Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Ресурсное обеспечение реализации бизнес-идеи




 

Для просчета проекта при заданных условиях была использована программа «Project Expert».

Рассматривая ресурсы, необходимы для реализации проекта, первым делом затронем вопрос торговых площадей. Для обеспечения такой площадью было принято решение взять его в аренду, поскольку покупка помещения слишком затратна. В качестве арендуемого помещения было выбрано помещение в промзоне г. Смоленска (ул. Индустриальная). Стоимость аренды этого помещения составляет 40 тыс. рублей в месяц.

Также для функционирования организации потребуется офисное оборудование. Его приобретение также следует заложить в календарный план.

Для проекта был построен календарный план и построена диаграмма Ганта, представленные в приложении Д.

Потребность в инвестициях составляет 1 056 000 рублей. Для покрытия данных инвестиционных затрат планируется использовать собственный и заемный капитал. Полный перечень инвестиционных затрат представлен на рисунке 3.1.

Рассмотрим внешние условия планирования проекта. Для регистрации ООО на счет была положена сумма 10 000 рублей. Финансирование инвестиций будет производиться за счет акционерного капитала (600 000 рублей) и долгосрочного кредита в размере 456 000 рублей (24 месяца, 20% годовых). Акционерный капитал вносят 3 учредителя в размерах 310 000, 200 000 и 90 000 рублей соответственно единовременно. Итоговая структура капитала на момент начала деятельности представлена на рисунке 3.2. Для покрытия дефицита наличных средств на протяжении проекта привлекались краткосрочные кредиты (3 месяца, 16% годовых) [40].



Полный перечень привлеченных кредитов представлен на рисунке 3.3.

Рисунок 3.1 – Расшифровка инвестиционных затрат

 

Рисунок 3.2 – Структура капитала на 01.01.2010

 

Структура заемного капитала, представленная на рисунке 3.2, является приемлемой, так как достигается приемлемое соотношение уровня риска и количества необходимых начальных вложений.

 

Рисунок 3.3 – Перечень привлеченных кредитов

 

Кадровое обеспечение разделено на 3 части: управление, производство, маркетинг. Заработная плата административно-управленческого персонала выплачивается с момента начала проекта; зарплата производственного персонала – с момента начала производства. Отдельного специалиста по маркетингу в штате нет в целях оптимизации издержек. Таким образом, всего на предприятии будет работать 10 человек. Суммарные затраты на весь персонал представлены на рисунке 3.4.

 

Рисунок 3.4 – Затраты на персонал

 

Рассмотрим внешние условия планирования проекта. Для регистрации ООО на счет была положена сумма 10 000 рублей. Финансирование инвестиций будет производиться за счет акционерного капитала (600 000 рублей) и долгосрочного кредита в размере 456 000 рублей (24 месяца, 20% годовых). Акционерный капитал вносят 3 учредителя в размерах 310 000, 200 000 и 90 000 рублей соответственно единовременно. Итоговая структура капитала на момент начала деятельности представлена на рисунке 3.3. Для покрытия дефицита наличных средств на протяжении проекта привлекались краткосрочные кредиты (3 месяца, 16% годовых) [40]. Полный перечень привлеченных кредитов представлен на рисунке 3.4.

Список налогов представлен на рисунке 3.5, налоговые выплаты на рисунке 3.6.

Рисунок 3.5 – Список налогов

Рисунок 3.6 – Налоговые выплаты ООО «Центавр»

 

Инфляция при составлении проекта не учитывается.

Теперь рассмотрим внутренние условия планирования проекта.

Схема амортизации линейная, срок полезного использования различных активов составляет от 60 до 120 месяцев.

Амортизация по активам представлена на рисунке 3.7.

Рисунок 3.7 – Амортизация по активам

Принцип учета запасов – FIFO. Метод оценки выбытия запасов по ценам первых закупок. Основывается на допущении, что запасы, поступившие первыми, первыми и выбывают.

В условиях постоянно растущих цен метод ФИФО дает наивысший показатель валовой прибыли. А если еще принять во внимание то обстоятельство, что в условиях всеобщего роста цен каждое предприятие стремится повысить цены на свои товары, то при применении метода ФИФО к оценке запасов при их выбытии показатель валовой прибыли получается неоправданно завышенным.

В то же время, поскольку запасы, приобретаемые в условиях постоянно растущих цен, списываются при выбытии по наименьшим ценам, то запасы, остающиеся на балансе, оказываются оцененными по стоимости, более или менее приближенной к рыночной. А это означает, что при анализе баланса такого предприятия показатели собственных оборотных средств, оборотного капитала и, соответственно, коэффициент покрытия будут не просто оптимистичнее, но и более реальными по сравнению с тем, как если бы на этом предприятии применялся метод ЛИФО [25].

Резервная политика ООО «Центавр» - 5% от доли прибыли идет на формирование резервов.

Для составления полной картины функционирования организации приведем полный список общих издержек за период реализации проекта (рисунок 3.8). Как видно из представленного рисунка, наиболее значительные расходы приходятся на аренду помещения и маркетинговые мероприятия.

Рисунок 3.8 – Общие издержки

 

На рисунках 3.9, 3.10 представлены баланс и отчет о прибылях и убытках.

Рисунок 3.9 – Баланс ООО «Центавр»

 

Рисунок 3.10 – Отчет о прибылях и убытках

Предприятие начинает приносить прибыль с октября 2012 года и по итогам 2012 года чистая прибыль является не отрицательной и составляет 296 247 рублей. К 2013 году удается выйти на показатели прибыли свыше 1,5 млн. руб. в год.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (146)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7