Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Задания для работы на занятии



2016-09-15 367 Обсуждений (0)
Задания для работы на занятии 0.00 из 5.00 0 оценок




1. Изучить теоретическую часть работы.

2. Дать характеристику профессиональной деятельности выпускников направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

3. Составить отчет о выполненной работе:

3.1. Квалификационная характеристика выпускника.

3.2. Основные виды деятельности выпускника.

3.3. Основные требования к профессиональной подготовке выпускников направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

3. Контрольные вопросы

1. Дать характеристику направлений подготовки и специальности. 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

2. Общая характеристика направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

3. Требования к профессиональной деятельности выпускников.

Задание для самостоятельной работы

По индивидуальному заданию подготовить рефераты:

1. История развития Северо - Кавказского федерального университета.

2. Роль образования для работы специалистов в современных условиях.

3. История развития кафедры Технологии продуктов питания и товароведения.

4. Задачи профессиональной деятельности бакалавров направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».

5. Современные проблемы работы предприятий общественного питания.

 

Практическая работа № 2.

 

Тема занятия: Классификация предприятий общественного питания.

Учебные цели: изучить классификацию предприятий общественного питания. Особенности производственно-торговой деятельности предприятий общественного питания. Организационно-правовые формы предприятий,подготовить к участию во всех фазах организации производства и организации обслуживания на предприятиях питания различных типов и классов.

В результате изучения темы студенты должны:

 

Знать: Характеристику основных типов предприятий общественного питания, особенностей организации документооборота по производству на предприятиях питания, использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания

Уметь:Применять полученные знания в организации работы предприятий питания туристско-рекреационного кластера.

Владеть:Способностью разрабатывать ассортимент продукции питания различного назначения, организовать ее выработку в производственных условиях

Теоретическая часть

В соответствии с положениями Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года в рамках государственной программы планируется проведение мероприятий, направленных на стимулирование субъектов Российской Федерации, входящих в состав СКФО, к развитию экономики и улучшению качества жизни населения, обеспечение функционирования и роста опорных точек инновационного развития экономики, а также мероприятия по развитию туристического кластера, в рамках которого будут созданы новые точки экономического роста с учётом конкурентных туристско-рекреационных преимуществ регионов СКФО и мероприятий по государственной гарантийной поддержке инвестиционного развития СКФО, взаимодействию с институтами развития округа.

Основой для формирования стратегии развития общественного питания в регионе должен служить маркетинговый подход, в том числе ориентация на основные потребительские сегменты.

Таблица 1 - Классификация предприятий (объектов) общественного питания

Признак классификации предприятий (объектов) общественного питания Классификационные группы
По характеру деятельности. Предприятия (объекты) общественного питания любых типов могут оказывать услуги по организации кейтеринга (в т.ч. выездного обслуживания).   Предприятия (объекты), организующие производство продукции общественного питания с возможностью доставки потребителям: заготовочные фабрики, цехи по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цехи, предприятия (цехи) бортового питания и др. Предприятия (объекты), организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки: рестораны, кафе, бары, столовые, предприятия (объекты) быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты. Предприятия (объекты), организующие реализацию продукции общественного питания с возможным потреблением на месте: магазины (отделы)
По типам Ресторан, кафе, бар, столовая, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, магазин (отдел) кулинарии
По мобильности Стационарные Передвижные
По организации производства продукции общественного питания Предприятия (объекты), работающие на сырье (с полным технологическим циклом), полуфабрикатах (доготовочные), комбинированные
По уровню обслуживания Предприятия (объекты) класса (категории) люкс, высший, первый
По месторасположению Общедоступные и закрытого типа, обслуживающие определенный контингент потребителей
По времени функционирования Постоянно действующие, сезонные (летние)

 

 



2016-09-15 367 Обсуждений (0)
Задания для работы на занятии 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Задания для работы на занятии

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (367)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)