Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


КТО МОЙ ДРУГ НА ЗЕМЛЕ?



2019-08-14 215 Обсуждений (0)
КТО МОЙ ДРУГ НА ЗЕМЛЕ? 0.00 из 5.00 0 оценок




 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Олд

Вестбурге, Олд-Вестбург, Нью-Йорк, США

17 апреля 1978

 

— Мой Господь Всевышний, кто на земле мой друг? Кто на земле мой враг?

 

— Мой сын, Я твой Друг, Я твой Враг.

 

— Как же это получается, мой Господь Всевышний? Как Ты можешь быть одновременно моим Другом и моим Врагом?

 

— Мой сын, когда Я исполняю твое устремленное сердце, Я твой Друг. Когда Я исполняю твою жизнь желания, Я твой Враг.

 

— Мой Господь Всевышний, зачем же Тебе тогда исполнять мою жизнь желания?

 

— Я исполняю твою жизнь желания, потому что ты настаиваешь на исполнении своей жизни желания. Беспомощный, Я исполняю твою жизнь желания. Кроме того, Своим внутренним Видением Я знаю, что твоя жизнь желания станет причиной огромного разочарования в тебе и для тебя, и придет время, когда ты будешь нырять глубоко внутрь, чтобы принять жизнь устремления. Жизнь устремления — это жизнь удовлетворения, жизнь желания — жизнь разочарования. Именно в своей жизни устремления ты откроешь во Мне своего Друга. Именно в своем сердце устремления ты откроешь во Мне своего Друга, своего единственного Друга, здесь, на земле, и там, на Небесах.

 

— Мой Господь Всевышний, как же мне укрепить дружбу с Тобой? Есть ли какой-то способ чувствовать мою сердечную, мою самую сокровенную и неразрывную связь с Тобой?

 

— Да, сын Мой, есть. Отныне, постарайся контролировать мир своих мыслей. Каждый момент на тебя нападают мысли. Каждый раз, когда в твой ум входит мысль, если это хорошая мысль или прогрессивная мысль, тогда расширь ее и внутри простора этой мысли постарайся увидеть и почувствовать Меня. Несомненно, Я буду внутри простора твоей мысли. А как только в твой ум входит плохая, непрошенная, небожественная или нечистая мысль, постарайся устранить ее или преобразовать ее в чистую, божественную или прогрессивную мысль. Каждая мысль действует подобно атомной энергии, она обладает безграничной силой. С этой мыслью ты можешь либо построить новый мир, либо уничтожить подлинное в себе. Подлинное в тебе — это твой зов об истине, свете, совершенстве.

 

Чтобы укрепить нашу дружбу и чувствовать, что Я постоянно люблю тебя, и не только люблю тебя, но и нуждаюсь в тебе, ты можешь войти в мир воображения. Воображение не является ментальной галлюцинацией и не может быть ею. Оно — предвестник реальности здесь, на земле. Воображение — это реальность, живущая в своем собственном мире. Воображение нисходит из самого мира воображения в мир реальности, который мы видим, чувствуем и в который превращаемся. Вообрази, что Я добр. Вообрази, что ты чист. Вообрази, что ты инструмент, избранный инструмент Моей Реальности. Вообрази, что каждый миг Я безоговорочно делаю для тебя все. Ты можешь чувствовать Меня очень сокровенно именно в силу своего воображения. И, наконец, войди в мир благодарности. Ты можешь видеть Мое полное Удовлетворение в себе именно в мире благодарности. Внутри твоего удовлетворения, которое основано на преобразовании твоей природы, освобождении твоей природы от невежества-ночи, принимает отчетливые очертания Мое Удовлетворение.

 

Мой сын, Я твой единственный Друг. Друг — это тот, кто постоянно исполняет мир-единство. Мир-единство — это мир самоотдачи, и внутри самоотдачи — становление истиной, цветение удовлетворения, рассвет совершенства Реальности.

ИСКАТЕЛЬ

Университет Лонг-Айленда, Бруклин, Нью-Йорк, США

18 апреля 1978

 

Все мы здесь искатели. Искатель — это тот, кто большую часть времени живет во внутреннем мире. Во внутреннем мире у искателя есть довольно много друзей и довольно много врагов. Сомнение и страх — его самые худшие враги. Вера и храбрость — его лучшие друзья.

 

Страх обычно живет в витале. Сомнение обычно живет в уме. Вера живет в сердце, а храбрость живет в душе.

 

Мы боимся, потому что живем в мире разделения. Мы сомневаемся, потому что не способны жить в мире единства.

 

Вера и храбрость. Искателю нужна как вера в Бога, так и в самого себя. Если у него нет веры в Бога, он не сможет проявлять божественность, которая у него внутри. А если у него нет веры в самого себя, он не способен открыть божественность, которую воплощает. Так что иметь веру, как в Бога, так и в самого себя, первостепенно важно.

 

У обычного человека есть вера в себя, но эта вера не является верой искателя. Веру обычного человека мы называем непомерным эго. У искателя есть вера. Его вера основана на смирении, чистоте, божественности и единстве с Волей его Возлюбленного Всевышнего.

 

Искатель должен пройти долгий и трудный путь, но когда его внутреннее существо переполнено несокрушимой храбростью, цель его путешествия не остается далекой перспективой. Сама его храбрость ускоряет путешествие.

 

Временами сознание его тела, или физическое сознание, живет в витале, неуверенном, нечистом и агрессивном витале. В другое время оно живет в сомневающемся, подозрительном, искушенном и ультрасовременном уме. А иногда физическое сознание живет в сердце, которое наполнено уравновешенностью, покоем и светом. В очень редких случаях физическое сознание, или сознание тела, живет в душе. Там оно, к своему огромному удивлению, обнаруживает способность души — несокрушимую храбрость и несгибаемую Волю Всевышнего, которую душа воплощает. Абсолютный Всевышний действует через несгибаемую волю души.

 

Искатель — это тот, кто постоянно старается удерживать сознание тела внутри божественной реальности души, потому что душа все время залита вдохновением, устремлением и осознанием, и искатель знает, что это то, что ему нужно. Когда человеческая реальность искателя входит в божественность души и живет там некоторое время, она в изобилии обретает божественные качества и божественные способности. Она оставляет мир разочарования и неудачи далеко позади. Она живет только в мире успеха и прогресса, мире вечно превосходящей красоты и совершенства. И в конце концов она превращается в Любовь Бесконечности, Блаженство Вечности и Жизнь Бессмертия.

 

Искатель

МОЯ ЖИЗНЬ

 

 Государственный Университет Нью-Йорка в Нью-Платце,

Нью-Платц, Нью-Йорк, США

20 апреля 1978

 

Мой Господь Всевышний, вверенная мне жизнь думает о Тебе. Моя усовершенствованная жизнь медитирует о Тебе. Моя отреченная жизнь любит Тебя. Моя жизнь единства исполняет Тебя.

 

Мой мир мысли говорит мне, что Цель определенно существует. Мой мир медитации говорит мне, что Цель не так далеко. Мой мир любви говорит мне, что Ты — мой Возлюбленный Всевышний Вечности. Мой мир исполненности говорит мне, что мы нуждаемся друг в друге: Ты нужен мне для моего осознания-семени, я нужен Тебе для Твоего проявления-плода.

 

Мой Господь Всевышний, вот мое простое открытие: я — не то, что говорит мой ум, но то, что делает мое сердце; не то, что делает мое сердце, но то, чем в конце концов становится моя жизнь; не то, чем в конце концов становится моя жизнь, но то, чем вечно является моя душа. Моя душа — Твой одухотворенный Зов Вечности и Твоя плодотворная Улыбка Бесконечности.



2019-08-14 215 Обсуждений (0)
КТО МОЙ ДРУГ НА ЗЕМЛЕ? 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: КТО МОЙ ДРУГ НА ЗЕМЛЕ?

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (215)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)