Перечень практических занятий по дисциплине
МИНИCTEPCTBO ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное автономное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ» Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске
Щедрина Т.В., Садовой В.В.
ВВЕДЕНИЕ В СПЕЦИАЛЬНОСТЬ
Методические рекомендации к практическим занятиям
Направление подготовки: 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания
Профиль подготовки: Технология и организация ресторанного дела
Степень выпускника: бакалавр
Пятигорск, 2016
СОДЕРЖАНИЕ С.
Методические указания предназначены для практических работы по дисциплине «Введение в специальность» бакалавров направления подготовки 19.03.04 « Технология продукции и организация общественного питания». Профиль подготовки:Технология и организация ресторанного дела. Квалификация (степень) выпускника бакалавр Методические указания содержат необходимый теоретический материал по изучаемой теме, задания для выполнения работы, список рекомендуемой литературы.
Составитель: Щедрина Т.В. Садовой В. В.
Рецензент: Калашнова Т.В. Якименко Т.П.
ВВЕДЕНИЕ Методические указания разработаны для проведения практических занятий по дисциплине «Введение в специальность» предназначены для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль подготовки: технология продукции и организация ресторанного дела). На практических занятиях студенты знакомятся с проблемами и перспективами развития питаний общественного питания в стране и за рубежом. Исследуют основные направления решением проблем здорового питания на государственном, региональном, индивидуальном уровне, изучают роль предприятий общественного питания в предоставлении услуг питания для различных категорий потребителей, основные требования к организации работы предприятий общественного питания обеспечении современных требований к организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. В методических указаниях излагается перечень практических работ, при выполнении которых бакалавры получают практические навыки по направлению подготовки. В ходе практических занятий и самостоятельной работы студентов при изучении дисциплины «Введение в специальность» формируются следующие профессиональные компетенции и их составные части:
Целью дисциплины «Введение в специальность» является формирование способности на научной основе организовать свой труд, оценить с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, овладеть навыками самостоятельной работы. Приобрести понимание значимости своей будущей профессии, стремление к ответственному отношению к своей трудовой деятельности. Научить студента стремиться к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства, критически оценивать свои достоинства и недостатки, делать необходимые выводы. Задачами освоения дисциплины «Введение в специальность» является формирование знаний, умений и навыков по следующим направлениям деятельности: · Приобретение готовности к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов · формировать способность к самоорганизации и самообразованию, овладеть необходимыми разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно- производственных задач в области производства · формирование навыков и готовности к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов Перечень практических занятий по дисциплине «Введение в специальность»
По окончании работы преподаватель проверяет усвоение студентом учебного материала, результатов практической и самостоятельной работы, проверяет сделанные записи в рабочей тетради, комплексно оценивает практическую работу и знания студента по изучаемой теме. Отчет выполняется в рабочей тетради для практических работ, которую студенты сохраняют и предоставляют при сдаче экзамена. В отчете указываются дата, тема работы, цель работы, ход работы и ее результаты. В отчет также вносят все рисунки, таблицы, схемы в соответствии с принятыми в научно-технической документации обозначениями. Без оформления результатов выполненной работы и сдачи отчета студент не допускается к выполнению следующей работы. Содержание отчета: титульный лист практической работы должен быть оформлен согласно требованиям приложения 1. Текст практической работы следует выполнять с использованием компьютера на одной стороне листа белой бумаги, формата А4, шрифт – Times New Roman 14-го размера, межстрочный интервал – 1,5. При выполнении практических занятий студент обязан внимательно изучить теоретический материал, выполнить и оформить практические задания, защитить работу, ответив на контрольные вопросы по изучаемой теме.
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (337)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |