Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Нарезка и упаковка сыров



2015-12-15 3483 Обсуждений (0)
Нарезка и упаковка сыров 0.00 из 5.00 0 оценок




Нарезку и упаковку сыра впрок, проводят для улучшения (ускорения), повышения уровня самообслуживания гостей, а так же с целью оформления сырных витрин.

Нарезанный и упакованный сыр в обязательном порядке должен иметь маркировку. На каждую единицу фасованной продукции наклеивают стикер с указанием информации о продукции (артикул, наименование, дата фасовки, срок годности, вес сыра, адрес магазина, где произведена фасовка).

При необходимости сыр фасуют и упаковывают: куском, на подложку или в блистер.

 

Запрещено нарезать заранее следующие виды сыров(эти наименования сыров нарезаются исключительно по просьбе гостя!):

АРТИКУЛ ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ ЕДИНИЦА ИЗМЕРЕНИЯ
Сыр Kaserаi Ружет 70% кг
Сыр Kaserаi Монтаньоло Аффин 70% кг
Сыр Kaserаi Монтаньоло 70% кг
Сыр SOCIETE Рокфор кг
Сыр Fromi Рокфор папийон AOC 52% кг
Сыр Fromi Сан Агур 60% кг
Сыр Igor Горгонзола Дольче 60% кг
Сыр Auricchio Горгонзола Неро 53% DOP кг

ВАЖНО!

Ø Для сыров с плесенью должен быть выделен отдельный инвентарь (оборудование для нарезки, ножи, доски и т.п.).

Ø Нельзя одновременно резать одним и тем же ножом сыры с белой и голубой плесенью.

Ø Если в вашем распоряжении имеется только один нож для резки сыра, прежде чем резать новый сорт сыра, его обязательно необходимо вымыть в горячей воде и продезинфицировать.

Ø Инвентарь для нарезки сыра моют не менее 4-х раз в смену и дезинфицируют не менее 2-х раз в смену.

 

Инвентарь для нарезки сыров:

ВНЕШНИЙ ВИД ОБОРУДОВАНИЯ НАЗВАНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ
    - одноручный нож
    - двуручный нож
      - струна    
    - нож - струна для мягкого сыра с голубой плесенью  
      - специальный нож для нарезки твердых сортов сыра (колун)
      - специальное оборудование для нарезки сыра Tete de Moine (нож – жироль)  
      - специальный нож для мягких сортов сыра

 

А также используют такой инвентарь: терки для натирания сыра, мусат для затачивания ножей, специальные гастроемкости и другое.

 

Контрольные вопросы: 1. Что должно быть наклеено на каждой фасованной единице продукции?___________ 2. Где в торговом зале должны быть выложены сыры?_____________________________ 3. Перечислите, что должен содержать стикер на фасованной единице продукции: _____________ _____________ 4. Назовите сыры, которые нарезаются исключительно по просьбе гостя (предварительная нарезка каких сыров запрещена)? 5. Инвентарь для нарезки сыра моют (выберите правильный ответ): А) не реже 1-го раза в смену; Б) не реже 2-х раз в смену; В) не реже 4-х раз в смену. 6. Инвентарь для нарезки сыра дезинфицируют (выберите правильный ответ): А) не реже 1-го раза в смену; Б) не реже 2-х раз в смену; В) не реже 4-х раз в смену. 7. Перечислите названия оборудования для нарезки сыров. Практические задания: 1. Познакомьтесь с оборудованием и инвентарем для сыров, представленным в магазине.


2015-12-15 3483 Обсуждений (0)
Нарезка и упаковка сыров 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Нарезка и упаковка сыров

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3483)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)