Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь

Глава 1477. Останки на снежной горе.





- Му Бай, если человек примет сразу две дозы, эффект удвоится? - слабо спросил Чжао Мань Янь.

- А сам как думаешь? - Му Бай и сам неважно себя чувствовал.

Действие лекарства должно проявиться примерно через час. Как было бы хорошо, если к этому времени учитель Бланка будет одна в своей комнате, тогда она просто приляжет отдохнуть. Но если она будет на улице… они даже не осмеливались представить, что произойдет!

- Му Бай, срочно сделай антидот, а мы придумаем, как дать его Бланке. Этой женщине явно не важно мнение общественности. Если она пол ночи мучила нас из-за кролика, то из-за снотворного она сдерет с нас кожу!! - сказал Мо Фань.

Учитель Далан была наставником Хайди. Она занимала такое же положение, что и Бланка, а это свидетельство о ее выдающихся силах. Если ее разозлить, то будут большие неприятности!

- Где же я возьму тебе антидот, это же тебе не яд… - ответил
Му Бай.

- Нам крышка! О Боже! - как только Чжао Мань Янь думал о Бланке, его бросало в дрожь.

- Собираем манатки и валим отсюда! - заявил Мо Фань.

Трое магов не осмелились дальше оставаться в университете, поэтому вернулись в свои комнаты за вещами.

- Уйдем по одному, иначе это будет подозрительно, - предложил Чжао Мань Янь.

Если они уйдут втроем, их легко могут заподозрить. А если по-одному, то можно притвориться, что они вышли на прогулку.

Мо Фань отправился к северным воротам. Это тот же путь,
по которому они шли, когда зажарили кролика на снежной горе.
Он собирался обойти снежную гору, перейти через ледяное ущелье и отправиться в сторону Женевского озера. После всего этого он обязательно извиниться перед профессорами Ли и Чжэн.
Он скажет, что они больше не могли терпеть строгих правил этого университета и решили вернуться в город. Он был уверен, что у Бланки не будет к ним претензий, все-таки это дело не так просто раскрыть!

Как только он собрался выйти за северные ворота, за его спиной послышался ледяной голос:

- Стой! - Бланка стояла на вершине ледяного моста, холодно взирая на собравшегося бежать Мо Фаня.



От испуга Мо Фань покрылся холодным потом. Он обернулся и увидел ее лицо, закрытое вуалью.

Во время обеда он успел хорошо рассмотреть ее облик. Она, так же, как и Хайди, была отстранена от мирской суеты, словно прекрасная скульптура. Но сейчас, при взгляде на нее, ему было страшнее, чем даже когда он смотрел на Медузу!

Ну все, попался!

Нет! Хоть она изобьет его до полусмерти, он все равно не признается!!

В любом случае они не нанесли ей вреда, она могла почувствовать лишь временную слабость. Такое может случится и от плохих продуктов. Он тут вовсе не причем.

- А, учитель Бланка! Какое совпадение встретить вас здесь… Выслушав вчера ваши наставления, я осознал, что перегнул палку… Нам не стоило так обходиться с этим зверьком, олицетворением божественности… Поэтому я решил вернуться туда снова и попросить прощения… - Мо Фань врал на ходу.

Бланка подошла ближе. С каждым ее шагом сердце Мо Фаня билось все быстрей. Даже когда он встречал свою любимую
Му Нин Сюэ, его сердце билось не так быстро…

- Я искала тебя, твой браслет сообщил мне твое местонахождение,
- в руках у Бланки был маленький деревянный ящик.

- А, искали меня? Что такое? Мы правда раскаялись о вчерашнем поступке, и я правда шел туда покаяться, - Мо Фань активно кивал головой.

- Так еще лучше, я думала вы так и не образумитесь. Это останки того кролика, точнее его прах. Я как раз отправляюсь на снежную гору, чтобы похоронить его и усмирить его гнев. Пойдем вместе,
- Бланка с особой осторожностью подняла ящик.

