Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Манипуляции с ордерами в Meta Trader




Что такое ОРДЕР? Одно ид значений английского слова order - заказ. Именно так. Вы, заключая договор с брокером, переводите деньги на специальный счет, позволяющий проводить операции на нем с большой скоростью, и поручаете брокеру совершать сделки от вашего имени. Брокер не придумывает сам, что делать с вашими деньгами, а действует строго по вашим инструкциям. Инструкция (заказ) на покупку или продажу определенного объема одной валюты за другую (а может быть, акций или других финансовых инструментов) по оговоренной цене это и есть ордер.

Вы указываете брокеру:

тип ордера (об этом чуть-чуть пониже),

финансовый инструмент или символ в терминах Meta Trader (валютная пара, акции выбранной компании, фьючерс, опцион и т.п.),

объем сделки (1 лот, 1000 акции...),

операцию (купить/продать),

цену, при которой сделка будет совершена,

Естественно, что:

финансовые инструменты вы можете выбирать только из того списка, который вам предоставит брокер. Один брокер позволит вам торговать российскими акциями, другой американскими и т.д. В этом нет ничего странного - финансовых инструментов такое множество, что охватить их все просто нереально. Опять же, волатильность (скорость и амплитуда колебаний цены) и ликвидность (наличие спроса и предложения на данный инструмент) очень разные. На одном инструменте вы можете потенциально зарабатывать 500-600 долларов в день, на другом ту же самую сумму (при прочих равных условиях, разумеется) вы не сможете заработать быстрее, чем за неделю или даже месяц. В любом случае, количество инструментов, поведение которых один человек может настолько эффективно отслеживать, чтобы торговать на них, не превышает двух-трех десятков. Абсолютное большинство трейдеров не набирают больше десяти.

· объем сделки не может быть бесконечным - он зависит от размера вашего депозита. Он также не может быть произвольным - на биржевых рынках вы можете наращивать объем сделки с некоторым фиксированным шагом (лот).

· спекулятивная торговля подразумевает пару операций с одним и тем объемом одного финансового инструмента. Это либо покупка-продажа, либо продажа-покупка. И здесь появляется понятие позиции – она открывается с совершением первой операции и закрывается с совершением второй. Пока позиция открыта, прибыль (или убыток) от колебаний рынка является плавающей. Закрытие позиции фиксирует прибыль или убыток на вашем счете.

· цена, по которой будет совершена сделка, может быть текущей на рынке, а может и не существовать на данный момент. В первом случае нужно договориться с брокером о том, какую цену мы считаем «текущей» (ведь в процессе переговоров она может измениться) - такой ордер называется «ордер по рынку» или «рыночный ордер». Во втором случае договариваться не нужно - указываем ценовой уровень и ждем, когда он будет достигнут (если будет). Такие ордера называют отложенными.

При создании рыночного ордера вы делаете запрос текущей цены, брокер вам ее сообщает (точнее, пару цен – bid и ask), и вы в течение пяти секунд, подтверждаете свои намерения. Если за пять секунд вы не нажали кнопку подтверждения, цена считается устаревшей и вся процедура должна повториться заново.

Отложенные ордера в Meta Trader для удобства делятся на четыре вида: BuyLimit, SellLimit, BuyStop и SellStop. Схема их функционирования показана на рисунке ниже:

Окно с формой для размещения ордера можно вызвать двойным кликом по соответствующему символу в окне «Обзор рынка», из контекстного меню окон«Обзор рынка» и «Терминал» (вкладка «Торговля»), либо нажатием клавиши «F9».

В верхнем ряду вы видите меню с выбором нужного символа, поле выбора количества лотов и поля StopLoss и TakeProfit. Далее вы видите информационное окно и кнопки «Запрос», «Sell» и «Buy» для открытия рыночного ордера. Кнопки «Sell» и «Buy» становятся активными в течение пяти секунд получения цены.




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (468)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)