Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ОСОБЫЙ ДЕНЬ



2019-08-14 246 Обсуждений (0)
СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ОСОБЫЙ ДЕНЬ 0.00 из 5.00 0 оценок




Университет Рочестера, Рочестер, Нью-Йорк, США

21 апреля 1978

 

Сегодня у меня очень хороший и особый день, чтобы думать о Боге. Сегодня у меня очень хороший и особый день, чтобы молиться Богу. Сегодня у меня очень хороший и особый день, чтобы медитировать о Боге. Сегодня у меня очень хороший и особый день, чтобы любить Бога. Сегодня у меня очень хороший и особый день, чтобы говорить с Богом.

 

Почему? Почему? Почему? Потому что сегодня природа необычайно спокойна и очень одухотворенна. Сегодня природа любяще и безоговорочно помогает мне и внутренне и внешне в моей жизни устремления и посвящения.

 

Сегодня, когда я думаю о Боге, я чувствую, что с моей стороны нет необходимости думать о чем-то или о ком-то еще. Я чувствую, что отныне я буду думать только о Боге. В самом деле, это большое достижение.

 

Сегодня, когда я молюсь Богу, я больше не чувствую привязанности к жизни обладания, но любяще привлечен в жизнь просветления. Сегодня, когда я медитирую о Боге, я ясно вижу, что моя самоотдача — не что иное, как Богостановление.

 

Сегодня, когда я люблю Бога, я чувствую, что на земле нет никого, кто по-настоящему знает, что такое любовь. Я никого не виню, ибо для того, чтобы любить кого-то, нужно любить самого себя. Только у Бога есть такая способность, и только Он знает, что такое любовь. Поэтому я решил, что с сегодняшнего дня я буду любить только Бога. Он одновременно божественная Любовь, вечный Любящий и бессмертный Возлюбленный.

 

Сегодня, когда я говорю о Боге, я ясно вижу и чувствую, что каждый человек находится в процессе эволюции, я ясно вижу и чувствую, что каждый человек — это эволюционирующий Бог, осознающий Бог, проявляющий Бог и исполняющий Бог. Каждый человек — еще один живой и совершенный Бог завтрашнего дня.

НЕ МЕДЛИ

 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Фредонии,

Фредония, Нью-Йорк, США

22 апреля 1978

 

— Мой Возлюбленный Всевышний, хочешь ли Ты, чтобы я ожидал получить от Тебя больше ? Хочешь ли Ты, чтобы я ожидал дать Тебе больше?

 

— Нет, сын Мой, ты не должен ожидать. Если ты будешь ожидать, твои старые, небожественные друзья будут искушать тебя и нападать на тебя.

 

Твой старый, небожественный друг, сонливость, станет нападать на твое тело. Твой старый, небожественный друг, страх, станет нападать на твой витал. Твой старый, небожественный друг, сомнение, станет нападать на твой ум. Твой старый, небожественный друг, неуверенность, станет нападать на твое сердце. Твой старый, небожественный друг, нечистота, станет нападать на твою жизнь. Поэтому не ожидай.

 

Не медли. Беги, лети и ныряй! Беги быстро, еще быстрее, быстрее всех. Лети высоко, еще выше, выше всех. Ныряй глубоко, еще глубже, глубже всех.

 

Не медли. Если ты будешь медлить, ты упустишь свою цель. Тот, кто ждет, не может преуспеть. Забег — для быстрых. Тот, кто ждет, не может преуспеть. Игра — для божественного любящего. Это духовный забег. Это также духовное сражение и духовная игра. Здесь каждый миг первостепенно важен. Каждый миг ты можешь ускорить путешествие своей души. Твоя любовь ко Мне не должна знать отдыха. Твоя преданность ко Мне не должна знать отдыха. Твое отречение предо Мной не должно знать отдыха.

 

Начинай. Достигай цели. Снова начинай. Опять достигай цели. Цель вечно превосходящая. Стань вечным путешественником на Дороге Моей Вечности. Не имеющее рождения начало и не имеющее смерти завершение станут твоей собственной Целью Вечности.

 

Не медли, сын Мой. Не жди. Час пробил. Самое время для тебя нырять глубоко внутрь и всегда взывать и стараться, стараться и взывать, чтобы стать Моим всевышне избранным инструментом.

 

Дай Мне немедленно то, что у тебя есть: благодарность своего сердца и отречение своей жизни — сердце-благодарность и жизнь-отречение. Тебя, сын Мой, я немедленно одарю Своим бесконечным Состраданием и Своим бессмертным Удовлетворением.

 

Не жди. Не медли. Начни бег здесь и сейчас, беги пока не достигнешь цели. В то же время, цель, которую ты достигаешь, будет стартовой чертой для новой цели, которая снова станет стартовой чертой для более высокой цели. Ты — вечный путешественник, вечно шагающий по Моей Дороге Вечности. Для тебя — только не имеющее рождения начало. Для тебя — только не имеющее смерти завершение.

ОСОБАЯ КРАСОТА

 

 Университет Ниагары, Ниагарский Водопад,

Нью-Йорк, США

22 апреля 1978

 

Есть особая красота в искателе, который одухотворенно взывает. Есть особая красота в искателе, который безоговорочно улыбается.

 

Есть особая красота в искателе, который безоговорочно дает. Есть особая красота в искателе, который с благодарностью принимает.

 

Есть особая красота в искателе, который знает, что его драгоценная чистота сохраняется только потому, что получает помощь от его божественной любви. Есть особая красота в искателе, который знает, что его божественная любовь сохраняется только потому, что получает помощь от его пылкой преданности. Есть особая красота в искателе, который знает, что его сильная преданность сохраняется только потому, что получает помощь от его отреченного единства с Внутренним Кормчим.

 

Человеческая красота, божественная красота и всевышняя красота. Человеческая красота появляется с молниеносной скоростью и с молниеносной скоростью исчезает. Божественная красота появляется медленно, постепенно и непогрешимо и не исчезает. Всевышняя Красота вечно живет в самом сердце самоотдачи искателя. Она и не появляется, и не исчезает — она вечно живет в самом сердце самоотдачи искателя.

ВЕРЮ ЛИ Я В ЧУДЕСА?

Университет Альфреда, Альфред, Нью-Йорк, США

23 апреля 1978

 

Верю ли я в чудеса? Да, верю. Хочу ли я видеть чудеса, происходящие в моей собственной жизни? Да, хочу. Каждый день я хочу вставать в шесть часов утра и молиться Богу и медитировать о Боге. Если я смогу, это будет первым чудом в моей жизни.

 

Второе чудо, которое я хочу видеть в своей жизни, таково: каждый день в течении десяти мимолетных секунд я буду выражать благодарность своего сердца моему Возлюбленному Всевышнему.

 

И третье чудо, которого я хочу, это умение молиться безо всякого ожидания. Я буду молиться о покое, любви и свете моего Возлюбленного Всевышнего, но, если Он не исполнит моей молитвы, я не буду возражать. Я буду продолжать молиться, чтобы стать хорошим инструментом, поскольку чувствую, что, практикуя молитву, я смогу стать хорошим инструментом моего Возлюбленного Всевышнего.

 

И все же есть еще одно чудо, которое я хочу видеть исполненным в своей жизни. Когда я медитирую, мое самое искреннее желание, не пускать ни одной мысли, которая хочет войти в мой ум. Я хочу, чтобы во время медитации мой ум стал тихим, спокойным и безмятежным. Во время медитации я буду в безмолвии петь песню победы, и эту песню я посвящу моему Внутреннему Кормчему. Во время медитации я буду наблюдать только одно: возрастает или нет мое отречение перед Волей Всевышнего? Во время медитации я буду стараться усиливать свое отречение каждое мгновение. Я буду медитировать о широте в моей внешней природе и совершенстве в моей внутренней природы. Я буду стараться медитировать хотя бы полчаса без перерыва, одухотворенно, преданно, безоговорочно. В конце медитации я опять выражу благодарность своего сердца моему Возлюбленному Всевышнему в течение десяти мимолетных секунд за то, что из Своей безграничной Щедрости Он дал мне способность исполнить первое чудо: встать рано утром и положить конец моей инертности и сну невежества.

 

В течение дня я изо всех сил постараюсь распевать глубоко в сокровенных тайниках своего сердца маленькое, но одухотворенное, плодотворное и полное смысла послание: «Бог ради Самого Бога». Духовность — во имя духовности. Осознание — во имя осознания. Единство — во имя единства. Духовность означает: Бог ради Самого Бога. Внутренний зов означает: Бог ради Самого Бога. Совершенство природы означает: Бог ради Самого Бога. Когда искатель одухотворенно восклицает: «Бог ради Самого Бога», Бесконечность, Вечность и Бессмертие перестают быть пустыми словами, но становятся абсолютными Реальностями, которые медленно, постепенно и непогрешимо расцветают в моем сердце.

 

Отныне я буду любить моего Господа ради Его Самого. Я буду радовать Его так, как Он Сам этого желает. Я буду повторять в безмолвии: «Бог ради Самого Бога». Если я буду делать это, я сотворю много чудес в собственной жизни.

ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ

Университет Св. Бонавентче, Олеан, Нью-Йорк, США

23 апреля 1978

 

— Мой Возлюбленный Господь Всевышний, у меня есть несколько вопросов. Просветли меня. Мой Господь, что Ты думаешь о тех, кто опустился в духовной жизни?

 

— Те, кто опустился в духовной жизни, несомненно, плачевные неудачники.

 

— Что же происходит с теми, кто опустился в духовной жизни? Будет ли им дан еще один шанс?

 

— Да, им будет дан еще один шанс. По сути дела, им будет даваться шанс за шансом, но они могут не воспользоваться этими шансами. Шансы будут даны, но они могут не использовать новые возможности.

 

— А что происходит с теми, кто оставил духовную жизнь и плохо отзывается о духовном пути или о Учителе и духовности в целом?

 

— Они получают невыразимое наказание из внутреннего мира. Они получают наказание от своих старых друзей: страха, сомнения, беспокойства, волнения, разочарования и, наконец, разрушения. Когда искатель начинает духовную жизнь, эти друзья или враги мучают его, а затем, когда он оставляет духовную жизнь, они опять мучают его. Но на этот раз, они мучают его, высмеивая. Они говорят искателю: «Мы знали, что ты не годишься для духовной жизни». Искатель совсем растерян. Он и не в мире устремления, и не в мире желания. Миру устремления он больше не нужен, а мир желания говорит: «Поскольку ты предал нас и отправился в мир устремления, ты нам больше не нужен. Но поскольку ты пал, ты заслуживаешь от нас наказания». И тогда страх, сомнение, беспокойство и неуверенность набрасываются на бывшего искателя.

 

— Мой Господь, что же происходит с теми, кто оставил духовность, а теперь хотят вернуться обратно, но из чистого замешательства не могут вернуться?

 

— Они должны знать, что в духовной жизни замешательства нет как такового. То, что необходимо, это мудрость. Мудрость должна в конце концов озарить каждого. Когда рассветает мудрость, пробивает Час Бога. И наоборот, когда пробивает Час Бога, рассветает мудрость. Этот внутренний рассвет, или Час Бога, первостепенно важен в жизни каждого индивидуального искателя.

 

— Мой Господь, что делать тем, кто пытается, но безуспешно?

 

— Если они пытаются, но безуспешно, будь уверен, им будет дарована Мною дополнительная порция Сострадания, так что они непременно преуспеют. Почему они терпят неудачу? Почему они преуспевают? Они терпят неудачу, потому что в процессе духовной жизни вместо одного босса у них оказывается два босса или хозяина. Учитель — это один босс, а сам искатель — другой босс. Учитель представляет мир сердца, а искатель воплощает или представляет мир витала, мир ожидания, мир требования и, наконец, мир протеста.

 

В начале, когда эти искатели принимают духовную жизнь, они дают торжественное обещание себе и Учителю, что будут радовать Всевышнего в Учителе и в самих себе так, как этого хочет Всевышний. Но через некоторое время они чувствуют, что уже порадовали Всевышнего так, как Он хотел, поэтому могут радовать себя по-своему. И в повседневной жизни они пытаются идти на компромисс. Некоторое время они слушают веления своего внутреннего существа, божественного в себе, и стараются достичь более высокой цели. А затем они чувствуют, что, поскольку они порадовали божественное, Всевышнего в себе, им позволено удовлетворить себя по-своему. Но здесь они совершают ошибку величиной с Гималаи. Если они посвятили себя Всевышнему, они должны радовать Всевышнего так, как Он этого желает, вечно.

 

— Как им поддерживать свое устремление, свой энтузиазм, свою любовь к Тебе, свою преданность к Тебе, свое отречение перед Тобой? Когда-то они имели безукоризненную веру, сильную любовь, сильную преданность, сильное отречение, все было самой интенсивностью. Но с годами они потеряли все. Как искателю поддерживать прежнюю интенсивность на протяжении всего устремления?

 

— Искатель должен понимать, что он носит в себе вечный голод, неутолимый голод. Он должен постоянно дорожить голодом неизвестного и голодом Непознаваемого. Этот голод — не земной голод обладать и быть объектом обладания. Это голод самопросветления и совершенства. Когда искатель просветлен, он непременно увидит и почувствует, что мир внутри и мир вовне полностью просветлены. Если у него есть вечный голод поступать правильно и становиться совершенным инструментом Всевышнего, тогда его голод будет утолен и, к своему огромному удивлению, он увидит, что мир вокруг него тоже исполнен.

 

То, что искателю постоянно нужно, — это внутренний голод, искатель никогда не должен успокаиваться или думать, что достиг Изначальной Цели. Изначальной Цели, как таковой, не существует, есть только одна Цель, которая постоянно превосходит свою собственную высоту. Поэтому искателю нужно постичь всевышнюю Истину, что каждый миг он превосходит собственную высочайшую высоту благодаря своей самоотдаче по отношению к вечно превосходящей Реальности и Божественности. Каждый день внутри него должна рассветать новая надежда, каждый день новый поток энтузиазма должен струиться во всем его существе. Он должен постоянно лелеять новое обещание пожертвовать своим связанным землей сознанием и исполнить свое Небесно-свободное сознание. Каждый день искатель должен чувствовать, что смотрит вперед и идет вперед к новой, яркой, еще более яркой, ярчайшей цели. Он не должен чувствовать себя обреченным на разочарование из-за своих прошлых неудач. Неудачи — это только опоры успеха. Он должен понять, что в его случае неудачи, как таковой, нет, ибо он несомненно нуждается и желает вечно просветляющей и вечно превосходящей Божественности.

 

Искренний искатель всегда будет стремиться к более высокой цели и более исполняющему совершенству. Искренний искатель — тот, кто никогда не остается удовлетворенным тем, что имеет, и тем, чем стал. Он не похож на обычного человека, который все время недоволен и обречен на разочарование и саморазрушение. Нет, его недовольство — не человеческое недовольство, оно совершенно иное. Он имеет дело с Вечностью и Бессмертием. Он старается превзойти себя, вместо того чтобы связывать других. Он старается радовать своего Возлюбленного Всевышнего больше, вечно больше. Он старается стать безоговорочно отреченным искателем. Поэтому его неудовлетворенность — вовсе не недовольство человека, связанного желанием. Он неудовлетворен, потому что не может стать тем, чем хочет стать внутри него Всевышний, и тем, чем хочет стать искатель в его душе.

 

Эта неудовлетворенность будет использована не негативным, а позитивным образом. Он скажет: «Мне нужно идти так далеко, нужно сделать так много, дать так много. Поэтому я должен бежать быстро, еще быстрее, быстрее всех. Я должен усилить свой внутренний зов. Я должен нырять глубоко внутрь, чтобы обрести больше божественного богатства — любви, преданности и отречения. Для чего? Только чтобы поместить это к Стопам Всевышнего, так чтобы это могло быть использовано для мира в целом». Его божественная неудовлетворенность радует Всевышнего, как Он этого хочет, и такое удовлетворение Всевышнего — то, к чему искатель стремится».



2019-08-14 246 Обсуждений (0)
СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ОСОБЫЙ ДЕНЬ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ И ОСОБЫЙ ДЕНЬ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (246)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.011 сек.)