Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Глава книги откровения.



2019-08-13 261 Обсуждений (0)
Глава книги откровения. 0.00 из 5.00 0 оценок




Милениум — 1000 лет.

Милленаризм - «тысяча лет» буквальное исполнение 1000 летнего царства.

« 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (РСП66 Откровение 20:4-6).

« 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. 4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать» (РСП66 Исаия 2:2-4).

 

Постмилленаризм — 2 пришествие Христа в конце 1000 лет.

Эта точка зрения пострадала из-за пессимизма 1-й и 2-й мировой войны.

1000 лет это не буквальное число лет.

Постепенно земля будет наполняться евангелием и вовремя этого наступит 1000 царство и мы можем даже не заметить его. Все будут любить Господа и мы не поймем когда же это произошло.

Христос присутствует невидимо и при это Его действие явно через Церковь.

Постмилленаризм

 

Премилленаризм - 2 пришествие Христа перед 1000 лет.

20) Классический (поствеликоскорбный) это не этично что верующие не будут учавствовать в скорби 7 летней.

Христос придет физически и 1000 лет не точно толкуется как четкое 1000 лет.

7 лет скорби. Вначале воскресение праведных в телах преображенных (физическое воскресение) а после 1000 лет будет воскресение грешников для осуждения и (царство антихриста).

Армагедон будет после воскресения (в конце) неправеных и страшный суд.

Христос восхити церковь и сразу вернется царствовать, восхищение — это встреча (1-е Фесс. 4:16-17).

 

« 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; 17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (РСП66 1-е Фессалоникийцам 4:16,17).

« И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет» (РСП66 Откровение 20:4).

« 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет» (РСП66 Откровение 20:5,6).

21) Диспенсационный (предвеликоскорбный) армагедон будет в конце великой скорби.

Бог спасает людей разными способами и будет два пришествия Христа, для христиан Иисус приходит невидимо, для евреев видимо и так же заключенно два завета с христианами и с евреями.

22) Вначале Адам и Ева, потом, времена патриархов, пророков, служение Христа и период Церкви, 1000 летнее царство предпоследняя диспенсация.

Восхищение перед 7 летней скорбью, 7 лет скорби и при этом умирает 2\3 евреев и 144000 это и есть евреи спасенные.

Буквальное толкование образов и чисел.

 

23) Для евреев спасение буквальное, а для христиан спасение духовное и они над земле на небе прадную спасение.

 16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие” (РСП66 Деяния 15:16,17).

Один завет « 13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. 14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, 15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, 16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем» (РСП66 К Ефесянам 2:13-16).

 

1000 — это много.

« А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?» «(РСП66 Екклесиаст 6:6).

 

7 лет великой скорби 7 седьмина. « И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя"» (РСП66 Даниил 9:27).

Еврейская позиция - тот кто берется берется на суд.

«тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется» (РСП66 От Матфея 24:40).

Остаются на земле.

« Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю» (РСП66 От Матфея 5:5).

24) Амилленаризм — 1000 летнее царство сейчас идёт.

Книга откровения — это набор принципов которые действут сейчас, а не в будующем, 1000 лет условно сейчас идёт.

Седьмина не толкуется как 7 лет власти сатаны.

Книга откровения — это книга с духовными принципами которые действенны в нашей жизни и в нашей ситуации например она была актуальна в период правления Нейрона.

Бог сейчас на небе и он там правит.

 

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ

Ученичество, Благовестие, Миссиология,

Душепопечительство, Пасторское богословие, Христианская этика

 

Ученичество

 



2019-08-13 261 Обсуждений (0)
Глава книги откровения. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Глава книги откровения.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (261)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)