Глава 2.Контроль качества пушно-меховых товаров
2.1.Анализ организации контроля качества пушно-меховых товаровв торговом предприятии; 2.2.Соблюдение правил отбора проб; 2.3.Определение сортности пушно-меховых товаров; 2.4. Анализ проведения товарной экспертизы ( на примере торгового предприятия); 2.5.Анализ факторов, сохраняющих качество пушно-меховых товаров, в торговом предприятии. Заключение Список использованных источников Приложения Примерный план курсовой работы № 37 -ОЭН. Тема: «Анализ потребительских свойств и качества бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии» Введение. Глава 1.Современное состояние рынка бытовых холодильников и морозильников: 1.1. Современное состояние производства и рынка бытовых холодильников и морозильников. 1.2. Основная нормативная документация, используемая при экспертизе бытовых электрических машин. 1.3.Качество бытовых холодильников и морозильников: 1.3.1.Потребительские свойства и показатели качества. 1.3.2.Контроль качества, дефекты. 1.3.3.Факторы, сохраняющие качество бытовых холодильников и морозильников. Глава 2.Экспертиза качества бытовых холодильников и морозильников. 2.1.Анализ потребительских свойств бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии. 2.2.Анализ проведения экспертизы качества бытовых холодильников и морозильников в торговом предприятии. 2.3.Анализ маркировки, упаковки, транспортирования и хранения бытовых холодильников и морозильников. Заключение Список использованных источников Приложения Примерный план курсовой работы № 38-ОЭН. Тема «Организация контроля качества часов в торговом предприятии». Введение. Глава 1.Современное состояние рынка часов в России: 1.1. Современное состояние производства и рынка часов России. 1.2. Нормативное регулирование торговли часами. 1.3.Виды нормативной документации, применяемые для приемки часов. 1.4.Идентификация часов. 1.5. Контроль качества часов. Дефекты. 1.6. Правила обращения с часами и уход за ними. Глава 2.Контроль качества часов. 2.1.Организация проверки качества часов в торговом предприятии; 2.2.Анализ потребительских предпочтений. 2.3. Анализ условий хранения, упаковки, маркировки часов. Заключение Список использованных источников Приложения Примерный план курсовой работы № 39-ОЭН. Тема: «Сравнительная оценка качества компьютеров в торговом предприятии». Введение. Глава 1.Современное состояние рынка компьютеров в России: 1.1. Современное состояние производства и рынка компьютеров. 1.2.Основные правовые акты, регулирующие контроль качества компьютеров в торговле; 1.3.Виды нормативной документации, применяемые для приемки компьютеров по качеству; 1.4.Потребительские свойства компьютеров; 1.5.Требования к качеству компьютеров. 1.6.Методы определения качества. Правила приемки. 1.7. Градации качества, дефекты; 1.8.Факторы,сохраняющие качество компьютеров. Глава 2. Оценка качества компьютеров.
СПИСОК РЕКОМЕНДУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ Основные нормативные и методические документы: Федеральный закон РФ от 30.03.1999 № 52–ФЗ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»; Закон РФ от 07.02.92 N 2300-I (ред. от 28.07.2012 с изменениями, вступившими в силу с 01.01.2013) "О защите прав потребителей"; Федеральный закон РФ от 26.12.2008 № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Федеральный закон от 23.11.95 N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе". Федеральный закон от 07 Июля 1993 г. N 5340-1 "О ТОРГОВО - ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".(с изм.). Правила продажи отдельных видов товаров. Постановление Правительства РФ от 19. 01.1998 г. № 55 (в ред. от 01.02.2005 № 49) с изменениями. Санитарные правила и нормы 2.4.7 / 1.1.1286 – 03. Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых. - М.: Изд-во стандартов, 2003. – 33 с. О системе независимой идентификационной экспертизы товаров и технологий, проводимой в целях экспертного контроля. Постановление правительства РФ от 21.06.2001г. №477// Собрание законодательства РФ – 2001, №26 с. 5324-5338 ОК 005-93 в 3 тт. Общероссийский классификатор продукции. М.: Изд-во стандартов, 2000. ГОСТ 52062-2003 Масла растительные. ГОСТ 7194-69 Картофель свежий. ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. ГОСТ 7269-79 Мясо. ГОСТ 1936-85 Чай. ГОСТ 5667-65 Хлеб и хлебобулочные изделия. ГОСТ 26312.1-84 Крупа. ГОСТ 5575-76 Вина. ГОСТ 16830-71-ГОСТ 16835-71 Ядра Орехов. ГОСТ 12569-99 Сахар. ГОСТ 13341-77 ГОСТ 13340.1-77 ГОСТ 13340.3-77 Овощи сушеные. ГОСТ 4827-70 Изделия ликеро-водочные. ГОСТ 7698-78 Крахмал. ГОСТ 875-92 Макаронные зделия. ГОСТ 29046-91 Имбирь. ГОСТ 6477-69-Карамель. ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. ГОСТ 6201-68 Горох шелушеный. ГОСТ 7697-66 Крахмал кукурузный. ГОСТ 27844-88 Изделия булочные. ГОСТ 5194-68 Патока крахмальная. ГОСТ 6002-69 Крупа кукурузная. ГОСТ 7699-68 Крахмал картофельный. ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. ГОСТ 51865-2002 Изделия макаронные. ГОСТ 3034-75 Крупа овсяная. ГОСТ 21149-75 Хлопья овсяные. ГОСТ 572-60 Крупа пшено шлифованное. ГОСТ 9353-85 Пшеница. ГОСТ 10263-62 Овсяные хлопья лепестковые. ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. ГОСТ 5376-59 Овсяные хлопья «Геркулес». ГОСТ 7022-54 Крупа манная. ГОСТ 2929-45 Толокно. ГОСТ 5550-60 Крупа гречневая. ГОСТ 2077-84 Хлеб ржано-пшеничный и пшенично ржаной. ГОСТ 52189-2003 Мука пшеничная. ГОСТ 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. ГОСТ 27842-88 Хлеб из пшеничной муки. ГОСТ 28620-90 Изделия хлебобулочные сдобные. ГОСТ 12183-66 Мука ржано-пшеничная обойная хлебопекарня. ГОСТ 23554.1 – 79 Экспертные методы оценки качества промышленной продукции. Организация проведения экспертной оценки качества продукции. ГОСТ Р 51293-99 Идентификация продукции. Общие положения. ГОСТ 29189-91. Кремы косметические. Общие технические условия. ГОСТ Р 51578-2000. Изделия парфюмерные жидкие. Общие технические условия. ГОСТ 4.381-85. Средства моющие синтетические. Номенклатура показателей. ГОСТ 25644-96. Средства моющие синтетические порошкообразные. Общие технические требования. ГОСТ 28546-2002. Мыло туалетное твердое. Общие технические условия. ГОСТ 13784-94. Волокна и нити текстильные. Термины и определения. ГОСТ 904-87. Изделия трикотажные бельевые для женщин и девочек. Общие технические условия. ГОСТ 1136-87. Изделия трикотажные бельевые. Определение сортности. ГОСТ 3897-87. Изделия трикотажные. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 7474-88. Изделия верхние для женщин и девочек. ОТУ. ГОСТ 28039-89. Изделия трикотажные верхние для мужчин и мальчиков. Общие технические условия. ГОСТ 4103-82. Изделия швейные. Методы контроля качества. М.: Изд-во стандартов, 2006. ГОСТ 28425-90. Сырье кожевенное. Технические условия. ГОСТ 4.11-81. Система показателей качества продукции. Кожа. Номенклатура показателей. ГОСТ 1023-91. Кожа. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 338-81. Кожа хромовая для верха обуви. Определение сорта. ГОСТ 316-75. Кожа для низа обуви. Определение сорта. ГОСТ 28461-90. Кожа искусственная. Общие технические условия. ГОСТ 24957-81. Кожа искусственная и синтетическая. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 26167-84. Обувь повседневная. Технические условия. ГОСТ 28371-89. Обувь. Определение сортности. ГОСТ 11373-88. Обувь. Размеры. ГОСТ 7296-81. Обувь. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 9289-78. Обувь. Правила приемки. ГОСТ 8765-93. Одежда меховая и комбинированная. ОТУ. ГОСТ 28503-90. Одежда на меховой подкладке. ОТУ. ГОСТ 19878-74. Меха, меховые и овчинно-шубные изделия. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение. ГОСТ 9209-77. Шкурки меховые и овчина шубная выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовки их для контроля. ГН 2.3.3.972-00. Гигиенические нормативы. Предельно-допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. ГОСТ 12.1.007-76. ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности. ГОСТ 16371-93. Мебель. Общие технические условия. ГОСТ 19917-93. Мебель для сидения и лежания. ОТУ. ГОСТ 20400-80. Продукция мебельного производства. Термины и определения. ГОСТ 13025.1-13025.4-85. Мебель бытовая. Функциональные размеры. ГОСТ 17586-80. Бумага. Термины и определения. ГОСТ 7500-85. Бумага и картон. Метод определения состава по волокну. ИСО 2144. Бумага и картон. Определение зольности. ИСО 536. Бумага и картон. Определение массы. ИСО 534. Бумага и картон. Определение толщины и объемной массы или плотности листа. ИСО 1974. Бумага и картон. Определение сопротивления раздиранию. ГОСТ 30649-99. Сплавы на основе благородных металлов ювелирные. Марки. ОСТ 117-3-002-95ЭД1. «Изделия ювелирные из драгоценных металлов. Общие технические условия». ГОСТ 4.75-82. Посуда сортовая из стекла. Номенклатура показателей. ГОСТ 26812-86. Посуда и декоративные изделия из натрий-кальций-силикатного стекла. ГОСТ 26822-80. Посуда и декоративные изделия из хрустальных стекол. ГОСТ 24315-80. Посуда и декоративные изделия из стекла. Термины и определения видов стекол, способы выработки и декорирования. ГОСТ 50962-96. Посуда и изделия хозяйственного назначения из пластмасс. Общие технические условия. ГОСТ 4.69-81. Посуда фарфоровая и фаянсовая. Номенклатура показателей. ГОСТ Р 50186-92. Посуда керамическая в контакте с пищей. Выделение свинца и кадмия. Допустимые пределы. ГОСТ 6141-91. Плитки керамические глазурованные для внутренней облицовки стен. Технические условия. ГОСТ 30407-96. Метод испытания на выделения свинца и кадмия из стеклянной и стеклокерамической посуды. ГОСТ 16371-93 Мебель. Общие ТУ. М.: Изд-во стандартов.1994-21с. ГОСТ 28390-89 Изделия фарфоровые. ТУ. М.: изд-во стандартов, 1990-14с.
