КОНТРОЛЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЫРА
При проведении нарезки сыров контролируют органолептические показатели[3] качества. Сыр, не соответствующий требованиям по органолептическим показателям, не допускается к реализации.
Различают следующие пороки сыра:
Если сыр не соответствует требованиям по показателям качества, его снимают с реализации и переводят на склад неликвида. Обращение с неликвидной продукцией – согласно Технологии списания.
Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ _____ ____ _____ ____ _____ _____ ____ _____ ____ _____ _____ ____ _____ ____ _____ __________ ____ _____ ____ _____ _____ ВЫКЛАДКА Ø Выкладку сыра в холодильные витрины и регалы проводят согласно утвержденных планограмм. Ø В открытые витрины сыр выкладывают в объеме не более 1 слоя продукции (не выше уровня обдува). Ø Необходимо поддерживать температуру от 0 до 4°С по всему объему витрины. Сыры выкладывают и реализовывают с учетом требований установленных температурных режимов хранения. Ø Продукцию запрещено оставлять в витрине не упакованной в пленку и не простикерованной. Ø Рассольная продукция должна быть выставлена в соответствующей посуде (проясните вид посуды у наставника). Ø Для круглых сыров отечественного производства: не выкладываем целые головы сыра на витрину. Головы должны быть распечатаны и разрезаны вдоль. Ø Вся однотипная продукция, должна быть выложена на витрине в одинаковом формате. Витрина должна иметь «насыщенный вид». Ø Витрина выкладывается блоками, согласно сортов и видов сыра. Например: Весь рассольный сыр, козий сыр, далее все сыры с белой плесенью, потом кремовые, с добавками и комбинированной плесенью, с голубой плесенью, полутвердый, твердый. При этом выкладка сыра начинается с крупных голов у тыльной части витрины и заканчивается более мелкими головками сыра ближе к гостям, а наиболее дорогие сорта сыра выкладывают в центре того или иного блока.
Популярное: Почему стероиды повышают давление?: Основных причин три... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1758)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |