Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


глава двадцать восьмая. «экскурсия»




В тот же самой комнате, где недавно был «удушен» лекарь Фелблейда, Джон продолжал лежать на кровати, а рядом с ним находился Максвелл, читавший какую-то красноцветную брошюру, сделанного искусными руками лучших мастеров и писателей внутремарсианского Мира. Текст внутри книжки неимоверно сходился с родными английскими буквами, вот только буквы немного отличались от стандартных, как древнеарабские цифры различествовали с современными, то есть видоизменение делало их красивей.

Максвелл Райт не отходил от сына с той самой минуты, когда в последнего была вколота незначительная доза какого-то лекарственного препарата, воздействующего на психику и восприятие испытуемого с лучшей стороны, делая его нервы готовыми к любой ситуации и улучшая сознание окружающего. Хорошо проштудировав текст с лародарским снадобьем, Максвелл сразу же взял его в руки, понимая, что это лекарство – отличный помощник в том, чтобы объяснить сыну всю суть происходящего. Медикамент чем-то был схож с дозой наркоза, ибо перед просыпаньем лечащийся всегда испытывал то же самое, что и в случае самого наркоза.

Невероятная слабость охватила члены Райта. Было невозможно двигать конечностями. Космонавт сравнил это состояние с тем, которые охватывали его во время тренировок к полету в космос, когда астронавтов учили терпеть сильнейшие боли, которые могут случаться во время резкого перехода с Земли в космос.

Перед глазами Джона мутно мелькали и проносились абрисы человеческих голов (Максвелла). Единственное, что он мог вспомнить – это то, что происходило за последние дни, но детально сканировать и объективно мыслить о случившемся, ему было невозможное, поэтому Джон поддался тем животным инстинктам, к которым люди прибегают в случае несовладения с собственными; разумными, человеческими….

К чему Райт-младший мог прийти – это замолчать и не пытаться ничего говорить. Джон понимал, что он обречен, его судьба предуготовлена злобными враждебными существами с другой планеты, и что бороться за свою жизнь невозможно… осталось уйти со спокойным и безмятежным лицом, на котором не искажены ни контуры трусости, ни прощальной мольбы, а храбрые и доблестные очертания, предвещающие самый благородный уход с избранного пути.

Сознание начало возвращаться космонавту, и вскоре мозг уразумел, что перед ним находится отец.

- Папа? – выговорил он языком, которого почти не чувствовал.

- Папа-папа. – Был ответ тихим и спокойным тоном.

Джон попытался подняться, и у него это почти получилось, но он сразу же упал на мягкую подушку, положенную под его голову лекарем барона Лародара.

- Где мы, отец? – Вопросил Джон, когда крохи самосознания начали возвращаться в мозг.

- Мы во дворце.

- Во дворце? – Переспросил Райт-младший.

- Во дворце короля. Поспи пока, поспи…

Последние слова подействовали на мозг Джона, как команды действуют на роботов, как будто его мозг пришёл к тому искомому ключу, который был столь необходим для полноместного восстановления. Райт-младший, не замедлив закрыл глаза, уже не столь растерянный и необратимо ожидавший опасности, как прежде, ибо он был уверен в своей защите.

Сон продолжался не более двадцати-тридцати минут. Максвелл, всё это время читавший книгу, взглянул на сына, ожидая просыпанья.

- Где-где-где?! – резко вскочил с постели Джон.

Райт-старший ожидал более спокойное пробужденье, поэтому Максвелл немного испугался.

- Не бойся, мы в безопасности, - проговорил отец.

- Где они? Кто победил? – Джону в голову пришли несколько отрывок их боя с армалорами.

- Победили не мы, - Максвелл сразу догадался, о чем идет речь, - но наши враги оказались друзьями.

- Где мы находимся? – Спросил Джон, озираясь вокруг. – Они нас схватили в плен? – Сын капитана космической экспедиции не сразу вспомнил те моменты, когда его руками был «удушен» лекарь, но невозмутимость окружающим интерьером имелась в наличии.

Планета лекаря Фелблейда, к великому сожалению, продолжала оставаться

Часть вторая

Некогда Марс был таким же, как и Земля, точно такое же орбитальное расположение у него имелось. Вместо длинных и бесконечных песчаных дюн и кратеров на нем росла зеленая трава, зеленые листья и имелись целые моря H2O.На Марсе не имелось столь множественных геологических образований, напоминавших водную эрозию от высохших русел рек, ибо последние когда-то были реальны…
На Марсе имелись необычные регионы, названные Лабиринтами Ночи, так как они представляли собой систематизацию пересекающихся каньонов, образовавшихся вследствии тектонической активности. В Лабиринтах жили особые народы Марса.
Марсиане были довольно жадными существами, разделенными на расы... Некоторые из них – особенно рессы и армалоры, отличались от остальных пониманием понятий добра и зла, так как и у этого и у второго народа были свои традиции и искусства… можно было сравнить с орками и людьми из книги Толкиена. Рессы – орки, армалоры – люди. Рессы в те времена были не столь тупы, сколь после Разрушительного Метеоритного Дня, когда огромные горящие метеориты врывались в атмосферу Марса и падая на огромные города разумных существ, не оставляли от них ничего. Лишь несколько семей из всех народов сумели найти подземельные ходы и пробраться во внутрь Марса, где царила неразумность между безмозглыми существами. После столкновения космических тел с Красной Планетой, магнитное поле второй практически перестало защищать поверхность от солнечных ветров, которые после начали беспрепятственно проникать и добирались до самой земли,. Многие фотохимические реакции под действием солнечной радиации, которые на земле происходят, начиная с ионосферы и выше, в атмосфере Марса наблюдаются на самых нижних уровнях.
Попавшие под нижний мир существа начали развиваться, и вскоре появились целые миллиарды особей. Армалоры обосновывались в разных местах, пока не проникли в места, где ныне стоит великий город Лародар, а рессы являлись бродячим народом. После резкого смена местонахождения, потерявшие свою культуру рессы резко вместе с ним утеряли и былой хитроумный ум.
В то же время в средневековой Англии Барон Фелблейд Дамирус, которого еще с детства затягивали вопросы о времени и о пространстве, вместе с небольшой «Научной группой» пытался создать нечто, что способно провести его сквозь часы, года и километры…

В скором времени «проект» стал запрещенным, интересовавшие Фелблейда вопросы тайно решались в гигантских залах зданий богатого владельца Фелблейда, но внезапно один из опытов сделался роковым для своего творца, и барон неожиданно пропал…

 

 


Главный двигатель космических кораблей – космокоров.

 

 

*Винджер - устройство, охлаждающее мотор космического корабля «Красная Акула».

* Гелд - технологическое приспособление, удерживающее и не дающее космонавту, сидящего на гипер-кресле для космонавта, упасть или отлететь в случае столкновения космического корабля "Красная Акула" с инородными космическими субъектами, кроме этого гелд предназначен и для других непредвиденных обстоятельств.

 

[§] Небольшое устройство размером с жука, через которого переговариваются космонавты во время выхода в космос.

[**]

Клейсы - основной двигатель корабля, представляющий собой вентилятор, воспроизводящий в некотором роде огонь, который движет кораблем.

Клейсы могут воссоздать скорость до семи миллионов километров в час.

[††] Все кнопки и другое тому подобное, позволяющее управлять кораблём.

[‡‡] Мера длины, придуманная автором. Примеч. автора.

[§§] Космо (космический), кор (корабль). Сленг космонавтов.

[***] Космическая Исследовательская Команда.

[†††] Космический Мини-Крейсер. Маленькое устройство передвижения по космосу, способное уместить в себя до десяти человек. Служили чем-то вроде шлюпок-лодок на крупных космокорах, применяемые во время экстренных случаях, повреждений кораблей, недееспособности последних плавать по вселенскому пространству или во время перехода с одного космокора в другой.

[‡‡‡] На космических станциях отсек – это совершенно иное. На «Красной Акуле» же астронавты под словом «отсек» подразумевают комнату космокора.

[§§§] Бесплодно, безуспешно, безрезультатно.

 

 




Читайте также:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (276)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)