Мо Фаня обуревали смешные чувства.

Браслет!!

Они надели этот чертов браслет! Теперь куда бы они не пошли, их все равно найдут!

- Хорошо… хорошо, - медленно протянул Мо Фань. Судя по всему Му Бай оказался плохим фармацевтом и его лекарство не сработало. В поведении Бланки не было ничего необычно,
а времени уже прошло достаточно.

Ну и хорошо, что нет эффекта. Может быть это из-за высокого уровня культивирования Бланки и ее невосприимчивости.

Ему осталось только притворно покаяться на горе и делу конец!

Последнее время ему не очень везет, поэтому он не хотел лишний раз высовываться. Все оставшееся время он будет честно культивировать около водопада и развивать свой духовный мир.

…………

Ступая по толстому слою снега, Мо Фань следовал по пятам за Бланкой. По ней по-прежнему не было видно каких-либо симптомов действия снотворного и Мо Фань окончательно успокоился.

- С самого начала наш Альпийский университет был детским домом. Здесь жила в уединении одна пожилая дама, маг заклятий. Она надеялась, что мы сможем позаботиться о себе, поэтому начала обучать детей магии… Она не успела толком ничему научить их,
и покинула этот мир. Оставшиеся сироты еще не могли защитить себя, они еще не научились, как выживать в мире дикой природы, или в человеческом обществе. К большому несчастью в тот год была снежная буря, и сироты оказались заперты на снежной горе. Они были обречены ждать своей смерти от холода и голода.
Но когда они все потеряли сознание и погрузились в глубокий сон, в это время появилось множество пушистых кроликов, снежных лис… Множество маленьких зверьков, обитающих на снежных горах, пришли к сиротам… - учитель Бланка оказалась не такой уж и молчаливой, как казалось Мо Фаню. Всю дорогу она рассказывала ему о истоках веры местных жителей в священность всего живого.

- Следует признать, что наши предшественницы поступили также жестоко, как и вы. Чтобы выжить, они съели этих маленьких существ, а их меха использовали, чтобы согреться. Так они смогли прожить до самой весны. Тогда они поняли, что богиня Альпийских гор проявила к ним милосердие. Она не хотела видеть смерть наших юных предшественниц, поэтому обратилась в множество маленьких существ, чтобы спасти нас. Богиня Альпийских гор настолько милосердна, что предпочла пожертвовать собой… Именно поэтому, с тех самых пор мы не причиняем им вреда, мы питаемся растительной пищей, точно так же как и они, - Бланка закончила свой рассказ.

Услышав эту историю, Мо Фань был под впечатлением.

Судя по всему, он и правда нарушил их важный запрет. Если бы не эти маленькие существа, их университет не существовал бы…

- Я обещаю вам, что весь этот месяц я буду есть только растительную пищу! - сказал Мо Фань.

- Мы уже распорядились, чтобы наши работники закупили мясо птицы. Но наши люди не умеют готовить мясо, придется вам заняться этим самим. Быть вегетарианцами это наш личный выбор, мы не будем вас ни к чему принуждать. Каждый делает свой выбор.

- Больше спасибо! Мне очень стыдно за наше грубое и бестактное поведение, - сказал Мо Фань.

Кажется они не такие уж и плохие.

- Ничего, я и сама иногда думаю, правильно ли то, что наш университет так закрыт, и имеет так много строгих правил… - в это время они дошли до снежной горы и Бланка резко остановилась. Она не смогла договорить свою фразу, слова застряли у нее в горле от увиденного.

Мо Фань в нерешительности подошел к учителю и заметил,
что ее всю трясет. Выйдя немного вперед, Мо Фань с ужасом заметил, что вся белоснежная поверхность усеяна кровавыми останками маленьких существ.

Алые пятна ярко выделялись на фоне белого снега. Трупов было так много, что невозможно сосчитать. Эта ужасная картина ошеломила их обоих!




Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...

©2015 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)