Нарезка твердых сыров цилиндрической и конусообразной формы (типа Проволоне)
Инструменты:двуручный нож, нож для колки. Технология нарезки: • Отрезают от головы сыра 1/3 часть, предварительно освободив сыр от декора (веревки). • 1/3 часть сыра разрезают пополам, далее нарезают сыр на кусочки в виде полумесяца толщиной 2-3 см.
Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ Вид нарезки №5
Инструменты:специальное оборудованиедля нарезки сыра Tete de Moine (нож–жироль) Технология нарезки: • Tete de Moine упакован в фольгу. Перед нарезкой сыр освобождают от фольги. Фольгу снимают аккуратно, чтобы не испортить маркировку с конечным сроком реализации. • Отмечают середину головки сыра. • Срезают верхнюю корочку сыра, и переворачивают сыр срезанной стороной вниз. • Берут специальную доску и переворачивают ее штырем вниз. Насаживают штырь на головку сыра, стараясь держать его точно по центру • Переворачивают доску с сыром в нормальное положение, и "досаживаем" сыр на доску, если требуется (до фиксации его на крохотных лезвиях в основании доски, чтобы сыр не вращался вокруг штыря). •
Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ _____ ____ _____ Вид нарезки №6 Инструменты: проволока для резки сыра, одноручный нож, двуручный нож. Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом. В случае, если голова сыра высокая, половину сыра дополнительно разрезают еще пополам (чтобы в дальнейшем получить кусочек сыра весом 250-300г.) Полученные четверти или половины разделяют на порционные куски 250-300г.
Исключения в формате нарезки данных видов сыра, в случае если есть в наличии автоматическая машина для резки. В таком случае нарезка делается согласно матрице применяемой в машине. Вид нарезки №7 Инструменты: одноручный нож, двуручный нож.
Вид нарезки №8 Инструменты: одноручный нож, двуручный нож. Технология нарезки: разрезают сырную голову пополам двуручным ножом. Одноручным ножом для резки сыра вырезают куски в форме торта.
Вид нарезки №9
Инструменты: нож для резки мягкого сыра. Технология нарезки: Сыры в форме «колбасного батона» нарезают «медалями». Это создаёт оптически более благоприятную картину. Сыры в форме малого бруса нарезают пластинами толщинойоколо 2-3 см.
Ваши записи: ______________________ ______________________ ______________________ __________________________ ____ _____ Вид нарезки №10
Инструменты: проволока для резки сыра, резак для сыра с «благородной плесенью», одноручный нож.
Вид нарезки №11
Инструменты: проволока для резки сыра, резак для сыра с «благородной плесенью», одноручный нож. Технология нарезки: • Снимают с сыра упаковку (фольгу). • Сыр разрезают пополам ножом для сыра с «благородной плесенью» методом протягивания снизу в верх, не торопясь, придерживая головку сыра. • Полученные полуголовы разрезают пополам, получают четверть головы. • Полученную ¼ головку сыра разделяют на порционные куски весом 120-150 г.
Вид нарезки №12
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... ![]() ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (6316)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |