Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Шри Шри Према Пурабхитха Стотра



2019-05-24 415 Обсуждений (0)
Шри Шри Према Пурабхитха Стотра 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Стих 1

О Радхе, когда Ты направляешься на свидание с Кришной, другом Субалы, наполненной блаженством и залитой лунным светом весенней ночью, одетая в платье, подобное букету белых цветов и благоухающее ароматом камфоры, Твоя рука покоится на плече посланницы, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром Твоей ослепительной красоты.

Стих 2

О Радхе, непокорная, Ты однажды отказалась идти в обитель Камадева Кришны и повернулась, собираясь идти домой, но Кришна проворно, силой остановил Тебя и понёс обратно, умоляя не сердиться. Пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром этой удивительной картины, когда счастливая и улыбающаяся, Ты смотришь на Него.

Стих 3

О Радхе, Ты сияешь подобно неподвижной молнии, покоящейся на прекрасной широкой, напоминающей тучу, груди Господа Мадхавы, или как прелестная гирлянда из золотых цветов йутхи на ложе из цветов жасмина. Пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром этой сцены.

Стих 4

О Шри Радха, когда Ты неподвижно лежишь на ложе из лепестков рядом с Кришной, Вы обмениваетесь нежными и ласковыми словами любви, и когда Вы обнимаете друг друга, то это похоже на то, как если бы Ваши тела стали бы одним целым. Пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром этой кратины.

Стих 5

О Радха, о жизнь и душа Вишакхи, омывающаяся в океане духовных вкусов, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектарным видением, когда Ты, утомлённая от страстной битвы любви, отдыхаешь на широкой груди Господа Кришны, которая дарит Тебе безграничную радость.

Стих 6

О Радхе, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза некаром, когда Ты, опьянённая гордостью Своей безграничной удачи, в конце любовных баталий с Мукундой, приказываешь Ему переодеть и украсить Тебя подходящими украшениями.

Стих 7

О Радхе, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром картины, когда на пушке лесной рощи, дорогая сердцу Камадева, в окружении Твоих экстатичных подруг, поющих о Твоей славе, Ты побеждаешь принца Враджа в шутливом споре, полном слов с тайным смыслом.

Стих 8

О Радхе, когда Кришна случайно совершает хотя бы небольшую ошибку, Ты сердишься и отказываешься говорить с Ним. Пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром картины, когда Он, с ласкающими слух речами, молит Тебя о прощении.

Стих 9

О Радхе, о поток удачи Вришабхану Махараджа, о возлюбленная врага демона Баки - Кришны, и пчела в роще Его любви, о лунный свет, изливающийся на Твоих, подобных лилиям, подружек и служанок. О океан милости, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром Твоей ослепительной красоты.

Стих 10

О океан безграничных качеств, о самая любимая подруга Бхадрасену - Кришны, о бесценная корона, венчающая несравненных возлюбленных Говинды, о олицетворённое сострадание, я погружён в океан скорби, пожалуйста, хотя бы на мгновение наполни мои глаза нектаром.

 

Личность, произносящая эти прекрасные Стихи, подобно театральному рассказчику, побуждая танцора своего языка кружиться на сцене этих десяти изумительных молитв Према Пура, однажды обретёт милость двух бесценных драгоценностей Шри Враджа - Радхи и Кришны.

 

Грантха Картух Прартхана

Молитвы составителя этой сокровенной книги

 

Стих 1

Я возношу молитвы этой золотой кукушке, Шри Радхике, чьё сияние заливает блеск золотой картины, и Кто жадно наслаждается пьянящей сладостью, подобных нежным побегам, губ друга Субалы - Кришны.

Стих 2

Я предлагаю свои поклоны удивительному шмелю, носящему жёлтые одежды и корону из павлиньих перьев, и страстно желающему испить нектар, подобных плодам бимба, губ дочери царя Вришабхану.

Стих 3

О Властелин пастбищь и Герой лугов, Кришна, не хвались напрастно, провозглашая: “Моя слава затмевает даже славу Луны!” - потому что глаза жён Твоих врагов сотворили непрерывный поток слёз, который превосходит даже океан, являющийся отцом Луны.

Стих 4

Моя дорогая подруга, Шри Кришна наслаждается любовными играми с армией Своих призывниц-гопи, направляясь от одной кунджи к другой, в царстве Камадева. У Меня есть единственная просьба, если этот вор сердец, если этот мошенник Кришна отвергнет Меня, Чьё сердце привязано к Нему, тогда пусть Он милостиво заберёт Мой жизненный воздух.

 

 

Сва Нийама Дашакам

Десять обетов

 

Стих 1

Позвольте мне сохранить безграничную любовь к моему наставнику, у моей инициирующей мантре, к святому имени Кришны, Шри Чайтанйи Махапрабху - самому милостивому Господу, проявившемуся из трансцендентного чрева Матери Шачи, Шри Сварупа Дамодары, Шри Рупы Госвами, его преданных, и его старшего брата, Санатаны Госвами, царю гор - Говардхану, личному озеру Гандхарвики - Шри Радха-кунде, Мадхура Дхаме, лесам Враджа, лугам Враджа и обитателям Враджа.

Стих 2

Я не буду жить даже мгновение в каком-нибудь другом святом месте, даже если там есть Божество Господа Хари, и даже если я смогу наслаждаться нектарными трансцендентными темами о Шри Хари в обществе великих преданных, но вместо этого, рождение за рождением я буду жить во Врадже, даже если буду занят пустыми разговорами с деревенскими жителями из низших каст.

Стих 3

Даже если безгранично богатый Господь Йадавов, Кришна-Васудева, лично пригласит меня прийти увидеться с Ним в Двараке, я не оставлю землю Враджа, эту вечную удивительую сцену игр Шри Шри Радха Кришны, даже на мгновение, и даже если я буду страдать в разлуке с Божественной Четой в течении столетий.

Стих 4

Но если своими ушами я услышу, что из-за любовного сумасшествия Радха ушла в Двараку, и там Шри Хари прижимает Её к Своей груди, тогда, с ликующим сердцем, я немедленно устремлюсь туда, оставив Вриндаван, даже быстрее, чем летает Гаруда, летающий со скоростью ума, и в блаженстве прибуду в Двараку.

Стих 5

Он может быть безначальным - или иметь начало, очень опытным - или нет, самым сострадательным - или немилостивым, более богатым и могущественным, чем Господин Вайкунтхи - или как обычное человеческое существо, юный сын царя Враджи - мой почитаемый Господь рождение за рождением.

Стих 6

Я даже не пройду возле того нечистого места, где гордый лицемер поклоняется одному Говинде, без почитания Его самой искуссной возлюбленной, Шри Гандхарвике, чья слава воспета в Ведических писаниях, и Кого прославляют великие мудрецы, во главе с Нарадой Муни, который несёт вину. Это моё твёрдое обещание.

Стих 7

Но если кто-либо в этом мире с любовью склоняется перед Шри Радхой, Чьё сладкое имя, вместе с именем Кришны, изливается потоком нектара на всё человечество, ах, я омою лотосные стопы этой личности, блаженно выпью эту воду и радостно посыплю голову пыльй с этих стоп, и буду носить её изо дня в день.

Стих 8

Отвергнутый моими возлюбленными, Шрилой Рупой Госвами и Шрилой Сварупой Дамодарой, я ослеп и лишился всякого разума, даже несмотря на то, что они покинули меня, я всё ещё живу и погружён в необъятный океан страданий. Зажав пучок соломы в своих зубах, я смиренно молю Шри Гандхарвику, Шри Радху, вернуть меня под сень Её лотосных стоп.

Стих 9

Свободный от гордости, я проведу остаток жизни на берегу Радха-кунды, у подножия холма Говардхана, я буду питаться только молоком и носить старую, выброшенную одежду. В присутствии Шрилы Дживы Госвами и других возвышенных Вайшнавов, я оставлю это тело.

Стих 10

Следуя по стопам Шри Рупы, я жажду совершать различные виды сокровенного служения в рощах Враджа Шри Гандхарвике, ослепляющей Своей красотой всех гопи Враджа, которые более прекрасны чем богини удачи и Гиридхари, затмевающего своей красотой сонмы Камадевов.

 

Тот, кто, исполненный веры, читает эту молитву, составленную этой несчастной душой, достигнет блаженной обители Враджа и с любовью предлагая свой ум Радхе и Кришне, он будет служить Им вместе со Шри Рупой.

 

 



2019-05-24 415 Обсуждений (0)
Шри Шри Према Пурабхитха Стотра 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Шри Шри Према Пурабхитха Стотра

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (415)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)