получение подрядчиком результата работ, предметом трудового договора выступает сам труд работника в соответствующей должности. По договору подряда ключевым является результат, по трудовому договору – процесс.

b. В рамках трудового договора работа выполняется стороной, независимой организационно и имущественно, подрядчик – автономный и самостоятельный субъект. В рамках трудового договора работник включается в трудовой коллектив, следовательно, работник включается в трудовой коллектив и обязан выполнять требования администрации.

c. В рамках договора подряда подрядчик должен достичь результата за свой счет и на свой риск. В рамках трудового договора на работнике такого риска нет. Зарплата – это не эквивалент, это система социальных гарантий, она получается независимо от достижения результата.

d. Общее дозволение в договоре подряда для привлечения к выполнению работ третьих лиц в качестве субподрядчиков. В трудовом договоре единственным возможным результатом является личное выполнение работником трудовой функции.

2. От договора купли-продажи. И договор к-п, и договор подряда предполагают передачу определенной вещи, к тому же наличие титула для к-п не является обязательным.

a. Критерий предоставления материала. Ст. 3 Венской конвенции о договорах к-п: если изготовление товара происходит полностью или в существенной части иждивением лица, обязанного к передаче, то такой договор должен квалифицироваться как к-п. Напротив, если сторона заказывающая производство или изготовление берет на себя обязательство предоставления материалов для изготовления вещи, то такой договор является договором подряда. Этот критерий сложился исторически, его плюс в том, что он объективен. Однако в рамках отечественного правопорядка этот критерий использоваться не может – ст. 704.

b. Предметом договора к-п является сама вещь, передача вещи, а предметом договора подряда является изготовление и передача вещи. Как использовать этот критерий?? Некоторые говорят, что квалификация будет зависеть от того, регламентирует ли договор выполнение работ или нет. Если да – подряд, если нет – к-п. Однако такой вывод является явно неприемлимым, т.к. он сводит анализ договора к анализу текста, тем более, что получается, что стороны могут манипулировать положениями договора, подводя его под соответствующую конструкцию. Проблемы с законодательством о защите прав потребителей, с договорами, заключенными в устной форме. Более удачным выглядит подход, согласно которому нужно выяснить, с какой целью осуществляется создание вещи, т.е. создает ли лицо эту вещь для рынка или для конкретного контрагента, воплощает ли этот результат индивидуальные потребности заказчика или отражает стандартные требования. Если для обезличенного контрагента, для рынка – это к-п. Применение критерия сложен, т.к. зиждется на субъективный основаниях.

3. От договора возмездного оказания услуг.

Подряд – «обязательство сделать», оказание услуг – «обязательство делать». Для подряда необходим овеществленный, материализованный результат, в случае оказания услуг такого результата нет, полезный эффект заключается в самой деятельности. Практическое применение этого критерия является достаточно сложным. Например, оказание парикмахерских услуг. Критерий материализованности результата – т.е. во внешнем физическом мире от деятельности подрядчика что-то изменяется. А что делать с договором об уничтожении вещи? Новая вещь не создается и существующая не изменяется (уничтожение не есть изменение).

 




Читайте также:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (533)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)