Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ И ОТРЕЧЕНИЕ



2019-08-14 213 Обсуждений (0)
ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ И ОТРЕЧЕНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Освиго,

Освиго, Нью-Йорк, США

1 апреля 1978

 

Мой Господь, моя простая вера следует за Тобой. Мой Господь, моя искренняя любовь следует за Тобой. Мой Господь, моя глубокая преданность следует за Тобой. Мой Господь, мое безоговорочное отречение следует за Тобой.

 

Моя вера знает, чем Ты являешься. Моя любовь знает, кто Ты. Моя преданность знает все о нашей близости. Мое отречение знает все о нашем единстве. Я знаю, Мой Господь, что когда я стараюсь изо всех сил, Ты сострадательно, безоговорочно и безо всяких условий делаешь для меня все остальное.

 

Для чего я создан? Я создан, чтобы любить Тебя. Для чего я создан? Я создан, чтобы нуждаться в Тебе. Для чего я создан? Я создан, чтобы проявлять Тебя здесь, на земле. Для чего я создан? Я создан, чтобы быть Твоим совершенным инструментом и радовать Тебя так, как Ты Сам этого желаешь.

 

У меня есть тайна, наивысшая тайна. Я в начале своего путешествия, и Цель все еще очень далека. В самом деле, это моя внутренняя убежденность. У моего Возлюбленного Господа Всевышнего тоже есть тайна, и этой милой тайной Он делится со мной. Он говорит мне, что я не в начале моего путешествия, но в конце путешествия, у цели. Но эта моя цель, в отличие от других целей, вечно превосходящая, вечно просветляющая и вечно исполняющая. У цели путешествие, на самом деле, не заканчивается, потому что каждая цель — стартовая черта нового путешествия. Поэтому я всегда иду, шагаю и бегу по Дороге Вечности в новом просветляющем и исполняющем путешествии.

ПРИЗНАНИЕ, ВОСХИЩЕНИЕ, ОБОЖАНИЕ И ЛЮБОВЬ

 

 Корнельский Университет, Итака,

Нью-Йорк, США

1 апреля 1978

 

Я ценю, я восхищаюсь, я обожаю и я люблю. Я ценю Бога-Силу. Я восхищаюсь Богом-Светом. Я обожаю Бога-Восторг. Я люблю Бога-Сострадание. Сила — великая. Свет — добродетелен. Восторг — бессмертный. Сострадание — всеисполняющее.

 

Мое признание Бога умножает мою радость. Мое восхищение Богом умножает мою силу. Мое обожание Бога умножает мою красоту, внутреннюю и внешнюю. Моя любовь к Богу умножает мое удовлетворение, внутри и вовне.

 

Было время, когда в мире желания я был полным неудачником. Никто не подал мне руки помощи. Я принял свое полное поражение, которое, без сомнения, было скрытым благословением. Затем я оставил мир желания и пришел в мир устремления. Здесь на меня иногда нападали сомнение, страх, изобилующие беспокойства и волнения. И все же, здесь меня ободряют и вдохновляют высшие миры Света и Восторга.

 

Мир желания отделял меня от мира удовлетворения. На данной стадии моей эволюции мир устремления не гарантирует мне постоянного удовлетворения. Но придет время, когда я войду в мир осознания, и мой мир осознания, который будет основан на моем мире устремления, подарит мне вечную радость и вечный восторг.

 

 Когда я терпел поражение в мире желания, никто не винил меня. Когда я наполовину удачлив и наполовину неудачлив в мире устремления, мир вокруг не интересуется мной. Но когда я добьюсь успеха в мире осознания, весь мир будет интересоваться мной, ибо мир осознания — это мир единства.

 

Мир желания — это мир разделения и обладания, где каждый индивидуум пытается командовать другими. В мире устремления страх, сомнение и другие негативные идеи нападают на мой человеческий ум, и моему устремлению временами мешают небожественные, нездоровые, непрошенные силы. Но на мир осознания, который является миром неделимого, вечного и всепроникающего единства, никогда не могут напасть изобилующие сомнения и негативные силы. Потому что это мир единства и совершенства, а внутри совершенства отчетливо проявляется удовлетворение — удовлетворение универсальной Души, которую воплощает искатель во мне, и удовлетворение Трансцендентальной Реальности, которую также воплощает моя жизнь искателя. Я могу быть удовлетворен только в мире осознания, и этим удовлетворением я могу делиться со своими собратьями-искателями, плывущими со мной в одной лодке к Золотому Берегу вечно превосходящего Запредельного.

УСПЕХ И ПРОГРЕСС

 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Кортленде,

Кортленд, Нью-Йорк, США

2 апреля 1978

 

Мне нужна уверенность в себе. Мне нужно Заверение Бога. Уверенность говорит мне, что я в конце концов могу стать совершенным инструментом Бога. Заверение говорит мне, что эта моя цель в пределах легко достижимого.

 

Уверенность означает обладание ключом от Царства Бога. Заверение означает готовность и преданность открыть эту дверь. Когда я открываю эту дверь, я вижу лик успеха и чувствую сердце прогресса.

 

Успех находится в мире желания. Прогресс — в мире устремления. Мы преуспеваем в жизни. Мы преуспеваем в исполнении своих амбиций. Но во внешнем успехе нет уверенности, что мы будем счастливы, даже если мы достигаем огромного успеха, еще большего успеха, величайшего успеха. Что же касается прогресса, то, даже если мы совершаем лишь каплю прогресса, мы становимся счастливыми, и наше счастье вечно.

 

Успех принадлежит нашему сознанию земли. Прогресс принадлежит нашему сознанию Небес. Успех дает нам почувствовать, что у нас есть способность, что мы можем все. В успехе мы чувствуем, что именно мы являемся настоящими действующими. Прогресс дает нам почувствовать, что мы не являемся действующими. Он дает нам почувствовать, что это невидимая сила глубоко внутри нас ободряет и вдохновляет наш прогресс, и внутри этого прогресса — наше неизменное счастье. Эта невидимая сила и есть действующий, Бог-Действующий. Это то, чему мы учимся у своего прогресса.

 

Искатель шагает дорогой успеха, но эта дорога в конечном счете подводит его и не показывает ему цели. И тогда искатель идет другой дорогой, дорогой прогресса. Здесь он каждый миг встречает радость и удовлетворение, ибо каждый миг видит цель. Нет нужды говорить, эта цель является лишь стартовой чертой для будущей, более просветляющей и более исполняющей цели.

 

Успех дает человеку почувствовать, что сила — это справедливость. Поэтому в мире успеха человек, как личность, стоит на первом месте, а Бог — на втором. Это то, что говорит нам успех. Но прогресс говорит нам, что сила — это Сострадание Бога, и справедливость — тоже Сострадание Бога. Прогресс также говорит нам иногда нечто очень важное: Бог первый и Бог последний. А посредине — место искателя.

 

Человек находит свое вечное место между Богом-Ведущим и Богом-Ведомым. Бог-Ведущий и Бог-Ведомый даруют ему место в сокровенных тайниках Вселенского Сердца. Там искатель каждый миг видит, как Бог-Ведущий и Бог-Ведомый переносят его к его Предназначению, туда, где он станет единым с Трансцендентальным Видением и Вселенской Реальностью, к которым он стремился на протяжении Вечности.



2019-08-14 213 Обсуждений (0)
ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ И ОТРЕЧЕНИЕ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ВЕРА, ЛЮБОВЬ, ПРЕДАННОСТЬ И ОТРЕЧЕНИЕ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (213)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)