Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Обеспечение благоустройства, чистоты и порядка в муниципальном образовании




3.2.1. Все субъекты благоустройства, независимо от их правового статуса и форм собственности, находящиеся на территории муниципального образования, обязаны обеспечивать комплекс мер, направленных на улучшение содержания благоустройства, поддержания чистоты и порядка.

3.2.2.На всей территории муниципального образования запрещается:

3.2.2.1. Самовольно использовать территории общего пользования, придомовые территории без согласования в установленном порядке схем размещения или специально оформленных разрешений под строительные площадки, земляные работы, самовольно устанавливать строительные леса, лотки, киоски, павильоны, гаражи или иные строения и сооружения, оборудовать объекты внешней информации и в других целях. В 30-дневный срок после предупреждения в письменном виде администрацией города сооружения, возведенные с нарушением установленного порядка, подлежат сносу силами и средствами владельца.

3.2.2.2. Устанавливать ограждения строительных площадок с выносом их за "красную" линию улицы, с занятием под эти цели тротуаров, газонов, дорог без согласования в установленном в соответствующем законодательству порядке.

3.2.2.3. Превышать установленные сроки производства работ, связанные с временным нарушением состояния благоустройства территории и мест общего пользования жилых и общественных зданий и с ограничением движения транспорта и пешеходов.

3.2.2.4. Размещать, складировать и хранить бытовой и строительный мусор и иные отходы, дрова на проезжей части улиц, тротуарах, набережных и откосах, в скверах, на пляжах, придомовой территории (за исключением дров) и других местах общего пользования.

Бить стеклянную посуду, разбрасывать стеклянную, пластиковую и иную посуду, другую тару в местах общего пользования.

3.2.2.5. Повреждать, опрокидывать или перемещать в другие места размещенные в установленном порядке контейнеры для сбора бытовых отходов либо установленные малые архитектурные формы (скамейки, вазоны, урны и т.д.).

3.2.2.6. Сбрасывать мусор, нечистоты, скол льда и загрязнений, снег в смотровые и дождеприемные колодцы, реки, озера и другие водоемы, на газоны, под деревья и кустарники, на проезжую часть дорог, тротуары и другие, не отведенные для этого места, закапывать бытовой мусор и нечистоты в землю.

3.2.2.7. Сжигать мусор, различные отходы, тару, листву, разводить костры, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений.

3.2.2.8. Хранить тару у торговых предприятий, предприятий общественного питания, других объектов и мест торговли вне отведенных для этого мест.

3.2.2.9. Устанавливать ограждения внутри дворов (за исключением индивидуальных жилых домов), также в местах общего пользования, разделяющие территории на отдельные участки землепользования.

3.2.2.10. Организовывать стоянку автотранспорта на проезжей части дворовых территорий, дорог и улиц, препятствующую механизированной уборке и вывозу бытовых отходов, снега, подъезду к выгребным колодцам и инженерным коммуникациям, стоянку разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для этих целей.

3.2.2.11. Организовывать стоянку автотранспорта и размещение объектов различного назначения в не установленных для этого местах. При парковке автотранспорта на дворовых и внутриквартальных территориях должно быть обеспечено беспрепятственное передвижение транспорта и пешеходов.

3.2.2.12. Самовольно устраивать ограждения на проезжей части дорог и других территориях общего пользования с целью резервирования земельного участка для стоянки транспортных средств.

3.2.2.13. Самовольно устанавливать железобетонные блоки, столбы, ограждения во внутриквартальных и дворовых проездах и иное несанкционированное перекрытие данных проездов.

3.2.2.14. Заниматься огородничеством в местах, не отведенных для этих целей.

3.2.2.15. Хранить весельные и моторные лодки, катера, шлюпки, кроме мест, специально отведенных для этих целей.

3.2.2.16. Производить стирку и полоскание белья, мытье транспортных средств, животных у водоразборных колонок, самовольно присоединять к ним трубы и шланги.

3.2.2.17. Выносить грязь на улицы машинами, механизмами, иной техникой с территории производства работ и грунтовых дорог.

3.2.2.18. Самовольное строительство на дворовых территориях всякого рода хозяйственных и вспомогательных дворовых построек (гаражей, сараев, голубятен, теплиц, оград и т.д.), переоборудование балконов и лоджий.

3.2.2.19. Передвижение тяжеловесных механизмов, тракторов, бульдозеров и других машин на гусеничном ходу по асфальтированным дорогам и улицам или дорогам и улицам с усовершенствованным покрытием.

3.2.2.20. Оставлять на территории муниципального образования поврежденные, неисправные, разукомплектованные легковые и грузовые автомобили, автобусы, иную автотранспортную технику. При обнаружении брошенного автотранспорта, иной техники балансодержатели, субъекты благоустройства обязаны сообщить о данном факте в ГИБДД.




Читайте также:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (759)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)