Основные источники:
10. Магомедов, Ш. Ш. Товароведение и экспертиза обуви [Текст] : учеб. для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" / Ш. Ш. Магомедов. - М. : Дашков и К, 2009.
17.Николаева М.А. Товарная экспертиза. - М.: Издательский дом «Деловая литература», 2011 18. Репников Б.Т. «Товароведение и биохимия рыбных товаров»:-М., из-во «Дашков и К», 2011 г.-219с. 19.Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров [Текст] учеб. пособие для вузов по спец. "Товароведение и экспертиза товаров" : / С. И. Балаева, И. Ш. Дзахмишева, М. В. Блиева [и др.] : [под общ. ред. С. И. Балаевой]. - М. : Дашков и К, 2009. - 551 с. : ил.
20.Славнова, Т.П. Товароведение и экспертиза одежно-обувных и пушно-меховых товаров: Учебное пособие для бакалавров / Т.П. Славнова. - М.: Дашков и К, 2013. - 168 c. 21.Ходыкин А.П. Товароведение и экспертиза культтоваров: товары для спорта и активного отдыха: Учебник. - 2-е изд., Издательский дом Дашков и К,2012. 22. Чечик А.М. Товароведение и экспертиза товаров культурно-бытового назначения. -М.:Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010.-536с.
Дополнительные источники: 1. Доронин А.Ф., Ипатова Л.Г., Кочеткова А.А., Нечаев А.П., Хуртудян С.А., Шубина О.Г. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии. / Под ред. А.А. Кочетовой. – М.: ДеЛи принт, 2009. – 288с. 2. Ивашевская Е.Б.Экспертиза продуктов пчеловодства /., В.И. Лебедева, О.А. Рязанова, В.М. Позняковский, 2009. – 206 с. 3. Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации. – М.: Издат. Дом «Дашков и К», 2009 4. Золотова, С.В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3-х т. Т. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие / С.В. Золотова. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 224 c. 5. Золотова, С.В. Справочник по товароведению непродовольственных товаров. В 3-х т.Т. Справочник по товароведению непродовольственных товаров: Учебное пособие / С.В. Золотова. - М.: ИЦ Академия, 2010. - 448 c. 6. Орленко, Л.В. Ассортимент, товароведение и экспертиза пушно-меховых товаров: Учебное пособие / Л.В. Орленко. - М.: ИД ФОРУМ, НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 272 c. 7. Петрище, Ф.А. Товароведение строительных товаров: Учебное пособие / Ф.А. Петрище, М.А. Черная. - М.: ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, 2011. - 208 c. 8. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c. 9. Николаева М.А., Положишникова М.А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров. – М.: Изд-во «Форум», 2009. – 464 с. 10. Позняковский В.М. Экспертиза мяса и мясопродуктов.- Новосибирск, Изд- во Новосибирского ун-та, 2009 11. Позняковский В.М. Экспертиза рыбы, рыбопродуктов и нерыбных объектов водного промысла – Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 2009 -306 с. 12. Позняковский В.М. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей / И.Э. Цапалова, Л.А. Маюрникова, В.М. Позняковский и др. - Новосибирск: Изд-во Новосибирского ун-та, 2009 13. Теплов В.И. и др. Коммерческое товароведение -М.: Издательский дом «Дашков и К°», 2010
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1305)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |