В области научно-исследовательской деятельности:
И.Ш. Шумилова Управление качеством и Сертификация услуг общественного питания Методические указания по выполнению курсовых работ для студентов, обучающихся по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения
Ижевск ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА 2019 УДК 641.5:658.562(078) ББК 65.43-80я73-9 Ш 96
Методические указания рассмотрены и рекомендованы к изданию редакционно-издательским советом ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, протокол № ___ от «____» __________ 201_г.
Рецензент: С.П. Игнатьев – к.т.н., доцент, заведующий кафедры БЖД
Шумилова И.Ш. Ш 96 Управление качеством и сертификация услуг общественного питания: метод. указания для выполнения курсовой работы / И.Ш. Шумилова. Ижевск, ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019. – 45 с.
Настоящие методические указания разработаны в соответствии с рабочей программой для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» всех форм обучения и предназначены для организации самостоятельной работы при выполнении курсовой работы.
УДК 641.5:658.562(078) ББК 65.43-80я73-9 © ФГБОУ ВО Ижевская ГСХА, 2019 © Шумилова И.Ш., 2019
Содержание
1 Цели курсовой работы
Курсовая работа по дисциплине «Управление качеством и сертификация услуг общественного питания» является индивидуально выполненной работой студента, в которой он показывает навыки самостоятельного решения профессиональных вопросов по управлению и обеспечению качества производства в сфере общественного питания, качества продукции и услуг, способность кпостановке конкретных задач и нахождению путей их практического решения. Курсовая работа может представлять собой оригинальное самостоятельное исследование в области управления и обеспечения качества производства, качества продукции и услуг (НИРС). В процессе подготовки курсовой работы студент должен приобрести и закрепить навыки в области управления качеством исследуемых объектов (процессов, персонала, продукции/услуги, деятельности предприятия в целом) и реализации принципов всеобщего управления качеством на предприятиях общественного питания для оптимизации функционирования экономических и производственных систем, взаимодействия процессов и, в частности: - изучение методов, приемов, алгоритмов и систем, позволяющих решать проблемы и задачи в области управления качеством на различных стадиях жизненного цикла продукта и оказания услуг; - управление материальными и информационными потоками при производстве пищевой продукции (при оказании услуг на предприятиях общественного питания) в условиях всеобщего управления качеством; - разработка и анализ эффективных методов обеспечения качества; - организация мероприятий по улучшению качества продукции и оказания услуг; - организация действий, необходимых при эффективной работе системы управления качеством; - организация службы управления персоналом; - исследование и разработка моделей систем качества и обеспечение их эффективного функционирования; - использование информационных технологий и систем автоматизированного проектирования в профессиональной сфере на основе системного подхода; - проектирование моделей систем управления качеством с построением обобщенных вариантов решения проблемы и анализом этих вариантов, прогнозирование последствий каждого варианта, нахождение решения; а также практические навыки и умения: - работы со специальной литературой фундаментального и прикладного характера, периодической литературой; - систематизации, обобщения и анализа фактического материала по проблемам управления качеством и сертификации услуг; - обоснования выводов и предложений по совершенствованию технологий управления качеством.
2 Тематика курсовой работы
Тематика курсовых должна быть направлена на решение актуальных задач, имеющих практическое значение. В области производственно-технологической деятельности: • исследование производственных процессов и системы управления качеством с целью выявления производственных потерь и разработки мероприятий по их снижению, устранению; • выявление необходимых усовершенствований и разработка новых более эффективных методов и средств контроля качества за технологическими процессами; • исследование метрологического обеспечения проектирования производства, эксплуатации технических изделий и систем; • разработка мероприятий по осуществлению сертификации систем управления качеством; В области организационно-управленческой деятельности: • разработка мероприятий по организации контроля и проведению испытаний в процессе производства продукции; • разработка мероприятий по организации работы по улучшению качества продукции и оказания услуг населению. В области научно-исследовательской деятельности: • исследование и разработка статистических методов контроля качества; • исследование и разработка методов планирования качества. В области проектной деятельности: • разработка современных методов проектирования систем управления качеством, формирование целей проекта, критериев и показателей, достижения целей. Построение структуры их взаимосвязей, выявление приоритетов решения задач с учетом нравственных аспектов деятельности; • проектирование процессов с целью разработки стратегии непрекращающегося улучшения качества. 3 Состав и содержание курсовой работы
Курсовая работа состоит из пояснительной записки 25…35 страниц машинописного текста на бумаге формата А4 (210х297мм) и иллюстративного (графического) материала из 10…15 слайдов в электронном виде в программе Microsoft Office Power Point.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (188)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |