Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нотные перья № 98 изготовляют из стали; пишущий кончик у них с двумя просечками




Узлы пишущие (УП) для автоматических шариковых ручек служат для зарядки их специальной пастой и являются частью (сменной) шариковой ручки. Изготовляют узлы малого и большого объема. Узел малого объема состоит из латунного наконечника с завальцованным в него шариком из нержавеющей стали и соединенной с ним пластмассовой трубки (чаще из полипропилена или полиэтилена), которая является резервуаром для чернильной пасты. Диаметр трубки -- 2,4 мм, диаметр шарика --1,0 мм, длина пишущего узла (в зависимости от типа): УП-1 -- 67 мм, УП-2 --82, 93, 107 мм, УП-3 --67, 107, 135 мм. Средний срок годности узлов всех типов -- 6 мес. Длина линии, образованной узлом при письме пастой синего цвета, должна быть, не менее: для типов УП-1 --600 м, УП-2 -- от 800 до 1200, УП-3 --от 1200 до 1300 м.

Узел пишущий шариковый большого объема (УПБ) состоит из латунного наконечника с завальцованным в него шариком из твердого сплава и неразборно соединенной с ним пластмассовой или металлической трубки большого диаметра (5,8--6 мм), которая является резервуаром для чернильной пасты. Диаметр шарика--1,0 мм, длина трубки -- 107 мм.

Баллоны для чернил к автоматическим перьевым ручкам изготовляют из прозрачной пластической массы и заполняют специальными чернилами для авторучек. Баллоны вставляют в корпус автоматической перьевой ручки. Специальным устройством делается прокол баллончика, и чернила поступают на кончик пера ручки. Диаметр баллона -- 7,8 мм, длина -- 38 мм, масса чернил в баллоне -- 0,8 г. Упаковывают в блок по 8 шт.

Наборы и приборы для письма представляют собой комплект принадлежностей для письма: автоматическая перьевая ручка и механический карандаш (набор Ленинград и др.), либо автоматические перьевые и шариковая авторучки (набор Малахитовый и др.), либо автоматические перьевая и шариковая ручки и механический карандаш (набор Делегатский и др.). Эти наборы укладывают в специальные (для каждого набора разные) футляры из пластических цветных масс. Так, окраска футляра для набора Малахитовый имитирует расцветку малахита.

Чернила для письма канцелярскими ручками представляют собой водный раствор органического красителя и клеящих веществ.

Чернила для письма автоматическими перьевыми ручками представляют собой раствор органического красителя с добавлением спирта, загустителя и антисептика (фенола, глицерина, декстрина). Чернила для авторучек высыхают на бумаге быстрее за счет содержания спирта и не вызывают коррозии пера (Радуга-2). Выпускают чернила черного, красного, синего и зеленого цветов, в красочных флаконах.

Чернила для заправки оформительских карандашей, изготовленные на водной основе, выпускают в пластмассовых флаконах. Как правило, в продажу поступают наборы по 6 флаконов (красного, синего, желтого, зеленого, коричневого и черного цветов), упакованные в картонную коробку.

Сухие чернила в таблетках массой 2,5--3 г или в порошках массой 2 г предназначены для растворения в 100 см3 воды. Выпускают такие чернила черного, фиолетового и зеленого цветов.

Тушь изготовляют 2 видов:

Обыкновенная,

Морозостойкая.

Обыкновенная тушь - это раствор казеина в нашатырном спирте и бура с добавлением антисептика, чтобы тушь не заплесневела. Для закрепления пленки, образованной на бумаге цветной тушью, в нее добавляют небольшое количество этилового спирта. Красящим веществом черной туши является сажа, а цветной - соответствующий краситель. В морозостойкую тушь добавляют сахар и этиловый спирт.

Требования к качеству школьно-письменных товаров

Карандаши состоят из пишущего стержня и оболочки. Пишущие стержни подразделяют на чернографитные, копировальные, цветные. Оболочку карандашей изготовляют из древесины кедра, липы.

Твердость пишущего стержня чернографитных карандашей зависит от соотношения глины и графита. Существуют специальные карандаши с особыми свойствами пишущего стержня: для отметок на стекле, коже, дереве; «Ретушь» - для ретуширования фотографий.

Все виды бумаги и картона должны отвечать требованиям соответствующих стандартов. Упаковывают бумагу в пачки, кипы, ящики. В пачки упаковывают по 100, 250 и 500 листов. На каждой пачке содержатся маркировочные обозначения: наименование изготовителя, товарный знак, название, марка или номер бумаги, масса 1 м2, формат, сорт, количество листов в пачке, обозначение стандарта.

Изделия из бумаги и картона по качеству должны соответствовать нормативам стандартов. Не допускаются в изделиях пятна, узелки, мелкие дыры.

Современная офисная бумага должна иметь равномерную структуру бумажного полотна, точность формата, белизну 101 %.

Упаковка офисной бумаги защищает ее от воздействия влаги. Хранить бумагу необходимо в сухом месте. Нельзя оставлять бумагу в открытом виде на продолжительное время для уменьшения воздействия влаги.

К качеству карандашей предъявляются следующие требования: оболочка карандашей должна быть выполнена из просушенной древесины, половинки должны быть прочно склеены. Стержни не должны осыпаться, крошиться при письме.

Для хранения школьно-письменных и канцелярских товаров наиболее благоприятной является температуре 15-20°С, относительная влажность 60-70%. Следует избегать резких колебаний температуры, не допускается сырость в складских помещениях, хранение товаров на полу.

 

Оргтехнические товары

Оргтехникаэто технические средства, применяемые для механизации и автоматизации управленческих и инженерно-технических работ.

Офисная информационная техника – это все технические средства, используемые для хранения, поиска, передачи и обработки информации в условиях современного офиса.

Диктофоны и магнитофоны широко используются для записи докладов, выступлений, деловых писем, телефонных переговоров, устных указаний и распоряжений. Диктофон – это своего рода миниатюрный магнитофон, позволяющий записывать звуковую информацию и воспроизводить ее. Многие высококачественные диктофоны имеют режимы быстрого прослушивания записи, поиска вперед и назад, счетчик ленты и режим поиска по меткам. Новейшие модели диктофонов позволяют при ускоренном воспроизведении сохранить естественный тембр голоса, что достигается обработкой сигнала на встроенном цифровом процессоре.

Для хранения различного рода документов – текстовых и графических – используются различные средства: конверты, альбомы, футляры, папки, секционированные полки и блоки, стеллажи, шкафы-регистраторы, сейфы и др.

Средства обработки документов включают следующее оборудование:

- ламинаторы – машины для защиты документов от влаги, пыли, масла и от небрежного хранения путем нанесения на поверхность документа защитного покрытия;

- брошюровальные машины – устройства для автоматической фальцовки и скрепления брошюр с помощью металлических скрепок, выпускаются более простые ручные и электрифицированные сшиватели бумаг;

- степлеры, переплетные и бумагорезательное оборудование, машины для уничтожения документов.

Копировально-множительная техника включает:

- средства копирования документов (электрографическое копировальное ксерографическое оборудование, или ксероксы, современные модели имеют также дисплей, автоподачу документов, сортирующее устройство подбора копий по комплектам);

- средства оперативной полиграфии: аппараты трафаретной печати – ротапринты; электронно-трафаретной печати – ризографы.

Многофунциональные телефонные аппараты предназначены для телефонной связи, новые модели имеют определитель номера, голосовой набор, быстрый набор и др.

Беспроводные системы телефонной связи обеспечиваются радиотелефонами. Телефоны с радиотрубкой или радиотелефоны, имеющие обычную проводную связь с телефонной АТС, в которых шнур к телефонной трубке заменен на радиолинию.

Факсимильные аппараты предназначены для передачи информации на дальние расстояния.

Офисные товары можно разделить на следующие подгруппы:

- аксессуары делового человека;

- мелкоофисная канцелярия;

- бумажные товары;

- товары для делопроизводства;

- настольные принадлежности.

Аксессуары делового человека:

- папки деловые раскладныеиз кожзаменителей, на мол­нии или кнопках. Имеют два внутренних отделения для бу­маг, два кармана для визиток, карманы для калькулятора и авторучек;

- бизнес-организаторы, органайзеры, планингипред­назначены для организации и планирования работы. В них обыч­но включены следующие рубрики: календарь на 4 года, днев­ник (включая план на год, на месяц, на неделю и на день), деловые встречи, проекты, расходы, телефонно-адресная книга, справочные материалы, листы для заметок. Имеются карманы для визиток, петля для ручки. Благодаря разъемно­му креплению на кольцах, рубрики можно менять местами, изымать из них ненужные листы и добавлять новые. Многие органайзеры укомплектованы калькуляторами, линейками, закладками разного цвета. Переплеты органайзеров разнооб­разны: от простых бумажных до кожаных с тиснением под золото и с инкрустацией металлами и камнями;

- ежедневники и еженедельникипредназначены для пла­нирования работы и ведения ежедневных записей. Содержат разлинованные страницы с разбивкой по часам, календари, телефонные справочники и другие полезные материалы. Переплеты у них такие же, как и у органайзеров. Ежеднев­ники могут быть большого, среднего и малого формата, де­ловые и детские, датированные и недатированные. Еженедельники отличаются тем, что каждый разворот страниц в них разбит вертикальными линиями на 7 дней. Это делает их компактными и создает хорошую обзорность;

- телефонные книгис обложкой из поливинилхлорида. Страницы блока разбиты по алфавиту от А до Я. Украшают­ся тиснением под золото или серебро, а также металличес­кими уголками под золото.

К аксессуарам делового человека относятся также бейджи (бирки нагрудные), визитницы и обложки для доку­ментов.

К мелкоофисной канцелярии относятся принадлежности для создания определенного удобства в работе кабинетных служащих.

Дыроколыиспользуются для перфорирования бумаги. Выпускаются ручные, рассчитанные на 10-15 листов бума­ги, и настольные силовые на 70, 150 и 200 листов.

Степлеры(сшиватели) также могут быть ручные на 12-20 листов и настольные силовые на 240 листов бумаги. Раз­личают степлеры для скоб № 10 и № 24. Глубина закладки листа настольных степлеров достигает 160 мм.

Антистеплеры— щипцы для удаления скобок.

Скобы к степлерам, кнопкиканцелярские и скрепкимогут быть простые, никелированные и омедненные. Упаковы­ваются в картонную или пластиковую (блистерную) упаковку.

Диспенсерыдля скрепок с магнитом используются для удобного хранения скрепок на столе. Обычно комплектуются набором цветных скрепок.

Клеи.В продажу поступает клей ПВА (поливинилацетатный), клей силикатный, клей-карандаш, клей синтети­ческий. Удобны в работе клеящие роллеры. Большой попу­лярностью пользуются клеящие карандаши. Они удобны в использовании, так как легко наносятся, не проливаются, не пачкаются, их мазки быстро застывают.

Корректирующая жидкостьможет быть на водной или спиртовой основе во флаконе с кисточкой или с шаром, или с металлическим клапаном.

Корректирующая лентав диспенсере для корректи­ровки строчного текста. Длина ленты 8 м, ширина 5 мм, не требует времени для высыхания.

Корректоры шариковые с пластиковым или металли­ческим наконечником. Вместимость баллончика для коррек­тирующей жидкости составляет 10-20 мл. Уникальная систе­ма подкачки обеспечивает непрерывность линии.

Точилки для карандашеймогут быть двух типов: руч­ные и механические. Ручные точилки изготовляют из пласт­массы и металла, прямоугольные и круглые, с накопителем и с зеркалом. Механические настольные точилки имеют фре­зу, которая приводится в движение «рулеткой».

Ножницы.Различают ножницы закройные (250 мм), кан­целярские (230 мм), портновские (215 мм), парикмахерские (170 мм), средние (до 170 мм) и малые (до 100 мм).

Ножи канцелярскиедля вскрытия конвертов могут быть большие (150 мм) и малые (130 мм).

Скотч(клейкая лента) по назначению может быть кан­целярский, упаковочный и для авторабот (для защиты сте­кол при окраске автомобиля). Выпускается шириной от 12 до 50 мм и толщиной от 0,5 до 0,08 мм.

Диспенсерыдля клейкой ленты обыкновенные и утяже­ленные (настольные) шириной 12 и 15 мм.

Штемпельная продукция.К этой группе товаров от­носятся самонаборные печати и штампы с кассами букв и цифр, штемпельные подушки и краска.

Бумажные товары.

Бумага для множительной техники— тонкая (100 мкм), повышенной прочности, высокой плотности, белая, непрозрач­ная, хорошо впитывает печатную краску. Такая бумага исполь­зуется для лазерных и струйных принтеров, для факсовых ап­паратов и при ксерокопировании. Выпускается гладкой, в пач­ках по 100, 250 и 500 листов. Формат бумаги АЗ и А4. Может иметь бежевый, сиреневый, абрикосовый, розовый, лимонный, желтый, светло-зеленый, голубой и палевый оттенки.

Бумага копировальнаяпредставляет собой тонкую бу­магу-основу, покрытую с одной стороны слоем невысыхаю­щей краски. Предназначена для получения копий при печа­тании на пишущих машинках.

Бумага почтоваяизготовляется из писчей белой, пис­чей цветной и тетрадной бумаги. Выпускают эту бумагу в оди­нарных листах форматом А4 (210x297) мм, и в двойных - форматом А5 (148 х 210) мм. Она может быть нелинованной и линованной в клетку или одну линию. Украшает бумагу цвет­ной кант, печатные тематические рисунки и узорный обрез. В продажу поступает в пачках по 100 одинарных или по 50 двойных листов.

Бумага для заметоквыпускается в виде прямоуголь­ных блоков или кубов (кубарики) по 1000 листов в пластико­вой подставке.

Блоки бумаги с клеевым краемсостоят из листов, об­работанных с обратной стороны полоской невысыхающего клея

Товары для делопроизводства:

- файлы архивные— это папки из цветного прессшпа­на, ламинированного полипропиленом со скоросшивателями под дырокол или с рычажным зажимным механизмом, или с 2~4 кольцами. Ширина корешка файлов достигает 8 см;

- карманы пластиковыес универсальной перфорацией позволяют подшивать документы в архивные файлы без ис­пользования дырокола. Обеспечивают хорошую сохранность архивного документа;

- папки-уголкипластиковые открытые с двух сторон могут быть из мягкого полиэтилена и из плотного цветного пропилена;

- конверты с кнопкойи пакеты на молниииз поли­пропилена разного формата для транспортировки документов;

- папки-портфелииз пластика для бумаг формата А4, А5 с застежкой на резинке, на липучке, на молнии или на клипсе на 10-20 отделений или без них;

- календаримогут быть настенные и настольные, отрыв­ные, перекидные и табели-календари;

- планшетыс прижимом удобны для работы не только за столом, но и в походных условиях и даже лежа.

Настольные принадлежностивключают:

- настольные наборы могут изготовляться из дерева, металла, пластмассы, мрамора и натуральной кожи. В состав набора могут входить подставка под календарь, подставка для авторучек, лоток для бумаг, нож, ножницы, диспенсер (раздатчик) для скрепок, степлер, набор скоб, антистеплер, зажимы для бумаги, кнопки, бумага для заметок, перекидная картотека, узкий скотч с оснасткой, клей. Круп­ные наборы иногда называют настольными органайзерами;

- наборы ручек подарочные содержат в разных комбина­циях от 2 до 5 предметов: ручку перьевую, ручку-роллер, руч­ку шариковую, карандаш механический, брелок, бумажник кожаный, зажим галстучный, запонки, зажигалку, четки — все это со вставками малахита и других поделочных камней.

К настольным принадлежностям относятся также под­ставки для книг и бумаг, подставки для пишущих принад­лежностей, магнитные подставки для скрепок, поддоны, лот­ки и корзины для бумаг.

 

 

Лекция 20

Фото и кинотовары.




Читайте также:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (920)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)