Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Перечень практических занятий по дисциплине



2016-09-15 337 Обсуждений (0)
Перечень практических занятий по дисциплине 0.00 из 5.00 0 оценок




МИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске

 

Щедрина Т.В., Садовой В.В.

 

 

ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ

 

 

Методические рекомендации к практическим занятиям

 

Направление подготовки: ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания

 

Профиль подготовки: Технология и организация ресторанного дела

 

Степень выпускника: бакалавр

 

Пятигорск, 2016

 

СОДЕРЖАНИЕ

С.

Введение
Перечень практических занятий
Практическая работа № 1. Общая характеристика направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».  
Практическая работа № 2. Классификация предприятий общественного питания.  
Практическая работа № 3. Работа предприятий общественного питания в современных условиях.  
Практическая работа № 4. Инновации в сфере услуг общественного питания
Практическая работа № 5. Роль питания в сохранении здоровья.
Практическая работа № 6. Кулинарное искусство приготовления пищи на научной основе  
Практическая работа № 7. Развитие русской кухни и кухни народов Северного Кавказа  
Практическая работа № 8. Культура потребления пищи
Практическая работа № 9 Основы этикета и профессиональной этики
Заключение  
Список рекомендуемой литературы.  
Приложения  
1. Образец титульного листа рабочей тетради по дисциплина
2. Образец титульного листа практической работы по дисциплина
3. Правила оформления списка литературы
4. Должностная инструкция директора предприятия общественного питания (ресторана)

Методические указания предназначены для практических работы по дисциплине «Введение в специальность» бакалавров направления подготовки 19.03.04 « Технология продукции и организация общественного питания». Профиль подготовки:Технология и организация ресторанного дела. Квалификация (степень) выпускника бакалавр

Методические указания содержат необходимый теоретический материал по изучаемой теме, задания для выполнения работы, список рекомендуемой литературы.

 

Составитель: Щедрина Т.В.

Садовой В. В.

 

 

Рецензент: Калашнова Т.В.

Якименко Т.П.

 

 

ВВЕДЕНИЕ

Методические указания разработаны для проведения практических занятий по дисциплине «Введение в специальность» предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль подготовки: технология продукции и организация ресторанного дела).

На практических занятиях студенты знакомятся с проблемами и перспективами развития питаний общественного питания в стране и за рубежом. Исследуют основные направления решением проблем здорового питания на государственном, региональном, индивидуальном уровне, изучают роль предприятий общественного питания в предоставлении услуг питания для различных категорий потребителей, основные требования к организации работы предприятий общественного питания обеспечении современных требований к организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.

В методических указаниях излагается перечень практических работ, при выполнении которых бакалавры получают практические навыки по направлению подготовки.

В ходе практических занятий и самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины «Введение в специальность» формируются следующие профессиональные компетенции и их составные части:

Индекс Формулировка:
ОПК-5 готовностью к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов
ПК-25 способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания

 

Целью дисциплины «Введение в специальность» является формирование способности на научной основе организовать свой труд, оценить с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, овладеть навыками самостоятельной работы. Приобрести понимание значимости своей будущей профессии, стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Научить студента стремиться к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, критически оценивать свои достоинства и недостатки, делать необходимые выводы.

Задачами освоения дисциплины «Введение в специальность» является формирование знаний, умений и навыков по следующим направлениям деятельности:

· Приобретение готовности к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

· формировать способность к самоорганизации и самообразованию, овладеть необходимыми разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно- производственных задач в области производства

· формирование навыков и готовности к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов

Перечень практических занятий по дисциплине

«Введение в специальность»

Наименование работы Обьем часов Форма проведения
Практическая работа № 1. Общая характеристика направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания». Практическая работа
Практическая работа № 2. Классификация предприятий общественного питания. Практическая работа
Практическая работа № 3. Работа предприятий общественного питания в современных условиях. Защита творческих проектов
Практическая работа № 4. Инновации в сфере услуг общественного питания Практическая работа
Практическая работа № 5. Роль питания в сохранении здоровья. Круглый стол
Практическая работа № 6. Кулинарное искусство приготовления пищи на научной основе Практическая работа
Практическая работа № 7. Развитие русской кухни и кухни народов Северного Кавказа Практическая работа
Практическая работа № 8. Культура потребления пищи Практическая работа
Практическая работа № 9 Основы этикета и профессиональной этики Практическая работа
Итого за 1 семестр  

По окончании работы преподаватель проверяет усвоение студентом учебного материала, результатов практической и самостоятельной работы, проверяет сделанные записи в рабочей тетради, комплексно оценивает практическую работу и знания студента по изучаемой теме.

Отчет выполняется в рабочей тетради для практических работ, которую студенты сохраняют и предоставляют при сдаче экзамена. В отчете указываются дата, тема работы, цель работы, ход работы и ее результаты. В отчет также вносят все рисунки, таблицы, схемы в соответствии с принятыми в научно-технической документации обозначениями. Без оформления результатов выполненной работы и сдачи отчета студент не допускается к выполнению следующей работы.

Содержание отчета: титульный лист практической работы должен быть оформлен согласно требованиям приложения 1.

Текст практической работы следует выполнять с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги, формата А4, шрифт – Times New Roman 14-го размера, межстрочный интервал – 1,5.

При выполнении практических занятий студент обязан внимательно изучить теоретический материал, выполнить и оформить практические задания, защитить работу, ответив на контрольные вопросы по изучаемой теме.



2016-09-15 337 Обсуждений (0)
Перечень практических занятий по дисциплине 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Перечень практических занятий по дисциплине

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)